Договор о материальной ответственности с главным бухгалтером скачать

Договор о материальной ответственности с главным бухгалтером скачать

Где скачать договор о материальной ответственности с главным бухгалтером

Причем, главбух отвечает и за штрафы, наложенные на предприятие за несоблюдение финансовой дисциплины, ведь именно он в ответе за соблюдение законодательства в этой сфере. Если кассир исполняет подобные функции, то обычно ему предлагают подписать допсоглашение, либо издают приказ о совмещении. Договор материальной ответственности бухгалтера не будет иметь силы, однако образец такого соглашения для других категорий штатных сотрудников можно скачать ниже.

  • Договор о материальной ответственности главного бухгалтера образец.

Популярные материалы: 22.11.2017 19.11.2017 18.11.2017 Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия

Образцы договоров: Договор о полной индивидуальной материальной ответственности бухгалтера

Работодатель обязуется:2.1.

создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества; 2.2. знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; 2.3. проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.3.

Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их

Материальная ответственность главного бухгалтера — кто будет отвечать по договору?

Директор фирмы может делегировать главному бухгалтеру часть его прежних задач, но контроль их выполнения и функции руководства процессами остаются за ним. Ведение бухучёта, как непрерывная фиксация и отражение в регистрах всех хозяйственных операций, оформляемых первичными документами, это реальная прерогатива главбуха.

На основании данных бухучёта составляется бухгалтерская отчётность, пользователи которой:

  1. собственники (акционеры);
  2. государственные органы, в том числе ИФНС и внебюджетные фонды, органы статистики;
  3. банки;
  4. деловые партнёры организации.

Кроме бухгалтерской отчётности, бухгалтерии вменяют в обязанности ведение налогового учёта и отчётности, нередко — статистической и управленческой.

Правила заключения договора о материальной ответственности с бухгалтером (главным) – образцы для скачивания

Виновники, относящиеся к перечню должностей, из утвержденного 31.12.2002 года , покрывают причинённый ими урон в размере 100%.

Руководство бухгалтерией, как обязательным структурным подразделением большинства предприятий, также осуществляет главбух.

При этом ТК РФ не требует от руководящих лиц заключения с такими подчинёнными договора о полной МО. . Наказание за проступок назначается в виде взыскания из заработной платы виновного работника суммы не более 1 среднемесячного дохода. Существуют исключения из правил. Материальную ответственность, предусматривающую стопроцентное возмещение убытков, может нести подчинённый или группа лиц, которая не включена в перечень должностей.
К примеру, если вред казённому имуществу был причинён в результате нахождения человека под действием наркотических веществ или алкоголя. Бухгалтеры, в отличие от кассиров, не работают с денежными средствами на прямую.

Поэтому не попадают под условия привлечения к полной МО.

Договор о материальной ответственности — образец 2018

, возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.

Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ), отличающаяся от полной индивидуальной тем, что определенный объем имущества находится под контролем группы лиц, на которых одновременно и возлагается эта ответственность. Оба вида полной материальной ответственности сопровождаются оформлением работодателем письменного (ст.

244, 245 ТК РФ) соглашения о материальной ответственности: в первом случае — с каждым материально ответственным лицом, во втором – со всеми членами группы. Материальные ценности им передают по описи и периодически подвергают инвентаризации. Полный перечень должностей и работ,

Заключаем договор о материальной ответственности с главным бухгалтером

, , .

В случае если трудовой контракт не содержит указанных требований, то расходы возмещаются в пределах среднего месячного заработка (ст.

241 ТК РФ, п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ).

Договор о материальной ответственности бухгалтера подписывается сторонами в двух экземплярах (для каждой из сторон). Чтобы привлечь главного бухгалтера к материальной ответственности, нужно не только иметь подписанный договор, но и доказать, что речь идет о реальных имущественных потерях, а именно: что отсутствовали обстоятельства, в силу действующего закона исключающие материальную ответственность главного бухгалтера; что его действия (или бездействие) были противоправными, то есть происходило прямое

Договор о материальной ответственности бухгалтера

Действующее трудовое законодательство в исключительных случаях позволяет применить положения о полной материальной ответственности к категории работников, не включенных в , утвержденных Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85.

Типовая форма утверждена в Приложении № 2 к постановлению Минтруда РФ от .

Такими работниками являются:

  1. заместитель руководителя организации.
  2. главный бухгалтер;

Однако и в этом случае закон ограничивает право работодателя на заключение отдельного договора о материальной ответственности и всего лишь позволяет сторонам предусмотреть в трудовом договоре обязанность возмещения данными работниками работодателю ущерба в полном размере. Указанные положения предусмотрены , а также Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52

«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

.

Как составить договор о материальной ответственности с бухгалтером

В бланке договора оговариваются также обязанности бухгалтера:в соответствующем порядке вести учет движения материальных ценностейпринимать участие в инвентаризациипри возникновении угроз обеспечению сохранности средств немедленно

Трудовой договор с главным бухгалтером

Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «»2018 г.3.2.

Настоящий договор заключен на неопределенный срок.4.1. При заключении настоящего Договора Работнику назначается испытание с целью проверки соответствия квалификации работника поручаемой ему работе. В период испытания на работников полностью распространяется законодательство о труде.

4.2. Срок испытания составляет с момента заключения настоящего Договора. В испытательный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам.4.3.