Договор оказания услуг частным извозом

Договор оказания услуг частным извозом

Договор взаимного оказания услуг — образец

невозможно будет определить налогооблагаемую базу. Проанализировав вышеизложенное, можно констатировать, что правовая основа договора взаимного оказания услуг законодательно не урегулирована.

Но, основываясь на принципах свободы договора, партнеры могут заключить и не предусмотренный законом договор, применив при этом правила об аналогии закона к правоотношениям по данной сделке (п. 2 ст. 421 ГК). Это означает, что договоры взаимного оказания услуг являются смешанными и содержат характерные для сделок по возмездному оказанию услуг и мены положения. То есть встречное оказание услуг сторонами является бартером, но не является меной.

Итак, мы уяснили, что имеем дело со смешанным договором.

Теперь установим, какие положения необходимо предусмотреть, чтобы он работал и был понятен сторонам сделки.

Договор безвозмездного оказания услуг

По мнению законодательства, договоры, содержащие пункт о безвозмездности оказания услуг, вполне легитимны, несмотря на то, что положений, описывающих особенности их заключения в ГК не содержится.

Сначала партнерам следует установить и прописать предмет договора.
Как оформляются подобные договоры? Как правило, договоры на оказание безвозмездных услуг оформляются с учетом требований, предъявляемых законодательством к стандартным договорам и отличаются от последних лишь условием безвозмездности. Кому нельзя заключать договор Ввиду того, что с точки зрения права положение безвозмездного договора практически не определено, зачастую, он приравнивается к договору дарения.

Дарение же, в свою очередь, невозможно как в отношении некоторых категорий лиц, так и между коммерческими организациями. Косвенно запрет на безвозмездное оформление отношений между двумя коммерческими организациями объясняется тем, что в основе предпринимательской деятельности в соответствии с ГК РФ лежит получение прибыли, а это полностью исключается безвозмездными отношениями.

Договор возмездного оказания услуг

2.

Сумма Договора и порядок расчетов 2.1.

Услуги оплачиваются Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований.

2.2. Сумма настоящего Договора составляет ___________________________________ (сумма цифрами ____________________, в том числе НДС ___% ___________________________________. и прописью) (сумма цифрами и прописью) 2.3. Оплата по настоящему Договору производится:_________________________ ____________________________________________________________________________ 3.
Права и обязанности Сторон 3.1.

Исполнитель обязан: 3.1.1. Оказать услуги надлежащего качества.

3.1.2. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 7.1 настоящего Договора. 3.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе

Договор оказания информационно-диспетчерских услуг такси (оказание услуг ИП, который занимается перевозкой пассажиров на личном транспорте)

1.3.

По настоящему договору услуги, указанные в п. 1.1. настоящего договора, осуществляются на территории [вписать нужное]. 1.4. Порядок и условия перевозки лиц, осуществивших Заявку на услуги такси (далее по тексту — Пассажир, Клиент), определяются Диспетчерской службой и Клиентом. 2. Обязанности сторон 2.1. По настоящему договору Диспетчерская служба обязана: 2.1.1.
Предоставить Водителю информационные услуги о поступлении Заявок Пользователей.

2.1.2. Извещать Водителя об особенностях перевозок и маршруте следования. 2.1.3. Предоставить Водителю сводные данные о числе оказанных услуг, их объеме и стоимости.

2.1.4. Всеми разумными мерами содействовать Водителю в исполнении последним своих обязательств по настоящему договору. 2.1.5. [Указать иные обязанности]. 2.2. По настоящему договору Водитель обязан: 2.2.1.

Договор на оказание услуг (транспортных) такси №___

Подача автомобилей в необходимом количестве производится при наличии заявки. Заявка производится по телефону диспетчерской службы (4822) 60-33-44- при подаче заявки лицо ее подающее обязано сообщить: номер телефона, место своего нахождения и место назначения.

— по окончании заявки Исполнителем Заказчик обязан заполнить установленную форму написать организацию (фирму), фамилию с инициалами, поставить роспись, одну копию оставить у себя, другую копию передать водителю.2.5. Услуги по настоящему Договору оказываются в соответствии с внутренними Правилами исполнителя, а так же с Правилами пассажирских перевозок, утвержденных Приказом Минавтотранса РСФСР от 24.12.1987 г.

№ 176. 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Заказчик оплачивает услуги по настоящему Договору ежемесячно согласно действующим тарифам (Приложение № 1 к настоящему Договору)

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Участниками соглашения об оказании услуг являются:

  1. исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги;
  2. заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.

Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица.

В ситуации, когда исполнителем является ИП либо коммерческая организация, а заказчиком — гражданин (которому услуга нужна для некоммерческих целей), услуги именуются бытовыми.

Права и обязанности сторон при оказании бытовых услуг регулируются законом «О защите прав потребителей», а также правилами бытового обслуживания населения.

В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и , если стоимость услуг не превышает 10 тыс.

руб.

Закон РАА

Москва «31» мая 20__г.Общество с ограниченной ответственностью «Фантом», именуемое далее «Заказчик», в лице директора Веревкина Николая Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Федичкин А. В., именуемый далее «Исполнитель», в лице Федичкина Андрея Владимировича, действующего на основании Свидетельства, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Исполнитель обязуется собственными силами оказывать услуги по участию в производственном процессе, управлении и выполнении иных функций по заявке Заказчика, на территории предприятия Заказчика, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ольховская, 11. 1.2.

Заказчик обязуется своевременно производить оплату за услуги Исполнителю.2.

Как правильно составить договор возмездного оказания услуг?

Большое значение уделяется предмету, то есть точное описание работы, места и срока ее исполнения. Дополнительные условия оговариваются в индивидуальном порядке и зависят от специфики самой услуги.

Здесь стороны обговаривают качество работы, места и времени ее оказания, участие в процессе третьих лиц и многие другие.

Кроме того, в документе указаны права и обязанности сторон, их ответственность в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей.

Договор возмездного оказания услуг должен быть составлен максимально точно, то есть содержать все существенные условия.

Договор взаимного оказания услуг

5.1. Стороны будут принимать все меры для регулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.

5.2. При недостижении взаимопонимания спор передается на разрешение арбитражного суда согласно действующей подсудности.

6.1. Настоящий договор действует с «___»__________ 20__г. по «___»__________ 20__г. 6.2. Если ни одна из Сторон за тридцать дней до окончания договора не заявит о его расторжении, то его действие пролонгируется на тот же срок.

7.1. По соглашению Сторон настоящего договора могут быть приняты к выполнению дополнительные виды взаимного оказания услуг. 7.2. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.