Если украли номера пмр за границей что делать

Если украли номера пмр за границей что делать

Что делать, если вас обокрали за границей

Там выдадут «свидетельство на возвращение», на основании которого можно будет вернуться на родину. Для того чтобы получить это свидетельство необходимо представить документ, выданный компетентным органом страны пребывания (тот самый протокол полученный у местной полиции), две фотографии и документ подтверждающий личность, вот тут могут пригодиться те самые копии, фотокопии скинутые в телефон или на e-mail почту. Если же таких документов и копий нет, можно попытаться найти свидетелей с российскими документами которые смогут доказать вашу личность, это могут быть друзья или родственники с которыми вы путешествуете. Если нет ни документов, ни свидетелей – надо обращаться на родину к родным чтобы выслали необходимые документы или копии.После того как все необходимые документы будут предоставлены

Что делать гражданину Молдовы, если за границей потерял паспорт

В случае, если во время отдыха за границей у вас паспорт украли, в первую очередь, необходимо обратиться в полицию Поделиться: Комментарии: comments2

Если во время отдыха за границей у вас паспорт украли, в первую очередь, необходимо обратиться в полицию Изменить размер текста:AA Собираемся с семьей в отпуск.

За границей может случиться всякое, документы могут украсть, или что-нибудь еще.

Что делать, если все-таки на отдыхе за рубежом потерял молдавский загранпаспорт?

Валентина. Уважаемая Валентина! В случае, если во время отдыха за границей у вас паспорт украли, в первую очередь, необходимо обратиться в полицию. Советуем взять с собой в участок кого-нибудь, кто хорошо говорит на местном языке, чтобы существенно сэкономить время.

В полиции должны составить протокол, где будут указаны ваши имя и фамилия, возраст, гражданство, дата рождения и обстоятельства кражи. Проследите, чтобы протокол был заверен печатью.

После смело обращайтесь в посольство или консульство Республики Молдова. Если документы были утеряны, в полицию обращаться не нужно, сразу отправляйтесь в консульство. Для подачи заявления на получение свидетельства необходимо предоставить следующие документы: — заполненное заявление на выдачу свидетельства на возвращение в Республику Молдова.

— справка из полиции (в случае, если документы были украдены) — 2 фотографии (3,4 на 4,5 см) — удостоверение личности, права, которые помогут восстановить личность, а также доказывают, что вы являетесь гражданином Республики Молдова. — консульский сбор – € 20; Для оплаты консульского сбора некоторые посольства и консульства принимают только наличные.

Имейте в виду, что свидетельство на возвращение действительно только для одной поездки с обязательным пунктом назначения – Республика Молдова и выдается сроком на 30 дней. Если в стране, где вы лишились документов, консульства или посольства Республики Молдова нет, придется поехать в соседнюю страну – в ближайшее представительство. Поэтому рекомендуем вам оставлять паспорта в гостинице в сейфе, а с собой, на всякий случай, брать копии документов Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER ВСЕ КОММЕНТАРИИ2 Читайте также СЕГОДНЯ 00:00 СЕГОДНЯ 00:00 СЕГОДНЯ 00:00 Сегодня 0:00 Сегодня 0:00 6 Сентября 2018 13:44 6 Сентября 2018 12:25 6 Сентября 2018 0:00 6 Сентября 2018 0:00 6 Сентября 2018 0:00 5 Сентября 2018 16:28 6 Сентября 2018 0:00

Куда бежать, если за границей украли кошелёк и банковскую карту

Часто воришки попросту забирают наличные и ценные вещи (телефоны, часы, драгоценности, фотоаппараты), а саму сумку выбрасывают. Так есть хоть небольшой шанс вернуть документы и прочие сопутствующие вещи. А ещё это может позволить снять отпечатки пальцев.

Авось повезёт. Потеря денег становится очень большой проблемой для туриста и лишает его возможности продолжать отдых. В таком случае обратитесь к близким людям, которые смогут перевести деньги.

Конечно, приятели за границей — это оптимальный вариант, ведь они поддержат вас в стрессовой ситуации, а валюту не придётся с комиссией менять в банке. Если таковых нет, то всемирная служба Western Union поможет отправить и снять необходимую сумму. Если же кража денег произошла в отеле, то об этом обязательно следует сообщить администрации.

Рассказать, где и когда вы в последний раз оставляли украденные деньги, а также какая там была сумма.

Что делать, если украли госномер

Потом можно внимательно осмотреть саму машину и близлежащую территорию. Ведь нередко похитители оставляют записки с номерами, по которым нужно звонить, чтобы получить номер обратно.

А сам номерной знак нередко бывает просто спрятан где-то неподалеку. К счастью сейчас, когда можно заказать дубликат регистрационных номеров, ни в какие переговоры с ворами вступать не нужно. Но пока эта инициатива еще только обкатывается, многие предпочитают просто перерегистрировать машину.

Особенно, если находятся в регионе регистрации и никуда для повторного получения госномеров ехать не нужно.

Однако в данной ситуации есть некоторые моменты, зная которые процесс перерегистрации при утрате госномера пройдет менее болезненно.

1. прохождение повторной регистрации с получением нового номера; 2. изготовление дубликата номерного знака (новшество с 15.10.2013).

Что делать, если украли госномера с машины в 2018 году

Что делать, если украли номера с машины при продаже 2018?

Есть три варианта: Связаться с мошенниками (если они оставили номер телефона) Выкупить свои номера Обратиться за дубликатом — Перерегистрировать ТС Получить новые номера Сразу рассмотрим первую ситуацию. Стоит ли сотрудничать с мошенниками? Это решает каждый автовладелец лично. Некоторым проще заплатить за номер и не обращаться в госучреждения.

Так они стремятся сэкономить время. Преступник может оставить записку со своим номером или же сам он сам звонит владельцу машины. Мошенник называет сумму выкупа и счет, куда должны поступить средства.

После того как они будут зачислены сообщается место, где находится номер. Имейте в виду, что такое сотрудничество не несет никаких гарантий возвращения номерного знака. К тому же, найти свой номер можно и без преступников.

По опыту пострадавших в 90% случаев выявить пропажу можно в радиусе 300 метров от авто.

Украден паспорт Украины

А что такое КУСП? 18 Ноября 2014, 20:53 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате КУСП это номер который присваивает когда пишете заявление в полицию, так называемый талон уведомление 18 Ноября 2014, 20:56 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Талона нет. Только справка об утере документов. 18 Ноября 2014, 20:58
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате ну тогда справку обязательно ее сохраните 18 Ноября 2014, 20:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Оказывается и талон есть. Нашли только что. А почему могут ограничить въезд,если его вины нет в том,что нарушен

Что делать, если за границей украли документы

И не слушайте мольб персонала на тему: «не нужно полиции, мы сами разберемся». Если пропали документы — полиция нужна однозначно. Если пропала какая-нибудь не критичная мелочевка: телефон, кольцо и тому подобные вещи, без которых можно обойтись, то обращаться в полицию или нет — вашим решением.

Все равно не найдут ничего, полицию есть смысл вызывать только если вещи были застрахованы от кражи, чтобы получить соответствующую справку о преступлении. ВНИМАНИЕ! Даже если личные документы были просто потеряны, в полицию обращаться обязательно! Обращаться в полицию стоит хотя бы для того, чтобы они внесли данные документов в базу пропавших документов, и злоумышленники не смогли ими воспользоваться в злонамеренных целях от вашего лица.
Если ситуация (кража, потеря, ограбление) случилась где-то на улице, то лучше всего обращаться к какому-нибудь служебному лицу, хоть, например, к охраннику ближайшего магазина, а лучше всего, найти, конечно, полицейского поблизости.

Обычно еще требуется ваша фотография, которую нужно сделать заранее до похода в дипломатическое представительство.

Если вместе с паспортом у вас украли банковские карточки и все наличные, то вам необходимо каким-то образом найти деньги на еду, жилье и проезд до консульства, а также заплатить пошлину за восстановление паспорта. Родственники и друзья вам, конечно, могут прислать деньги переводом, но снять без документа, удостоверяющего личность, вы их . Поэтому срочно ищите знакомых, на чье имя можно перевести деньги в чужой стране.

Также вы можете обратиться за помощью в туристические центры. Потерять паспорт можно и в джунглях, и высоко в горах, и в деревушке за сотни километров от столицы, где, скорее всего, и располагаются консульство или посольство вашей страны. Добраться до них быстро на самолете вы не сможете, так как для регистрации на рейс вам будет необходим паспорт.

Что делать если у Вас украли паспорт и документы за границей

Потеря паспорта экстренная ситуация, и если у вас будет заявление из полиции, то в консульстве примут без очереди.

. Первым делом позвоните в консульство и выясните какие документы нужны, чтобы получить свидетельство для возвращения на Родину. Следует иметь ввиду, что свидетельство на возвращение выдается на 14 дней, таким образом в течение 14 дней Вы сможете находиться в стране. Поэтому заранее, прежде, чем идти в консульство рассчитайте, когда лучше Вам обратиться за свидетельством, чтобы не сократить себе отдых или время нахождения в стране.