Декрет считается стажем работы

Декрет считается стажем работы

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж? Правила учета, необходимые документы

Второй определяет, как долго осуществлялась трудовая деятельность, и позволяет рассчитать пенсию по старости.Под СС понимается длительность регистрации человека в системе пенсионного страхования и количество отчислений на его лицевой счёт.

Размер взносов определяется работодателем, на основании размера заработной платы работника.Согласно российскому законодательству, отпуск БИР и первые 18 месяцев, отведённые на уход за ребёнком, включены в СС, поскольку на протяжении этого периода работодатель производит отчисления в Пенсионный Фонд России. Поэтому при начислении пенсионного пособия декретный отпуск учитывается в стаж, хоть и не полностью.Трудовой кодекс уточняет, что женщине на протяжении всей жизни полагается только 6 лет декретного стажа (иначе говоря, по 36 месяцев на 2-х детей или 24 месяца на 3-х)

Считается ли пребывание в декретном отпуске по уходу за ребенком трудовым стажем?

Эти сроки засчитываются в страховой и общий трудовой стаж. Эти понятия учитываются при определении размера пенсии.

Несмотря на то, что трудовой стаж, казалось бы, целостное понятие, существует сразу несколько видов и классификаций такого термина. Различают общее время отработки.

Его ещё называют страховым. Оно учитывается при подсчете общей продолжительности периодов осуществления трудовой деятельности, однако нюансам является факт уплаты страховых взносов с каждого ежемесячного дохода. Страховой стаж может включать в себя различные периоды осуществления трудовой деятельности.

Включать ли декретный отпуск в стаж

Подробно об этом мы писали в статье «».

Главное, чтобы они происходили на территории Российской Федерации, но при условии, что работодатели платят страховые взносы. Деятельность может осуществляться и за пределами Российской Федерации, но только в случае, если подобное было предусмотрено международными договорами между государствами.

Чтобы ответить на вопрос: идет ли стаж в декретном отпуске, обратимся к 173 Федеральному закону. В статье 11 прямо указано, что время ухода за ребенком, пока он не достиг 1,5 лет, входит в страховой период. Начисление пенсии производится с учетом отпусков по беременности и по уходу за ребенком до достижения им трех лет.
Перерыв в работе для ухода за ребенком может взять не только мать, но и другие близкие родственники малолетнего, например, бабушка.

Такой перерыв входит во время работы по специальности. Но в страховой период включается только 1,5 года оплачиваемого ухода за малолетним, и именно этот промежуток влияет на размер пенсии. Для полной информации читайте статью о том, .

Подводя итоги рассмотрения вопроса входит ли декрет в трудовой стаж, еще

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж и как рассчитывается стаж при нескольких декретах

Согласно ст.

11 ФЗ-173, время беременности и период 1,5 года после нее могут входить в , если сотрудник самостоятельно не изъявляет желание уволиться, трудится официально, а работодатель продолжает производить налоговые отчисления.Не у всех сотрудников отпуск по уходу за ребенком зачисляется в стаж.

По закону он не может идти в зачет лицам, которые имеют право уйти на пенсию преждевременно за выслугу лет. Такое положение действует с 06.10.1992 года. Если женщина ушла в декрет до этого периода, то ей в стаж учитывается весь период нахождения в отпуске.Стоит понимать, что налог работодатель оплачивает с размера выплат, которые предоставляются матери ребенка до достижения им 1,5 лет.

В результате этого оставшиеся полтора года в стаж

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Едва ли женщина будет разбираться – войдет ли данный период в трудовой стаж, так как ей не до этого.

Если она желает продлить свой декрет, выплаты прекращаются.

Как минимум, она может рассчитывать на 3-7 дней выходных.

Невыход на работу женщины всегда подтверждается больничным листом или личным заявлением. Когда есть больничный лист – заявление не нужно. Если по каким-либо причинам женщина хочет уйти в декретный отпуск позже положенного срока (возможно, хочет дольше получать зарплату или же зарплата больше пособия по нетрудоспособности), то тут-то ей придется написать заявление.
С учетов сроков, указанных на больничном листе или заявлении сотрудницы, происходит расчет выплат.

По новым правилам расчетным периодом считаются 2 последних отработанных года (текущий год при расчете не берется).

Либо оба этих года проходили на одной фирме, либо разных.

Когда на разных, то предоставляется справка о доходе, полученном на предыдущем трудовом месте.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

В нем должно быть указано возможное время освобождения женщины от работы во время беременности.

Поскольку у женщины должно быть медицинское страхование, то больничный лист будет полностью оплачиваться (в размере 100%) вне зависимости от ее стажа работы. Право на декретный отпуск работница может использовать по своему усмотрению, то есть заявление на декретный отпуск она сможет подать в любое удобное для нее время, но не раньше установленного дня начала освобождения от работы.

Беременная женщина за время работы должна получать заработную плату в установленном порядке, при этом не имея права на единовременное получение пособия. Длина декретного отпуска также может различаться.

Статья 255 ТК РФ установила, что суммарная длительность отпуска по беременности и родам составляет:

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж? Декретный отпуск и стаж в России

Порядок предоставления выплат женщинам, имеющим детей, подробно описаны в ФЗ №81.

Расчет размера пособия в связи с родами и беременностью осуществляется на основании ФЗ №255.Для того чтобы работодатель мог предоставить сотруднице законный отпуск, ей необходимо предпринять несколько шагов.

Самый первый и важный – написание заявления. К нему прикладывается больничный листок. Если на руках имеется справка о нетрудоспособности, можно обойтись и без самого заявления.

Однако его все же стоит написать, если сотрудница изъявляет желание уйти в отпуск раньше или позже или просто хочет получать подольше заработную плату, а не пособие по нетрудоспособности.

Молодая мама вправе трудиться до самого момента родов.Размер пособия вычисляется в бухгалтерии на основании сроков, указанных в больничном листе, и суммарных выплат в течение расчетного периода.

Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск: мнение экспертов

Тогда возникает вопрос о том, с какого же момента декретный отпуск начинает входить в него? Выплаты из ФСС производятся в случае потери трудоспособности.

Относительно отпуска декретного никакой информации закон «О страховых пенсиях» не содержит. На первый взгляд, данный вопрос остается открытым.

Однако приказ Минздравсоцразвития № 91, а также нормы Фонда социального страхования включают в стаж период беременности и родов.Итак, получается, что в стаж войдут периоды когда:

  1. женщина ухаживает за ребенком, пока он не вырастет до полутора лет.
  2. беременная женщина в сроки, установленные законодательством, перестает работать;

Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск, когда женщина не работает, а занимается уходом за ребенком? Последние полтора года в трудовой стаж не включаются.Согласно статье 225 трудового законодательства, к относится все время, пока родитель ухаживал за ребенком.