Акт приостановки работ по вине заказчика

Унифицированная форма КС-17 «Акт о приостановлении строительства». Бланк и образец заполнения

Составление акта требует подготовки такого количества экземпляров, которое требует данная ситуация. Минимум их два – заказчику и подрядчику; возможно предоставление документа инвестору (по требованию).Форма подлежит хранению в бухгалтериях сторон-участниц контракта. Для корректного заполнения положений акта о приостановке строительства требуется присутствие данных, полученных на основании сведений из первоисточников (бланков КС-6, КС-6а).

Читайте также статью: → «».(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ большинстве случаев в подписании акта о приостановке строительных работ участвуют следующие лица:

  1. главные бухгалтеры указанных сторон.
  2. руководитель компании-подрядчика;
  3. руководитель организации-заказчика;

Иногда в подписании акта

Акт о приостановлении работ

Кроме этого, документ скрепляется их печатями.

Если имеет место решение о приостановлении работ сроком более чем полгода, то, согласно п.4 ст. Инфо Если в отношениях фигурирует инвестор, то к нему может быть обращено требование предоставления финансового ресурса, обозначенного рамками инвестиционного контракта. В соответствии с законодательными положениями процесс консервации не подразумевает прекращение контрактных отношений в области строительства объекта, поэтому сторонам заранее в договоре рекомендовано предусмотреть порядок действий в случае приостановки строительного процесса.

Кто заполняет форму акта КС-17 Составлением формы занимается заказчик, выступивший инициатором проекта строительства объекта, когда им или стороной-инвестором инициировано решение, связанное с прекращением ведения строительных работ.

advocatus54.ru

Инфо Что представляет собой форма КС-17 Особенности составления акта по форме КС-17 Где можно скачать бланк и образец документа КС-17 Что представляет собой форма КС-17 Форма КС-17 включена в один из альбомов Госкомстата, который был утвержден постановлением ведомства от 11.11.1999 № 100. На основании этой формы составляется акт о приостановлении строительства (посредством консервации либо полной отмены строительных работ).

Подобная необходимость может возникнуть у строительной компании по разным причинам: в силу недофинансирования, кризисных явлений, административного фактора. Акто приостановке выполнения работ в связи с неблагоприятными погодными условиями Шаблон для заполнения: Скачать Акто приостановке выполнения работ в связи с неблагоприятными погодными условиями г.

Акт на остановку работ по погодным условиям

2.

[место подписания акта] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность представителя, Ф.
Настоящий акт является неотъемлемой частью договора [наименование] от [число, месяц, год] № [значение]. 3. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Заказчик [вписать нужное] [должность, подпись, инициалы, фамилия] М.

П. Исполнитель [вписать нужное] [должность, подпись, инициалы, фамилия] М. П. Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке.

Рекомендуем прочесть:  Когда агент подписывает договор

Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. акт способен подразумевать собой не только инициацию процесса по приостановке строительства, но и полное прекращение функционирования такового; в случае вовлечения в процесс строительства более одной подрядной структуры, КС-17 подлежит оформлению по каждому из этих субъектов (количество актов равно контрактам подряда);

Акт на остановку работ по причине исполнителя

Согласно действующему законодательству, в случае необходимости, в акт могут быть внесены дополнительные реквизиты.

При этом все реквизиты, предусмотренные формой, должны оставаться без изменений.

Важно Внесение дополнений должно сопровождаться организационно-распорядительным документом организации.

Акт составляется в количестве экземпляров, необходимом для каждой из сторон. Как правило, один экземпляр передается подрядной организации, второй – застройщику или заказчику, третий – инвестору по его требованию. Для такой сверки форма КС-17 — один из самых удобных источников. О том, как происходит начисление амортизации по расконсервированному основному средству, читайте в материале «Какой выбрать метод начисления амортизации в налоговом учете?».

Каковы особенности составления акта по форме КС-17 В документе обязательно указываются основания для приостановления проекта.

Акт о приостановке работ по договору подряда

Бланк и образец заполненияДля чего используется акт КС-17Кто заполняет форму акта КС-17Кем подписывается бланк документа?Как оформляется акт формы КС-17Можно ли изменять бланк КС-17МОСЮРПОДРЯДюридическая помощь подрядчику и исполнителюМожет ли подрядчик (субподрядчик) приостановить работу по основаниям, не указанным в договоре или контракте?Юридическая консультацияДругие советы и консультацииМы в социальных сетяхКонтактыПопулярные статьиУведомление подрядчиком заказчика о приостановлении работы в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда препятствует исполнению договора подрядчиком,

Акт остановки работ

В подобных ситуациях долг работника считается исполненным лишь после того, как поставил руководство в известность о тех или иных непреодолимых обстоятельствах.

В случае замалчивания факта простоя это классифицируется как дисциплинарное нарушение ТК, что влечёт за собой дисциплинарную ответственность работника в соответствии с 192 статьёй ТК РФ, посредством которой на трудящегося может быть наложено взыскание в материальной форме в пользу работодателя. Документ КС-17 оформляется с целью подтверждения того, что в строительный проект был вложен определенный объем денежных средств, которые были направлены на выполнение работ в рамках данного проекта.

Впоследствии он становится одним из ключевых оснований для истребования подрядчиком с заказчика (либо заказчиком с инвестора) денежных средств в счет компенсации понесенных расходов.

Образец акта о приостановке строительных работ независимой от подрядчика

Без их личных автографов бланк не обретет законной силы.

    во-вторых, ведение первоначального «строительного» учета по стандартным формам (включая КС-17) охватывает все юридические лица (любой организационно-правовой формы); в-третьих, акт о приостановлении строительства может оформлять не только приостановление строительства, иначе говоря, консервацию данного объекта, но и завершение строительных работ; в-четвертых, в тех случаях, когда на стройке работает несколько подрядчиков, акт о приостановлении строительства необходимо оформить по каждому из них (проще говоря, актов должно быть столько, сколько и договоров подряда).

Главное значение акта о приостановлении строительства состоит в следующем: заказчик (застройщик) должен произвести конечный расчет по прерванному строительству с исполнителем работ (т.

Внимание В частности нередки случаи, когда это происходит в силу недостатка материалов для производства работ или отсутствия работников на своем месте.

Простой может привести к

    уменьшению объемов производства, задержке сроков сдачи объекта, падению доходов, сокращению штата работников и другим неприятным последствиям.

Для того, чтобы избежать простоя, следует своевременно принимать меры для минимизации подобных рисков.

Также простой может образоваться из-за поломок оборудования, неисправности техники, снижения спроса на изделия, которые изготавливает предприятие, любых финансовых трудностей. Не исключаются в качестве причины временной приостановки работ и различного рода аварии, форс-мажорные ситуации.
В избранноеОтправить на почту КС-17 — унифицированный документ, используемый в сфере строительства и являющийся необходимым при определенных обстоятельствах.

С чем связана его востребованность и где можно скачать бланк и образец заполнения формы, расскажем в нашей статье.

Что представляет собой форма КС-17 Особенности составления акта по форме КС-17 Где можно скачать бланк и образец документа КС-17 Что представляет собой форма КС-17 Форма КС-17 включена в один из альбомов Госкомстата, который был утвержден постановлением ведомства от 11.11.1999 № 100.

На основании этой формы составляется акт о приостановлении строительства (посредством консервации либо полной отмены строительных работ)

акт о приостановлении работ из за погодных условий

Документ должен быть также скреплен их печатями. В случае если существует необходимость приостановления строительных работ на срок более шести месяцев, согласно п.

4 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, заказчиком или застройщиком должна быть обеспечена консервация объекта капитального строительства.Согласно действующему законодательству, в случае необходимости, в акт могут быть внесены дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты, предусмотренные формой, должны оставаться без изменений. Внесение дополнений должно сопровождаться организационно-распорядительным документом организации.

Акт составляется в количестве экземпляров, необходимом для каждой из сторон.