Если нет видеозаписи при лишении прав за пьянку

Если нет видеозаписи при лишении прав за пьянку

Всё о том, как избежать лишения прав за алкоголь, отстаивая свою позицию в суде

При этом крайней необходимостью являются следующие обстоятельства:

    Угроза интересам общества и государства в целом. Угроза жизни, здоровью, имуществу водителя или третьего лица.

В любом случае письменные доказательства водителя или показания свидетелей помогут в принятии решения в пользу водителя. Проверяем правильность оформления протокола Прежде всего необходимо помнить, что протокол об отстранении является основным документом для возбуждения делопроизводства. В данном документе содержатся все основания: показания свидетелей и понятых, показания правонарушителя и записи сотрудника ГИБДД. Обязательным условием является наличие двух понятых.

Что делать, если вас лишают прав за опьянение – правила поведения для водителя

Интернет сайты и вывески юридических контор пестрят обещаниями 100% результата при обращении к ним за помощью.

Водителю, чтобы избежать лишения прав, необходимо проверить документ на правильность оформления.
Рассмотрим, что же в действительности можно сделать. Формально допускается обжалование постановления по делу об административном правонарушении. Этот вариант подойдет только в случае, когда появились новые доказательства, которые не были представлены суду первой инстанции. В остальных случаях вернуть права за пьянку практически невозможно, а сотрудничество с юристами скорее всего обернется бессмысленной тратой денег.

Гораздо больше шансов избежать наказания и впоследствии вернуть права тому автолюбителю, который грамотно будет вести себя в процессе общения с сотрудниками ДПС, составляющими протокол и в ходе судебного заседания.

Рассмотрим основные правила, о которых должен знать каждый автомобилист для того, чтобы не лишиться прав. Не стоит пытаться скрыться от сотрудников ДПС.

Как избежать лишения прав за алкоголь в суде в 2018 году

Если есть сомнения хоть по одному из параметров, приобщать к делу показания такого прибора нельзя. Помимо этого, необходимо будет составить ходатайство относительно:

  1. проверки процесса освидетельствования.
  2. вызова на допрос свидетелей и понятых;
  3. законности пребывания сотрудника ГИБДД на месте составления протокола;

Если суд первой инстанции принимает решение не в вашу пользу, отчаиваться не стоит.

Данное решение возможно оспорить в апелляционном суде.

В апелляционном заявлении обязательно указываются:

  1. полное название суда, в который обращаются;

Наказание и штраф за езду в нетрезвом виде в 2018 году

Отказ равносилен признанию в опьянении; — позвоните родственнику/знакомому, который имеет право управлять Вашим авто, чтобы его не эвакуировали на штрафстоянку; — свяжитесь с адвокатом, чтобы отстоять свои права в суде или получить консультацию того, что делать, если лишают прав за пьянку.

Чтобы оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде, следует обратиться с апелляцией не позднее 10 суток после принятия судом первой инстанции решения об изъятии удостоверения. Позже возможности что-то сделать не будет.
— во время освидетельствования не присутствовали понятые; — протокол мог быть составлен с нарушением процессуальных норм; — подписи понятых в протоколе появились задним числом, хотя вы их не видели, и они вас тоже; — не проверено, есть ли лицензия у медицинского учреждения, которое проводило ваше освидетельствование, прошел ли врач специальную подготовку; — есть еще и остальные основания, главное, чтобы за дело взялись юристы-профессионалы.

— протокол об отстранении от управления транспортным средством;

Алкогольное опьянение: как сохранить права?

Если экспертиза не проводилась, то суд не принимает решение о лишении автовладельца водительского удостоверения.В-третьих, отсутствие обвиняемого автомобилиста на судебном процессе не является уважительной причиной для судьи не рассматривать дело и не принимать по нему решение.

В-четвертых, наибольший эффект на суде дает защита построенная не на оспаривании результатов освидетельствования, а на изложении фактов допущенных нарушений.Таким образом, автолюбителю выгодно тщательно подготовить свою защиту и отправляться на судебное заседание.Для подготовки грамотной защиты водителю в первую очередь необходимо проанализировать все доказательства подготовленные полицией по этому делу.

Внимательно изучаются копии следующих документов: протокола

Юридическая помощь при лишении водительских прав за алкогольное опьянение

№676 «Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения» (дальше – приказ МВД №676);Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. №308

«О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»

.Об этом коротко.Часть 1 статьи 12.8 КоАП: управление ТС водителем в состоянии опьянения: лишение прав от 1,5 года до 2-х лет и штраф 30 000.Часть 2 статьи 12.8 КоАП: передать управление ТС пьяному водителю.

То же самое – лишение прав от 1,5 до 2-х лет, штраф 30 000 рублей.Часть 1 статьи 12.26 КоАП: отказаться от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Штраф 30 000, лишение прав от 1,5 до 2-х лет.Часть 3 статьи

Рекомендуем прочесть:  Доля жилья при приватизации

Как вернуть права при лишение за алкогольное опьянение?

Кроме того, следует помнить, что в том случае, если у инспектора возникают сомнения в трезвости водителя, то производятся следующие действия:

  • Если освидетельствование подтвердило подозрения, то оформляются протокол о задержании авто, об административном нарушении и о направлении на .
  • Составляется документ, отстраняющий от управления ТС.
  • Составляется акт проверки водителя на наличие опьянения.
  • Находят двоих понятых.

В самую первую очередь вам следует обратить внимание на такой документ как акт освидетельствования.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Чтобы создать доказательственную базу того, что водитель невиновен и не был пьян за рулем автотранспорта лучше, всего обратится за помощью к опытному юристу.

Составляется он прямо не отходя от места остановки. Именно этому документу принадлежит ключевая роль в дальнейшем рассмотрении всего дела. В том случае, если спиртных напитков вы не употребляли и полностью уверены в собственной невиновности, соглашайтесь подышать в трубку прямо на месте остановки.
Он сможет отыскать «пробелы» в законе, которые будут «говорить» в пользу водителя, но только в том случае если он действительно невиновен и не был причиной возникновения аварии, права вернут. Обжаловать лишение прав на вождение с превышенным процентом спиртного в крови можно и при помощи квалифицированного адвоката, который займется юридическим анализом материалов дела, переданных в суд.

Рассматриваться будут недочеты в суде и нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. Если внимательно изучить законодательную документацию, то можно убедиться, что выход найдется даже из самой безнадежной ситуации.

Доказать свою правоту сотрудникам ДПС

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Так, если необходимость сесть за руль в состоянии опьянения продиктована наступлением форс-мажорных обстоятельств или возникновением иных причин, которые суд может счесть уважительными, есть вероятность того, что период лишения прав на управление ТС будет минимальным. К тому же не следует забывать о возможности замены данного вида наказания альтернативным. К примеру, если санкцией статьи предусмотрено лишение права вождения или наложение штрафа, по ходатайству нарушителя суд может назначить второй вид наказания.

Как показывает практика, судьи не особо охотно идут на удовлетворение подобного рода заявлений, поэтому для достижения желаемого результата лучше обратиться за профессиональной помощью к опытному юристу.