Если работник избил рабочего на работе можно ли подать заявления в полицию

Если работник избил рабочего на работе можно ли подать заявления в полицию

Что делать, если избили в полиции: пошаговая инструкция

Из-за полученных травм человек может на длительный период лишиться возможности вести полноценную жизнь и потерять трудоспособность на 1/3.

  • Тяжкий

В результате избиения человек не способен вести нормальную жизнь или осуществлять профессиональную деятельность (длительно или постоянно). Характеризуется серьезными травмами — поврежден или полностью утрачен какой-либо орган, нарушена нормальная работа организма, потерян слух, зрение или речь. При определении меры наказания для злоумышленников, суд будет учитывать тяжесть нанесенных повреждений и наличие смягчающих или отягчающих вину обстоятельств.

Мера наказания для полицейских-преступников зависит от тяжести причиненного вреда. Чем тяжелее травмы, тем строже санкции.

Если вас избили сотрудники правоохранительных органов, то действовать нужно без промедления.

Избили на работе

05 Декабря 2014, 22:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента все зафиксировано и в больнице и в травме и в поликлинике.

я в любой момент могу написать? копии всего у нотариуса заверять-больничный и т.п.?

05 Декабря 2014, 22:29 Общаться в чате Да, в любой момент данную справку советую ни при каких обстоятельствах не отдавать сотрудниками полиции в подлиннике, или, по крайней мере, следует оставить себе качественную копию.

(В последнем случае попросите СП ее заверить) 05 Декабря 2014, 22:44 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо огромное.но на работе уволить по статье могут?у меня трудовая в благодарностях.не хотелось бы.а уйти придется-она работает и уходить не собирается.мне после травмы заставили написать

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

Второй экземпляр необходим для доказательства своевременного обращения в случае бездействия полицейских и используется для жалоб в вышестоящие органы и прокуратуру.

Заявление необходимо подать в органы полиции по месту, где произошло избиение. Полиция обязана принять заявление и начать проверку. Скачать образец заявления о побоях Пример документа при его подаче в суд на фото ниже:

Если на сотрудника пишется заявление о избиении

Вот здесь сложнее — хорошего свидетеля найти непросто, чай не на свадьбу зовёшь… Пугливый зверь свидетель-то, еду с рук не берет.

В случае отказа приема заявления нужно обращаться в органы прокуратуры по месту нахождения полицейского участка. Отказ в принятии обращения является нарушением норм закона, из-за которого полицейских могут наказать, вплоть до увольнения с работы.
Но для пользы дела очень и очень нужно свидетеля найти. Как — это вопрос ситуации. В любом случае, необходимо взять ФИО и контактные данные всех тех лиц, которые что-то видели, слышали и тем более просто стояли рядом и снимали происходящее на смартфоны. Нужно помнить: в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.

Легко становятся участниками уличных потасовок подростки. «Пьяные» драки – тоже постоянное печальное явление нашего времени.

Дерутся из личных неприязненных отношений, бьют «под горячую руку», из хулиганских побуждений, и по другим не менее «уважительным» причинам.

Избили в полиции, что делать потерпевшему?

Ответственность за такое деяние предусмотрена статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В законе подобные преступления разделяются на обычные и с отягчающими обстоятельствами. К последним относят те действия, которые были произведены:

    с угрозой насилия или его применением; с использованием спецсредств или оружия; с тяжкими последствиями для потерпевших.

    В таких случаях ответственность будет очень строгой: до десяти лет лишения свободы и запрет на работу в определенных должностях сроком до трех лет. Как превышение должностных полномочий избиение будет рассматриваться только в ситуации, когда обвиняемые находились при исполнении служебных обязанностей.

Как писать заявление в полицию об избиении

Талон должен содержать в себе следующие данные: номер, дату регистрации заявления, сведения о должностном лице, принявшем и зарегистрировавшем заявление.

В противном случае преступники несут ответственность в обычном порядке, наравне с рядовыми гражданами.
Кроме того, пострадавшему гражданину должны дать направление на медицинское освидетельствование, чтобы врач-травматолог мог зафиксировать наличие телесных повреждений, и описать их в соответствующем документе.

Важно! Уголовные дела о побоях относятся к делам частного обвинения, то есть возбуждаются мировыми судьями по заявлению пострадавшего гражданина. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос – а так ли уж необходимо обращение в полицию, или можно обращаться сразу непосредственно к мировому судье?

Ответственность за избиение на рабочем месте

03 Сентября 2015, 14:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте! Но ведь это будет считаться производственной травмой, и на сколько мне известно будет будет совсем другое расследование, или я что то не так понял?

03 Сентября 2015, 18:08

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,1рейтинг

    Второе — в милиции вам дадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Усатенко Анна Нет, так как это не основано на законе.Закон говорит о направлении сообщения по подследственности (п.3 ч.1 ст.145 УПК РФ). 03 Сентября 2015, 14:41 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Не соглашусь с Вами коллега — практика совершенно обратная- дают отказной и человек
  • Избили на работе

    Постарайтесь максимально подробно описать ситуацию, назовите имя того, кто вас обидел.

    В дальнейшем, показания тех, кому вы сообщили новость, будут учтены, причем не только представителями правоохранительных органов, но и судом. Не знаете, как доказать побои без свидетелей — сразу же нужно зафиксировать это посредством обращения в травматологический пункт или в ходе судебно-медицинской экспертизы.

    В справке будет указано время, когда был причинен вред, а также степень его тяжести. При обращении в полицию вы должны в самых мелких подробностях описать обстоятельства инцидента, куда и чем были нанесены удары, осуществлены насильственные действия.

    Это важно потому, что позволяет найти неоспоримые доказательства вины нападающего, например, его следы на ковровом покрытии, обоях, стенах, в том числе следы крови.

    Ответный удар или Что нужно делать, если Вас избили на рабочем месте?

    1 ст. 116 УК РФ, а если побои нанесены из хулиганских повреждений (что так часто бывает, но так редко доказывается), то — ч.

    2 той же статьи с более серьезным букетом наказаний.

    Таким образом, основания для возбуждения уголовного дела формально есть. Нужны лишь доказательства. А их как правило два — телесные повреждения (но мы уже в больничку сходили, коллегам магарыч проставили и обо всем на латыни, чтобы никто не догадался, договорились) и свидетельские показания. Вот здесь сложнее — хорошего свидетеля найти непросто, чай не на свадьбу зовёшь.
    Пугливый зверь свидетель-то, еду с рук не берет.

    Но для пользы дела очень и очень нужно свидетеля найти.