Директор и бухгалтер в одном лице

Директор и бухгалтер в одном лице

Образец приказа директора о возложении обязанностей главного бухгалтера на себя

При этом указывается именно юридическое название, а не то, что нарисовано на вывеске магазина; дату составления и исходящий номер; город, в котором компания зарегистрирована; преамбулу, то есть краткое описание, о чем это распоряжение; текст распоряжения, с указанием вступления в силу; подпись и печать. В некоторых случаях издается отдельное приложение с росписями в ознакомлении заинтересованных лиц, но в данном случае этого не требуется.

Не обязательно составлять отдельный трудовой контракт, так как в договор с гендиректором сразу можно вписать обязанность исполнять должность главбуха.

Статья: Руководитель и главный бухгалтер в одном лице: особенности оформления пакета взаимосвязанных документов (Орлова Е.В.) («Налоговый вестник», 2008, n 12)

Утвердить Положение об Учетной политике по бухгалтерскому учету ЗАО «Амато» на 2008 г.

(Приложение N 1 к настоящему Приказу).

2. Утвердить Положение об Учетной политике для целей налогообложения ЗАО «Амато» на 2008 г. 3. Контроль за соблюдением положений Учетной политики ЗАО «Амато» на 2008 г. возлагаю на себя. Генеральный директор (Вишнев) А.Ю.ВишневПриложение N 1 к приказу от 25.12.2007 N 76 (фрагмент)Учетная политика по бухгалтерскому учету ЗАО «Амато» на 2008 год1.
Организационно-технический раздел 1.1.

Организация учетной службы1.1.1. Обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению бухгалтерской отчетности возлагаются на генерального директора ЗАО «Амато».

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Может ли директор ООО и главный бухгалтер быть одним лицом, как правильно оформить трудовой договор и приказы на прием?

учета может осуществляться на руководителя соответствующим приказом (пример оформления такого приказа см.

ниже). Прием данного лица на работу вы осуществляете как директора, а затем возлагаете на него ( с его согласия) обязанности по ведению бухгалтерского учета и отчетности. Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Обязательно ли вводить в штатное расписание организации должность главногобухгалтера

Ответ на этот вопрос зависит от вида организации.

По общему правилу руководитель организации обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо или заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета.

При этом руководители субъектов малого и среднего предпринимательства вправе вести бухучет лично. Лишь руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера.

Директор и главный бухгалтер в одном лице

Что касается возможности применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, то необходимо обратиться к нормам налогового законодательства.

В соответствии с подпунктом 17 пункта 3 статьи 346.17 пп. 17 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации бюджетные и казенные учреждения не вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Подводя итог Должность “директор – главный бухгалтер” может быть утверждена в штатном расписании организации при условии, что её тип является автономным. В других типах муниципальных организаций должности директора и главного бухгалтера должны быть самостоятельными. Вместе с тем, руководитель образовательной организации может исполнять трудовые обязанности главного бухгалтера на условиях в порядке, установленном трудовым законодательством.

Директор и главбух в одном лице: о нюансах оформления и не только

2.

За исполнение дополнительных обязанностей Работнику устанавливается доплата в размере 5000 руб.

в месяц. Работник Работодатель

А.В.

Кедров

Н.Н. Соколов ШАГ 2. Составляем приказ о совмещении. Вот его фрагмент. На период отсутствия главного бухгалтера Ульяновой Г.В.

принимаю исполнение обязанностей главного бухгалтера на себя с выплатой доплаты в размере 5000 руб. в месяц. Основание: дополнительное соглашение от 21.01.2013 к трудовому договору от 01.02.2010 № 5-ТД. Сведения о выполнении дополнительной работы не нужно вносить в личную карточку директора и в его трудовую книжку; .
С таким вариантом оформления согласны и в Роструде.

Директор и главбух в одном лице: о нюансах оформления и не только

Например, на время нахождения главного бухгалтера в отпуске по уходу за ребенком;размер доплаты за совмещение .—————————————————————————¬¦ Дополнительное соглашение ¦¦ к трудовому договору от 01.02.2010 N 5-ТД ¦¦ ¦¦г.

Москва 21.01.2013¦¦ ¦¦ Общество с ограниченной ответственностью «Глория», именуемое ⦦дальнейшем «Работодатель», в лице участника Соколова Н.Н., действующегна основании решения общего собрания, с одной стороны, и Кедров Александр¦¦Васильевич, занимающий должность генерального директора, именуемый ⦦дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили соглашение нижеследующем: ¦¦ 1. На период отсутствия главного бухгалтера Ульяновой Г.В.

Баланс группа компаній

№ 85 Об утверждении Порядка предоставления рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость и применения обеспечения выполнения обязательств во время ввоза на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины Индивидуальная налоговая консультация ГФС от 12.02.18 г.

Рекомендуем прочесть:  Как застать на работе участкового

Работник,¦¦наряду с исполнением обязанностей по должности генерального директора,¦¦исполняет все обязанности по должности главного бухгалтера.
№ 561/6/99-99-15-03-02-15/ІПК Заполнение расчета корректировки к налоговой накладной, выписанной на дату получения аванса, в связи с уточнением номенклатуры товаров Индивидуальная налоговая консультация ГФС от 11.01.18 г. № 104/6/99-99-15-02-02-15/ІПК Корректировка финансового результата до налогообложения в соответствии с пп.
140.5.11 Налогового кодекса на сумму штрафов в пользу нерезидента Индивидуальная налоговая консультация ГФС от 30.01.18 г.

№ 354/6/99-99-13-02-03-15/ІПК Налогообложение оплаты услуги по роумингу Индивидуальная налоговая консультация ГФС от 15.06.17 г.

Приказ директор и главный бухгалтер в одном лице образец

2.1.

Штатное расписание Бытует мнение: если в организации ведется бухгалтерский учет, то должен быть и главный бухгалтер. Это справедливо далеко не ко всем случаям.

Важно Гендиректор может замещать главбуха как в периоды его временного отсутствия, так и на постоянной основе.

Пример 2 Но даже если при открытии компании у нее был главный бухгалтер, нет никакой гарантии, что ему не придется покинуть свою должность, хотя бы на некоторое время.

Отпуск, больничный, непредвиденные обстоятельства способны внести коррективы в штатное расписание. Поэтому у директора появляется необходимость назначить лицо, ответственное за этот участок работы. В этом случае образец приказа о возложении обязанности главного бухгалтера на директора, включает в себя и указание срока действия распоряжения.

Причем

Приказ директор и главный бухгалтер в одном лице образец

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УЧЕТНАЯ КНИГА»(ООО «Учетная книга»)ПРИКАЗ №1 – ДЕГ. Новосибирск 25 ноября 2018 г.

О назначении генерального директора и главного бухгалтера

    Согласно Протоколу собрания учредителей ООО «Учетная книга» №23 от 10 ноября 2018 года вступаю в должность генерального директора общества с 25 ноября 2018г. В связи с тем, что в штатном расписании ООО «Учетная книга» отсутствует должность главного бухгалтера, возлагаю обязанности по исполнению этих обязанностей на себя. Распоряжение вступает в силу с 25 декабря 2018 года. Контроль за исполнением оставляю за собой.

Генеральный директор ООО «Учетная книга» Скоросшиватель Г.З. М.П. В конце приказа о вступлении в должность директора ставятся печать организации (при наличии) и подпись лица, составившего документ.