Дополнительное соглашение на возмещение затрат по оплате электроэнергии

Договор возмещения расходов по оплате электричества

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. В соответствии с настоящим договором возмездных услуг Исполнитель обязуется оказать Потребителю Услуги установленного качества, а Потребитель обязуется оплатить эти Услуги. 2.2. Договор возмездных услуг считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует одиннадцать месяцев.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Потребитель в течение месяца, следующего за оплачиваемым месяцем, производит оплату Услуг Исполнителю, на основании счёта, выставляемого Исполнителем в соответствии с затратами и расчётами приведенными в прилагаемом к Договору расчёте (Приложение № 2). 3.2. Оплата Услуг производится в безналичной форме на расчётный счёт Исполнителя, указанный в разделе 7 настоящего договора возмездных услуг, в течение пяти рабочих дней с даты получения счёта.

Договор возмещения коммунальных услуг (Мандрюков А.)

Это правило дублируется и в других нормативных актах.В частности, в п.

17 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ указано, что абонент может передавать (принимать) субабоненту (от субабонента) воду (сточные воды), принятую им от организации водопроводно-канализационного хозяйства через присоединенные водопроводные и канализационные устройства и сооружения, только с согласия организации водопроводно-канализационного хозяйства.——————————— Утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167.Однако при аренде нежилых помещений в многоквартирном доме дела обстоят несколько иначе.В соответствии с п.

Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина

В любом случае методику расчетов необходимо закрепить в договоре аренды.

1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.Согласно п.

Налоговый учет Расходы на оплату электроэнергии Возникает вопрос о порядке проведения данных услуг как ­у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете. В этой связи интересно мнение Минфина России, обнародованное в недавно вышедшем письме ФНС России от 23.04.2007 г. № ШТ-6-03/340@ о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате коммунальных услуг, услуг связи, а также услуг по охране и уборке арендуемых помещений в рамках договоров, согласно которым в стоимость услуг по аренде помещения ­указанные расходы не включаются.
Так, в письме Минфина России от 03.03.2006 г.

Департамент общего аудита по вопросу компенсации расходов на электроэнергию

Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации (статья 545 ГК РФ).

Как следует из Вашего вопроса, Ваша организация (ПАРКНЕФТЬ) получает электроэнергию от организации, которая не является энергоснабжающей, но имеет право оказывать услуги по поставке электроэнергии. При отсутствии у нас иной информации мы исходим из того, что данная организация в рассматриваемой ситуации является абонентом, который передает Вам энергию с согласия энергоснабжающей организации.

В свою очередь Ваша организация является субабонентом.

При этом Организация (Генеральный подрядчик) обеспечивает строительную площадку энергией, а Подрядчик компенсирует Генеральному подрядчику электроэнергию, потребленную подрядчиком в процессе строительства.

Соглашение о возмещении расходов на ремонт

Предмет договора 1.1 Арендодатель является инвестором строительства (далее — Здание) расположенного по адресу , в части следующих нежилых помещений: — нежилое встроенное помещение с условным номером ( ), расположенное на этаже, общей проектной площадью ( ) кв.м. Соглашение о компенсации расходов заключается случае, если одна сторона желает добровольно оплатить часть или все расходы другой стороны.

Условия возмещения расходов заносятся в бланк соглашения: необходимо указать не только категории расходов, выплаты по которым которых берет на себя сторона, но и типы расходов, оплачивать которые она не намерена. В качестве примера можно привести соглашение, подразумевающее оплату транспортных расходов работника организацией. В таком соглашении указывается, что организация берет на себя оплату расходов исключительно за проезд в городском транспорте в рабочих целях.

Образец договора на возмещение расходов

Предприятие-2 обязуется: — содержать места размещения сетей связи, а также прилегающую к ним территорию в полной исправности, в соответствии с требованиями санитарной и пожарной инспекций; — при эксплуатации оборудования обеспечить соблюдение своими специалистами требований правил техники безопасности и ПУЗ, а также обеспечить безопасность электропроводов и их соединений в соответствии с действующими ТУ. 2.2.4. Предприятие- 2 обязано письменно сообщить Предприятию-1 не позднее, чем за 30 дней о предстоящем освобождении мест размещения сетей связи при досрочном прекращении настоящего Договора, сдать Театру места размещения сетей связи по акту в технически исправном состоянии; 2.2.5.

2.2.6.

Как правильно заключить договор на возмещение расходов по электроэнергии?

То есть именно арендатор должен нести коммунальные расходы по объекту, полученному в аренду.

В случае если места размещения сетей связи сдаются Предприятием-2 в неисправном состоянии Предприятие-2 оплачивает Предприятию-1 стоимость необходимого ремонта.
Это следует из статьи 616 Гражданского кодекса РФ.

Перечень коммунальных услуг К коммунальным расходам относится, в частности, оплата услуг: Подробный коммунального хозяйства как вида деятельности приведен в, утвержденном . Абонент коммунальных услуг Арендованное имущество является собственностью арендодателя. То есть именно он выступает абонентом коммунальных услуг.
Такой вывод позволяют сделать положения , статьи 539 и Гражданского кодекса РФ.* В то же время в отношении подачи электроэнергии законодательство не запрещает энергоснабжающей организации поставлять энергию не только абоненту (арендодателю), но и другим организациям, зависимым от него (например, арендаторам).

То есть абонент (арендодатель)

СТ «Мичуринец»

Порядок приёма платежей регулируется Уставом СПК «Мичуринец».

2.1.3 Ежемесячно снимать контрольные показания и производить оплату. 2.1.4 Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей в соответствии с требованиями к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, находящегося в его ведении. 2.2 Гражданин обязуется: 2.2.1 Возмещать посредством оплаты СПК фактически принятое количество электроэнергии согласно действующим тарифам (определенными в соответствии с действующим Законодательством РФ), на основании

Договор на возмещение затрат предоставления электричества

В случае просрочки Потребителем оплаты Услуг и перечисления иных, причитающихся в соответствии с договором возмездных услуг Исполнителю платежей, Потребитель выплачивает Исполнителю пени в размере 0,5 % (пять десятых процента) от суммы долга за каждый день просрочки.3.6.

2.1.5В установленные законодательством сроки уведомлять Абонента о прекращении или ограничении подачи энергии. Разъяснить Абоненту причины и продолжительность ограничения, либо временного отключения электрической энергии.
Дополнительные Услуги (не указанные в настоящем Договоре), предоставляемые Исполнителем Потребителю оплачиваются в соответствии с дополнительными соглашениями.3.7.