Если нет конторы жкх где взять справку с историей прописки в квартире

Если нет конторы жкх где взять справку с историей прописки в квартире

Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире

За несовершеннолетних детей до 14 лет заявление заполняют и подписывают их законные представители (родители/опекуны), после 14 лет сами дети. Если Вы не выписались с предыдущего места жительства, и листка убытия нет, то необходимо заполнить как верхнюю часть , так и нижний отрывной талон – (кликните по названиям заявлений, чтобы скачать образец).

В заявлении о регистрации указывается документ, на основании которого осуществляется прописка в квартиру. Вместе с заявлением представить (советуем подавать как оригиналы, так и ксерокопии): паспорт РФ; свидетельство о рождении, если прописываются дети до 14 лет; правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
Обычно этот документ является свидетельство о праве собственности, но если его нет, то подойдет выписка из ЕГРН на недвижимое имущество.

Что делать, если нет ни прописки, ни жилья и прописаться некуда?

Отказ детского учреждения в принятии ребенка неправомерен, и его можно обжаловать.

Если по причине отсутствия прописки отказывают в медицинской помощи, это неправомерно, так как законом закреплено право на свободное передвижение. Согласно ст. 3 ФЗ РФ N 5242-I отсутствие прописки не служит поводом для ограничения в реализации прав гражданина, включая охрану здоровья.

Наличие полиса служит достаточным основанием для прикрепления к учреждению и неотложного приема у врача, даже если документ оформлен в другом регионе России. О том, можно ли прописаться в общежитие, а также в апартаментах или лофте, можно узнать из наших статей.

Где и как получить справку о регистрации по месту жительства?

Зачем может понадобиться такой документ о прописке?

Подготовка и выдача населению подобных документов относится к муниципальным услугам, которые подчиняются ФЗ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Виды справки формы №9

Документ о прописке, называемый формой №9, имеет две разновидности: обычную и архивную. Обычная справка содержит сведения обо всех лицах, имеющих регистрацию всякого вида, но только на данную дату. Архивная форма справки включает полный перечень лиц, когда-либо имеющих прописку по этому адресу.

Обычно такие сведения интересны в случае покупки квартиры, когда важна вся история.

Всё, что нужно знать про справку о прописке!

В этом случае на прием необходимо предоставить паспорт и доверенность, заверенную в нотариальной конторе.

В соответствии с законом «О защите персональных данных» не разрешается сообщать личную информацию посторонним людям.

  1. Скачать образец доверенности на получение справки о прописке
  2. Скачать бланк доверенности на получение справки о прописке

Имеет место ситуации, когда уполномоченные сотрудники не выдают справку по причине задолженности и не оплаты жилищно-коммунальных счетов. Требования отражены в унифицированной форме No9:

  1. ФИО гражданина.

Получить справку об отсутствии задолженности по квартплате

Минус таких терминалов в том, что большинство из них не выдает сдачу Через банк при наличии пластиковой банковской карты, оплату можно провести через банкомат.

Это всего лишь один из методов воздействия на должников, причем, незаконным способом. Требования к форме и содержанию документа Установлены определенные требования к содержанию документа.

Алгоритм действий в таком случае будет такой же, как при работе с терминалом. Если банковская карта привязана к личному интернет кабинету, то оплатить нужную сумму, можно электронным способом или настроить автоплатеж. При автоплатеже, нужная сумма будет ежемесячно автоматически списываться с карты.
Как вариант, можно прийти в банк и по реквизитам провести платеж с помощью банковского специалиста Через отделение почтовой связи узнать точные данные и перечень принимаемых платежей можно в самом почтовом отделении, либо зайдя на его официальный сайт Через портал государственных и муниципальных услуг или иные платежные сервисы

Где взять поквартирную карточку в 2019 году

Бланк доступен в продаже в магазинах печатных изданий, также образец карты можно найти на специальных государственных порталах.

Также действует , с некоторыми отличиями от предыдущего бланка. Она утверждена . Бланк формы имеет размеры 210 х 150 мм и заполняется с двух сторон.

Карточка также содержит данные о всех зарегистрированных и выбывших лицах в хронологическом порядке по годам. Поквартирная карта считается официальным документом, поэтому данные в нее должны вноситься без исправлений, правок и зачеркиваний.

Например,

Где взять справку о прописке?

Документ наглядно демонстрирует количество человек, прописанных в квартире или доме на день выдачи справки.

Все данные заполняются работниками паспортного стола или сотрудниками управляющей организации, которая обслуживает данный дом. В карту должны быть внесены не только лица, которые на данный момент фактически проживают в квартире, но и граждане с удаленным местом нахождения.
Эти лица имеют законные основания пользоваться указанной жилой площадью. Согласно справке формы 9, в бумаге указываются сведения о помещении: площадь (общая и жилая), число комнат, вид собственности и сведения о долге по оплате коммунальных платежей. Приведен полный перечень сведений, однако иногда при выдаче справки ограничиваются указанием прописанных по данному адресу лиц.

Образец справки о регистрации по месту жительства доступен для скачивания здесь. Указанный документ официально звучит как справка о регистрации по адресу.

Способы его получения: Лично обратиться в паспортный стол; Через представителя, имеющего доверенность, заверенную у нотариуса; Посредством Почты России.

Cправка об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире или доме: где получить, образец

Так происходит потому, что обновление информации может потребоваться только при внесении изменений в перечень жителей, зарегистрированных в конкретной квартире или частном доме. Получение этой формы возможно в день подачи официального запроса.

Если обратиться за помощью в обеденное или послеобеденоее время, вполне возможно, сотрудники попросят подождать до утра следующего дня. Если в качестве инициаторов выступают собственники жилья, процедура будет бесплатной.

Никакой оплаты государственной пошлины не потребуется.

С другой стороны, бывают ситуации, когда оформление справки не является возможным по причине оплаты коммунальных услуг. В данном случае надо быть максимально осторожным, потому законодательство не дает ни одной структуре права оформить отказ, мотивируя свои действия наличием задолженности.

Где и как получить выписку из домовой книги собственнику и не собственнику

В архиве территориальной единицы, в которой расположен дом или квартира, в бюро технической инвентаризации (БТИ) – в этих органах хранится детальная информация обо всех зарегистрированных или снятых с учета людях в любой период времени.

Через . Чтобы сэкономить массу времени, можно заказать требуемый акт на сайте электронного правительства.

Достаточно зайти на указанный портал, зарегистрироваться, заполнить заявление установленной формы и лично явиться по адресу, отображенному на экране после отправления электронной заявки. Важно: справка выдается бесплатно и в строго установленные сроки (от 1 до 7 дней).

Любое взимание денежных средств за эту услугу является незаконным.