Что могут дать за угрожение в смс

Что могут дать за угрожение в смс

Что делать, если тебе угрожают: порядок урегулирования ситуаций

Граждан, которых настигла подобная телефонная кара, следует воспользоваться следующей защитой:

  1. попросить представиться звонившего полным именем и фамилией
  2. назвать адрес, наименование учреждения, от чьего имени ведутся угрозы указать контактные данные
  3. нужно взять инициативу разговора в свои руки, предупредить абонента о записи беседы, что запугивание может быть расценено как вымогательство, которое влечет к уголовной ответственности
  4. озвучить статус сотрудника, его должность в данной компании

Закон обязывает предоставлять всю перечисленную выше информацию, она поможет при дальнейших сообщениях, угрожающего характера, обратиться к правоохранительным органам с правильно оформленным заявлением.Заявителю следует сохранить как можно больше доказательных следов,

Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону

Выражаясь юридическим языком, налицо действия, наносящие ущерб здоровью, а то и жизни человека. Наказания за подобные деяния предусмотрены ст. 119 УК РФ. Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью будет наказана сроком до 240 часов обязательных работ или от 2 до 5 лет ограничения свободы.На практике доказать вину угрожающего по телефону довольно сложно.

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – обратиться с заявлением в дежурную часть полиции и проследить, чтобы оно там обязательно зарегистрировали, выдав вам соответствующий талон.

Чтобы следователям был обеспечен фактический материал, нужно записать на диктофон телефонные угрозы. Это придется делать самому, потому что постановление об оперативной прослушке телефона может вынести только суд, а это хлопотно и может быть

Какая статья за угрозы по телефону? Угроза жизни и здоровью: статья

К подобным видам повреждений относятся проникающие ранения (с помощью применения оружия), переломы костей, травмы черепа, потеря органа или невозможность его дальнейшего функционирования.

Как было сказано выше, статья за угрозы может быть действительна лишь в некоторых случаях.

Запугивающие фразы и обещания могут быть донесены до потерпевшего несколькими способами.

  1. Переданные через кого-то (не имеют юридического обоснования).
  2. Письменно – через интернет, путем СМС сообщения, с помощью письма (способ, помогающий доказать виновность нарушителя).
  3. Устно, напрямую (представляет реальную угрозу).

Как правило, судом не рассматриваются угрозы, написанные и мимолетно сказанные человеком. Грозит ли агрессору уголовная ответственность за пугающие сообщения, письма или угрозы по телефону?

предполагает наказание лишь в том случае, если подразумеваются тяжкие телесные повреждения или угроза жизни.

Что делать, если вам угрожают по телефону и смс?

Правоохранительные органы оценят реальность угроз, исследуют обстоятельства преступления, личность обвиняемого, взаимоотношения между ним и потерпевшим. Чтобы доказать, что вы действительно опасаетесь злоумышленника, возьмите справки о его судимости, негативные характеристики от соседей, с места работы.

Так можно сделать, если по телефону угрожает знакомый человек. Некоторые жертвы преступлений сомневаются, является ли угроза по телефону основанием для обращения в полицию.

На этот вопрос сложно ответить однозначно.

Все зависит от характера угрозы, личности ее автора, отношений между ним и пострадавшим. Рассмотрим, что предпринять, если вам угрожают по телефону. Сразу стоит отметить, что не имеет значения, каким образом злоумышленники запугивают жертву. И угрозы по телефону, и личные запугивания квалифицируются по одной и той же статье.

Угрозы или оскорбление по СМС.

Что можно сделать?

Для того, чтобы возбудили дело, не обязательно идти и подавать заявление – данные дела не обладают отдельным характером в правовом смысле, а возбуждаются лишь по факту обнаружения самого правонарушения.

Иными словами, каждый потерпевший, пожелавший привлечь к ответственности своего обидчика, не вправе впоследствии «забрать» свое заявление, как это возможно, при побоях по 116 статье УК. Пример 1. Коллектор Петров И.

С. и должник Макаров А. С. во дворе дома поссорились, после этого Макаров взял за горло Макарова и начал душить. Во дворе дома находились свидетели, которые все видели и вызвали полицию.

Приехавший участковый уполномоченный выяснил обстоятельства и дал оборот делу. До этого коллекторы угрожали должнику, присылая ему смс по телефону(но стоит учитывать то, что за одни смс-послания привлечь к ответственности практически нереально). Это один из главных критериев, по которому собственно и определяется квалификация.

Куда обратиться, если тебе угрожают

Совсем другое дело, если вам угрожает человек, который ранее был судим за убийство, или же на улице вы столкнулись с неизвестным, который начал угрожать вам оружием. 3 Угроза может поступить и от других лиц.

Например, вы можете узнать от собственных приятелей или соседей о том, что ваш общий знакомый приобрел пистолет и намерен свести с вами счеты. Подобная угроза воспринимается реально, поэтому полицейские должны будут провести по данному факту проверку. Легче всего доказать полиции, что вам угрожают, если вы получили письмо соответствующего содержания.

Помните о том, что сложнее всего доказать словесные угрозы.

Как быть, если поступают угрозы по телефону?

4 Чтобы привлечь подозреваемого к ответственности по соответствующей статье уголовного кодекса РФ, вы должны представить полицейским вещественные доказательства (записки с угрозами и т.д.).
3 шага к справедливости

Именно это является основой состава преступления в данном случае (статьей 119 УК РФ).

Об этом в конце статьи. Сбор доказательств

Телефонные угрозы только на первый взгляд кажутся легко доказуемыми, так как сейчас в любом телефоне есть возможность для записывания разговора.

Если всего вышеперечисленного нет – уголовное дело не возбудят, следствия не будет и не будет суда с наказанием. Максимум – с вашим «врагом» поговорят.
Однако, звонки вполне могут быть анонимными, либо когда дело дойдет до разбирательства, угрожавший может заявить, что потерял телефон и никому не звонил.

Угрожающие смс по мобильному телефону

Санкт-ПетербургОбщаться в чате «Я получила еще одну SMS, о том, что они знают, где я живу и с угрозами расправы» Тогда пожалуй стоит обратиться в полицию, и подробно рассказать все что вы знаете.

Если вам поступают звонки от незнакомого или знакомого человека, в которых угрожают, то что делать и куда обращаться можно узнать далее.

04 Декабря 2013, 19:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 30%Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте, Арина!Обратиться с жалобой в полицию Вам просто необходимо. Сохраните СМСки, чтобы потом передать полиции. Только следует иметь в виду вот что: или причинением тяжкого вреда здоровью может быть уголовно наказуема, если она (угроза) носила реальный характер.
Тем не менее, обратиться в полицию необходимо. По номеру телефона установить угрожающего трудности не составит.

Полагаю, что Вы и сами догадываетесь, кто это делает.Заявление в полицию пишется в произвольной форме.

Примеры СМС с угрозами и что делать если получили подобное сообщение

Основные положения регламентируются в рамках ст.

119-й ст. Согласно ее основаниям, доказать факт можно только при наличии специальных материалов, а мера пресечения неправомерных может быть различной.

Все зависит от степени тяжести, в которой совершено преступление.

Если хотите усвоить нормы законодательства более подробно, специалисты рекомендуют обращаться к профессиональным адвокатам.

Если вы стали жертвой поступающих сообщений угрожающего характера, необходимо действовать следующим образом: При поступлении с посторонних номеров давать короткие однозначные ответы и не сообщать собственное имя. Будет идеально, если вы сможете сами выведать кое-какие сведения о собеседнике.