Договора на принципах аутсорсинга техобслуживание зданий

Договора на принципах аутсорсинга техобслуживание зданий

Перекладываем работу на чужие плечи: договор аутсорсинга

Контроль за их деятельностью выполняется двумя организациями: услугодателем, который в соответствии с договором должен предоставить услугу надлежащего качества, и услугополучателем, который должен оказанную услугу принять и оплатить. Строгих правил по выбору функций для аутсорсинга не существует.

Как правило, в аутсорсинг передаются такие функции, как размещение заказов на программирование, поддержка локальных сетей, поддержка web-сайта, ведение бухгалтерского учета, поиск и подбор кадров, уборка офисных помещений, организация деловых поездок, проведение рекламных кампаний, организация питания, служба безопасности, обслуживание корпоративной собственности, административная поддержка и др., что позволяет сосредоточить все ресурсы на основных целях бизнеса. На наш взгляд, не надо передавать ведение бухгалтерского учета сторонним организациям.

ДОГОВОР на ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений предприятия (договор аутсорсинга)

2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 Договора, с надлежащим качеством, руководствуясь указаниями и требованиями Заказчика. 2.1.2. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора. 2.1.3. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

2.1.4. Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами Заказчика. 2.1.5. Представлять Заказчику ежемесячно письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

2.1.6. Представлять Заказчику материалы и заключения, связанные с исполнением настоящего Договора, в электронном виде на магнитных носителях, а при необходимости — письменные материалы и заключения. 2.1.7. Давать при необходимости

Комплексное обслуживание зданий и сооружений

Для участия в тендере фирма должна предоставить:

  1. спецификацию услуг с указанием стоимости каждого пункта.
  2. разрешения на оказание услуг подобного рода;
  3. компании – наличие необходимых разрешений (например, рабочий по обслуживанию зданий имеет допуск к обслуживанию электросетей);
  4. уставные документы;

По результатам рассмотрения заявок администрация здания выбирает компанию, предложившую оптимальное соотношение параметров цена-качество, и заключает с ней договор по оказанию услуг.

Договор на обслуживание зданий заключается для оптимизации работы фирмы-заказчика по основному виду деятельности.Смысл заключаемого договора на техническое обслуживание состоит в передаче сторонней компании функций по техобслуживанию

Опыт применения аутсорсинга в ремонтном обслуживании производства

Аутсорсинговый подход подразумевает обоюдную заинтересованность заказчика и сервисной организации в снижении аварийности. Фиксированная сумма договора на сервисное обслуживание стимулирует аутсорсинговую компанию повышать эффективность своей работы и снижать издержки на ТОиР.

“В этом и состоит принципиальное отличие аутсорсинговой модели от схемы подряда, где подрядчик заинтересован в поломках оборудования” []. Договор аутсорсинга даёт право заказчику получить желаемую услугу, выполненную на высоком профессиональном уровне с обеспечением материальной ответственности сервисной компании за качество их выполнения.
Являясь юридическим лицом, сервисная компания располагает активами, которые могут быть востребованы в качестве компенсации возможного ущерба. По данным исследовательской компании “Plant

Договор аутсорсинга на оказание услуг: что это такое, как его составить и заключить

Чаще всего к ним относятся такие виды деятельности, как программирование, веб-дизайн и прочие ИТ-услуги, бухгалтерия, уборка, охрана, организация деловых встреч и питания.

Это способствует сосредоточению ресурсов компании на основной деятельности без необходимости контролировать все сопутствующие процессы.

Некоторые предприниматели охотно передают ведение бухгалтерского учета в руки сторонних лиц.

Однако, у многих такие компании могут вызывать недоверие, ведь не каждый предприниматель захочет раскрывать абсолютно всю информацию по денежным потокам фирмы.

Здесь уже выбор индивидуальный и зависит от степени доверия к выбранной аутсорсинговой организации. Есть много видов деятельности, которые можно отдавать на аутсорсинг – это практически все виды, которые не являются для компании основными: Бухгалтерские услуги.

Аутсорсинг объектов недвижимости.

Аутсорсинг офиса включает:

  1. клининг офисов, фасадов,кровли и прилегающих территорий офисных зданий и бизнес — центров
  2. проектирование инженерных систем и коммуникаций
  3. монтаж инженерных систем и коммуникаций
  4. контроль за технической эксплуатацией и обслуживание инженерных систем и коммуникаций
  5. создание дизайн-проекта и отделка офисных помещений

3.

Аутсорсинг торговых точек, павильонов, центров, магазинов. Как показало исследование этой отрасли коммерческой недвижимости в Москве за 2012 год услугами аутсорсеров возпользовались 44 % торговых организаций. Услуги по аутсорсингу предоставляемые для объектов недвижимости в торговой сфере, анологичны аутсорсингу офисов.

Аутсорсинг 1 Эксплуатация систем теплоснабжения 1.1 Эксплуатация

Договор на ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений предприятия (договор аутсорсинга) (Касенов Е.Б., 2010)

1.2.8.

Проведение работ по планированию технического развития производства и модернизации оборудования, расследованию причин повышенного износа, аварий оборудования и производственного травматизма.2.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1.

Исполнитель обязуется: 2.1.1. Оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 Договора, с надлежащим качеством, руководствуясь указаниями и требованиями Заказчика. 2.1.2. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора. 2.1.3. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.
2.1.4. Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами Заказчика. 2.1.5. Представлять Заказчику ежемесячно письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

2.1.6.

Правовое регулирование договора аутсорсинга

Передача части работ на аутсорсинг позволяет сократить издержки, так как зачастую услуги аутсорсера стоят намного дешевле, чем содержание собственного персонала.

По договору аутсорсинга, как правило, передаются такие функции, как: — поддержка информационных систем (локальных сетей, web-сайта; защита информации; администрирование компьютерных сетей; разработка, внедрение и последующее обслуживание корпоративных программных продуктов и так далее); — постановка и ведение бухгалтерского, налогового учета, а также составление отчетности; — поиск и подбор кадров; — аренда сотрудников; — PR и рекламные услуги; — уборка офисных помещений; — охрана и служба безопасности; — организация питания; -организация транспортных перевозок, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности организации;

Как составлять договор аутсорсинга на оказание услуг

Управляющие аутсорсинговой компанией заинтересованы в том, чтобы поднимать профессиональный уровень своих сотрудников.

Принцип аутсорсинга прост – человек числится в штате одной компании-аутсорсера, которая получает задание от предприятия–заказчика. Работая на одну фирму, он одновременно помогает другой, подчиняясь при этом своему начальству.