Бабушка назначена моим опикуном потом здает меня в интернат как ие последствия

Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

  • Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

Читайте также: Итак, дедушка, бабушка, прочие родственники лишь имеют право общаться с вашим ребенком, а вот представлять его интересы могут только родители.

Кто поедет с

Отказ от опеки над недееспособным совершеннолетним, перед определением в интернат

Так вот, если откажусь от опекунства, где будет ждать свою очередь моя недееспособная мать?

Если мама и папа на работе, а ребенок пришел из школы, кушал и разлил на себя горячий суп.

Для меня отказ от опекунства повлечёт какие-то негативные последствия? Или заявление об определении в интернат ужа равно отказу? Тогда почему я должен тратить кучу времени и нервов на сбор документов и заставлять свою семью жить с социально опасным больным? Не лучше написать отказ и через 30 дней стать свободным и от присутствия больного рядом с нами, и, соответственно, от обязанности ухаживать за ней?
17 Мая 2017, 01:26, вопрос №1638284 Ксения, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    г.

    ВологдаОбщаться в чате Ксения! В нашей стране существуют органы прокуратуры, которые осуществляют надзор за соблюдением законности на территории, где вы проживаете или находятся данные учреждения.

К чему может привести бабушкина чрезмерная опека

Становится замкнутым и тревожным, тяжело строит отношения со сверстниками.

Особенно ярко это проявляется в подростковом возрасте. Дети, о которых излишне заботятся, плохо подготовлены к взрослой жизни.

Под жестким контролем мальчик или девочка приобретает такие черты характера, как лживость, мнительность. Ребенок учится ловко манипулировать взрослыми. Ребенок, привыкший к внешней власти, может попасть под влияние дурной компании, так как у него отсутствует навык отстаивания своих интересов. В подростковом возрасте могут возникнуть серьезные проблемы с воспитанием ребенка.

Подросток при определенном складе характера постарается вырваться из плена опеки. Но даже если его воля будет окончательно сломлена, в общении со сверстниками и взрослыми могут возникнуть трудности.

У подросшего ребенка может возникнуть чувство вины и обида на родителей и бабушку.

«Бабушка – опекун? Подвиньтесь…», или как патронатные воспитатели обеспечивают себе безбедное существование

Дети вежливые, воспитанные. Всегда аккуратно одеты, обуты.

В квартире Макеевой чисто и уютно.

В состоянии алкогольного опьянения Нину Николаевну соседи не видели никогда за десятки лет прожитой в одном подъезде жизни. У всех у нас есть мало-мальский житейский опыт. Мы понимаем, кто такой человек спившийся, не помнящий родства, доставляющий страдания и неудобства не только близким, но и чужим людям, тем же соседям.

Но в данной ситуации клеймо «алкоголички», приклеенное органами опеки женщине, наркологическим заболеванием не страдающей, верх цинизма. Под

Порядок процедуры отказа от опекунства

При этом такие отчеты требуют точности в оформлении, а также необходимости приложения всей подтверждающей документации.

Дело в том, что на поминках Нина Николаевна позволила себе выпить полторы рюмки водки. Органы опеки как раз по случаю решили проверить семью опекуна, появился повод для наказания, а затем и требование пройти курс лечения от алкоголизма.

Составление отчетов зачастую требует от опекуна существенных временных затрат, поскольку нужно указывать ежегодно состояние имущественных ценностей подопечного, места их хранения, информацию о приобретении в отчетный период имущества взамен ранее отчужденного, о доходах, возникших от управления имуществом, расходах, произведенных опекуном за счет подопечного.
Каждый из указанных фактов должен обязательно подтверждаться копиями соответствующих товарных чеков, подтверждающих квитанций об оплате опекуном налогов подопечного, иными платежными документами. Законодатель допускает свободное распоряжение опекуном (без сбора подтверждающей документации) средствами подопечного лишь при осуществлении расходов на питание лица, находящегося под опекой, а также предметы первой необходимости, прочие мелкие бытовые нужды подопечного.

Разумеется, такая строгая отчетность требует определенных усилий от опекуна.

Как можно оформить опекунство на ребенка в 2018 году

Опекаемый ребенок сохраняет свое имя и фамилию. Усыновление разрешается, как правило, лишь семейным парам. При этом ребенку меняют фамилию, а иногда и имя.

О полномочиях опекунов детей несовершеннолетнего возраста сказано в , , . К опекунским обязанностям относятся: Забота о ребенке И снабжение его всем необходимым для жизни Осуществление ухода согласно возрасту И лечение по мере надобности Озабоченность нравственным и физическим развитии Ребенка и его образованием Защита детских интересов В разных инстанциях Общее проживание с опекаемым До шестнадцатилетнего возраста Уведомление попечительских органов О перемене места проживания Предоставление ребенку возможности общения с родственниками Если он того желает Расходование средств Зачисляющихся на счет ребенка, на его потребности

Опекунство. Интернат. И т.д.

доход в мес.

2-3 тыс руб? Я.неофициально зарабатываю , но крепко стою на ногах. Какие тут подводные камни? Стоит ли вообще оформлять опекунство?

———-4) Верно ли что если опекун просит поместить в интернат, он теряет право опеки? ———-5) Можно ли человека забрать из интерната совсем если он туда попадет?

———-6) Имеют ли вообще врачи права требовать чтоб я написал заявление на интернат (от меня именно требуют.шантажируя что иначе сделают все сами) и.имеют ли они права сами готовить туда документы без моего согласия? Как с ними можно.бороться? Я не ведь не держать ее там хочу.а чтоб ее лечили.готов покупать лекарства.а они ничего почтии не просят. ———-7) Каковы последствия если не признанный недееспомобным человек попадет в интернат?

А признанный? Надо ли признавать недееспособным.вообще? Я знаю что много вопросов, но мне правда очень нужен совет.

Опекунство над ребенком при живых родителях: порядок оформления

В приоритете – ближайшие родственники, на практике часто именно бабушки, тети становятся опекунами своего внука, или племянника. Ребенок как бы остается в своей семье, и это лучший вариант для всех участников данного процесса. С 10 – летнего возраста ребенок вправе сам на суде высказать свое мнение, с кем он хочет жить.

Если нет никаких противоречий, мнение учитывается судом, решение выносится, исходя из интересов несовершеннолетнего. Опекунство возможно при живых родителей в случае: лишения их родительских прав; признании их недееспособными (только по решению суда); отбывания срока (один из родителей) в местах лишения свободы; отсутствия возможности заниматься воспитанием несовершеннолетнего самостоятельно по ряду уважительных причин, семейных неурядиц.

Отказ от опеки над несовершеннолетним

Сообразно опекун назначается исключительно с согласия ребенка. Данное положение носит рекомендательный характер, если ребенок не достиг 10 лет, обязательный при достижении ребенком десятилетнего возраста и далее.

По общепринятым правилам, если оформлено опекунство или попечительство дети проживают в семье опекуна, попечителя.

Но встречаются случаи, когда достигшие 16 летнего возраста дети живут одни при наличии у них собственного с согласия, которое нужно получить в органе опеки и попечительства. На содержание ребенка опекуну, попечителю производятся ежемесячные выплаты, размер которых устанавливается в соответствии с установленными законодательными актами.