Если беременной не сокращают рабочие часы

Если беременной не сокращают рабочие часы

Сокращение времени рабочей смены (10 часов)при сменном графике работы во время беременности

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.Конкретная продолжительность рабочего времени при неполном рабочем времени законодательством не предусмотрена и ее продолжительность определяется по соглашению с работником. Вопрос: имеет ли право работодатель в такой ситуации ставить человека в выходные праздничные дни (именно при сменном графике, не пятидневка!)ВикторНет.

Как сократить рабочий день без ущерба для з/п беременной

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии со ст. 93 ТК РФ Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Сокращение рабочего дня при беременности, как регламентируется

В большинстве случаев, заработная плата не сохраняется, а средства выплачиваются соответственно отработанному времени. Неполный трудовой день является нормой Трудового законодательства, поэтому, если женщина не может работать полный рабочий день, то она может смело обращаться к своему работодателю по данному вопросу.

На сколько сокращается рабочий день? В целом, время, на которое будет сокращен трудовой день, работодатель и сотрудник устанавливают совместно при составлении соответствующего заявления.

Сокращение рабочего дня при беременности: официальное оформление

Оплата труда осуществляется по пропорциональной системе — то есть, в зависимости от отработанных часов или объёмов выполненных работ.

В большинстве случаев, работодатели укорачивают рабочее время не более чем на два часа. Причем это время может быть разделено на утреннюю и вечернюю пору. На какой работе возможно сокращение трудового дня?

Право на сокращение смены или рабочего дня имеет любая беременная работница вне зависимости от срока беременности. Поэтому получить такую льготу можно как на раннем, так и на позднем сроке. Но на раннем сроке требуется обязательное медицинское подтверждение статуса работницы. На позднем сроке состояние женщины очевидно, однако справку из медицинского учреждения также придётся предоставить (таковы правила).
Женщина вправе отказаться от сокращения рабочего времени.

Настаивать на изменении рабочего графика работодатели не вправе. Следует отметить, что работница не обязана подтверждать своё плохое самочувствие — предоставлять дополнительные медицинские предписания не нужно.

Сокращённый рабочий день для беременных: как его оформить

Работодатель не имеет права компенсировать за счет ежегодно оплачиваемого отпуска недостаток рабочих часов.

Сокращенный рабочий день не влечет за собой изменений в исчислении трудового стажа или иных трудовых прав.

Согласно законам, беременным женщинам снижают объемы работ или переводят на более легкие условия, которые исключают неблагоприятное воздействие факторов производства, сохраняя при этом предыдущую заработную плату. До момента предоставления такого рабочего места, женщина освобождается от работы, при этом оплачиваются все пропущенные дни по установленному тарифу.
При прохождении лечения в медицинских заведениях сохраняется средний заработок на месте работы.

Невозможно привлечение к работе в ночное время и сверхурочному труду, не разрешается работать в выходные и праздничные дни, а также отправлять беременных в командировки.

Работа во время беременности

Имейте в виду, что в соответствии с ч. 2 ст. 93 ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ.

В соответствии с ч. 3 ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. 05 Июня 2014, 23:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей

Сокращенный рабочий день для беременной на работе?

Беременная работница вправе попросить об установлении неполного рабочего дня или недели как при трудоустройстве, так и позже (при наступлении беременности). Конкретное количество часов, на которое будет сокращен рабочий день, устанавливается по соглашению работодателя и беременной женщины.

Ни минимум, ни максимум в действующем законодательстве не устанавливается.

Согласно Положению о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время неполное рабочее время устанавливалось, как правило, не менее 4 часов и не более 20, 24 часов при пяти-, шестидневной рабочей неделе.

Таким образом, Вы должны предоставить работодателю заявление о предоставлении Вам сокращенного времени и медицинскую справку о беременности.2.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков

Сокращение рабочего дня при беременности: когда можно на это рассчитывать

Как правило, данный вопрос решается по личной договоренности между сотрудницей и ее нанимателем, то есть, в индивидуальном порядке. Обычно, работодатели предлагают будущим матерям следующие варианты сокращения рабочего времени:

    сокращение длительности ежедневных рабочих смен (обычно – на один час); сокращение рабочей недели с получением дополнительных выходных дней (как правило – не более одного в неделю) и сохранением длительности самих смен; «смешанный» вариант, подразумевающий и сокращение ежедневных рабочих смен, и еженедельное получение дополнительных выходных дней

Соглашаясь на один из вышеперечисленных вариантов сокращения рабочего времени, будущая мать должна иметь ввиду следующее: По закону работодатель имеет право снизить беременной сотруднице заработную плату пропорционально количеству рабочих часов, от которых она отказалась.

Сокращенный рабочий день для беременных

Касается данное правило не только государственных учреждений, но и частных предприятий, включая ИП.

И государственные, и частные организации должны идти навстречу беременным сотрудницам В Трудовом кодексе не оговаривается, по какому именно принципу и на сколько часов в неделю должно быть сокращено рабочее время для беременных.