Бразец доверенности для снятия с учета авто

Бразец доверенности для снятия с учета авто

Можно ли снять автомобиль с учета по доверенности – как ее правильно составить?

Желательно использовать ручку темно-синего цвета. Когда доверитель – юридическое лицо, документ можно составить на фирменном бланке. Подписывает доверенность руководитель организации или иное уполномоченное лицо, затем ее заверяют печатью. Четких требований к оформлению документа нет, он составляется по общим правилам делопроизводства.

В ней необходимо указать: дату и место составления; паспортные данные сторон. Если доверитель – юридическое лицо, понадобятся реквизиты организации и ФИО должностного лица, выдавшего документ; полная информация о ТС: марка, модель, регистрационный номер, VIN и т.п.; действия, которые доверенное лицо вправе совершать; возможность передоверия полномочий третьему лицу; срок действия документа (не более 3 лет);

Доверенность на снятие с учета автомобиля

Конструктор документов>Доверенности>Доверенности на автомобиль> Доверенность на снятие автомобиля с учета Снять транспортное средство с госрегистрации в ГИБДД необходимо в таких случаях: при вывозе транспортного средства за границу на длительное время, перед утилизацией. Снятие автомобиля с регистрационного учета может осуществляться по доверенности.

Представителем и доверителем может быть как физическое, так и юридическое лицо. Но при этом в любом образце доверенности на снятие с учета автомобиля в ГИБДД должно быть указано:

  • место выдачи документа;
  • дата выдачи документа;
  • данные автомобиля: марка, модель, регистрационный знак (номер) и некоторые другие данные, позволяющие однозначно определить транспортное средство;
  • сведения о паспорте транспортного средства;
  • сведения о доверителе и доверенном: Ф.И.О., паспортные данные, место регистрации («Прописка»).

Если доверителем или доверенным является юридическое лицо, то нужно указать сведения о нем: ИНН, ОГРН, КПП, местонахождение, данные о том, кто подписал доверенность: Ф.И.О., паспортные данные, на каком основании он действует (например, устав Общества).

При этом, согласно ст. 185.1 ГК РФ, доверенность на снятие с учета автомобиля от юридического лица должна быть подписана руководителем (директором) или иным лицом, уполномоченным на это. Содержание доверенности на снятие машины с учета Унифицированной формы такого документа не существует.

Срок действия доверенности на снятия с учета автомобиля В документе обязательно должна быть указана дата выдачи. Если дата не будет указана, то такая доверенность будет считаться ничтожной (ст.186 ГК РФ). Доверенность на снятие с учета транспортного средства может выдаваться на любой срок. Если срок не будет указан в бланке, то она будет считаться выданной на один год.

С этим шаблоном часто используют:

  • Образец доверенности на транспортное средство
  • Образец доверенности от юрлица в ГИБДД
  • Доверенность на постановку авто на учет в ГИБДД
  • Доверенность на право управления автомобилем
  • Доверенность на продажу автомобиля

Популярные документы и процедуры:

  • Лист регистрации участников общего собрания Общества
  • Образец договора купли продажи гаража в рассрочку
  • Образец договора энергоснабжения
  • Приказ о реорганизации
  • Типовой договор подряда

Как оформить доверенность на снятие автомобиля с учета?

На основании документа гражданин может пользоваться имуществом и совершать различные сделки, равно как и владелец транспортного средства. Для снятия ТС с учета подойдет любой вид документа, однако чаще всего оформляется именно генеральная доверенность, т.к., помимо совершения регистрационных действий, авто потребуется довезти до отделения дорожной полиции, а такие полномочия предоставляются только по генеральной доверенности. Доверенность оформляется только в присутствии двух сторон — поверенного лица и собственника транспортного средства.

После документ требует нотариальной заверки.

Нужна ли по закону доверенность на снятие автомобиля с учета ГИБДД – образцы для скачивания, правила оформления

Зачастую этим гражданином является человек, имеющий водительские права.

Форма составления — произвольная. Законодательством не предусмотрен определенный формат документа (печатный или от руки). Доверенность будет действительна вне зависимости от вида. Однако к содержанию требуется подходить предельно внимательно, чтобы не упустить существенно важные моменты.

Бумага составляется в рукописном варианте либо распечатывается из компьютера.

Для составления документа от имени физического лица содержание имеет несколько отличий, а именно сведения о доверителе:

  1. реквизиты из паспорта;
  2. дата рождения и место прописки.
  3. полностью фамилия, имя и отчество;

В остальном бланк оформляется аналогичным образом, прописывается поручение явиться в орган ГИБДД и выполнить необходимые манипуляции для прекращения государственной регистрации транспортного средства.

Текстовую часть можно написать самому, а также допускается заполнение бланка, взятого с сайта ГИБДД или другого интернет ресурса. Возможный образец представлен для скачивания ниже.

Нюансы оформления доверенности на снятие с учета автомобиля в ГИБДД и образец заполнения документа

Обязательные к написанию пункты:

  • дата и место составления;

  • срок полномочий поверенного;
  • ФИО, сведения из паспорта, дата рождения и место прописки официального представителя;
  • ФИО, паспортные данные, дата рождения и место регистрации доверителя;
  • возможность передоверия.
  • характеристика транспортного средства;
  1. Скачать образец доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД
  2. Скачать образец доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД
  3. Скачать бланк доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД
  4. Скачать бланк доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД

Внимание!

Скачать пример доверенности от физического лица о прекращении регистрации автомобиля – .

В соответствии со ст.

Как снять авто с учета по доверенности и нужна ли она?

При это весь этот процесс займет около часа, для более быстрого снятия с учета следует нанять автоюриста. Помните, что после того, как транспортное средство будет выписано из государственной базы ГИБДД, вы вправе только 20 дней им пользоваться на территории Российской Федерации. Затем нужно утилизировать автомобиль или вывезти его в другую страну, если он туда был проданный.

Существует несколько видов этого документа: специальная, генеральная, разовая.

Ниже приводится образец доверенности на снятие с учета автомобиля, который можно использовать как пример заполнения.При этом форма документа определяется собственником, который решил произвести снятие автомобиля с учета по доверенности.

Генеральную выписывают в случае, если есть необходимость предоставить лицу возможность постановки и снятия с учета, а также при необходимости покупки или продажи транспортного средства.

Доверенность на снятие автомобиля с учёта

Для этого предоставляю ему право подавать заявления в соответствующие учреждения, получать необходимые справки и документы, расписываться, а также выполнить все другие действия, связанные с данным поручением. Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком Срок доверенности прописью. Подпись представителя __________________________ удостоверяю.

__________________________ ФИО подписанта (и.п.)

Доверенность на снятие с учета

по адресу ____________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________ Паспорт ________________________________________________________________________________________________________________ выдан ( кем, когда ) _____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________ Дата рождения __________________________________________________________________________________________________________ Зарегистрированный по адресу ____________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________ Паспорт

Доверенность на снятие автомобиля с учета при продаже

Указать точный адрес оформления документа; Информация о владельце транспортного средства и доверенного лица. Указывается ФИО и место жительство, если есть; Перечень полномочий представителя, обозначенные в и Гражданского кодекса Российской Федерации; Подпись представителя.

Нужно ли нотариальное заверение документа? Согласно законодательству РФ, составленная доверенность на снятие автомобиля с учета в ГИБДД при продаже требует нотариального заверения.

Процедура снятия с учета транспортного средства по доверенности в ГИБДД — стандартная.