Фактический размер подушки меньше заявленного почему

Фактический размер подушки меньше заявленного почему

Размер подушки: выбираем подушку под себя

Часто можно услышать советы о том, что подушка должна быть низкой, жесткой или лучше вообще спать без нее. Опираться на чей-то опыт бессмысленно. Чтобы не навредить здоровью, иногда лучше поговорить с врачом — нужна ли вам небольшая подушка, на которой будет лежать только голова и шея, или лучше спать на большой подушке, поддерживающей и плечи. Ведь порой приходится менять и многолетние привычки, чтобы не навредить здоровью.

Высота подушки: выше — не обязательно лучше Высота подушки — особенно чувствительный критерий комфортного сна и правильной поддержки шейного отдела позвоночника.

Высота ортопедических подушек составляет в среднем от 6 до 16 см. Но большинство людей считают комфортными подушки высотой в пределах от 10 до 14 см. Низкую подушку стоит купить тем, кто привык спать на спине и отдает предпочтение мягким матрасам.

С каким наполнителем покупать подушку

При намокании пух и перо начинают издавать неприятный запах.

Учитывая, что за ночь пуховая или пухо-перьевая подушка впитывают до 100 мл жидкости (пот, слюна), это не очень удачное свойство. Требуются особые меры по уходу за пуховой подушкой, в частности, ее нежелательно «прятать» на день под покрывало, лучше оставлять ее снаружи, чтобы она высохла. Вероятно, именно с необходимостью ежедневной просушки таких подушек возникла традиция складывать подушки поверх одеяла или ставить их днем на кровать «пирамидкой».

Перед сном подушку, которая уже какое-то время послужила, надо «готовить»: взбивать, трясти, чтобы наполнитель ровнее распределился, а само изделие стало мягче и пушистее.

Конечно, это не проблема – уделить пару минут встряхиванию подушки. Но если бы без этого можно было обойтись (а с другими наполнителями действительно можно)

Подушки: стандартные размеры, общие рекомендации по выбору

Они помогут компенсировать изгиб позвонков.Идеальная высота подушки считается равной ширине плеча.Сейчас на рынке появилось множество вариантов с нестандартными размерами. Популярные в советские времена большие квадратные подушки, стандартные размеры которых 70 на 70 см, уже отходят в прошлое.

Делая свой выбор, гнаться за оригинальностью будет ошибкой.

Например, необычные круглые и овальные варианты — далеко не самые удобные и практичные.

Остановите свое внимание на квадратных и прямоугольных формах подушки.

Стандартные размеры главных аксессуаров спальни — это 40-80 см в ширину и 30-50 см в длину. Подушки квадратной формы чаще бывают 50 на 50 см или же 40 на 40. Например, американцы считают, что идеальный размер подушки для качественного отдыха — это 50 на 70 см.Помимо обычных вариантов, на рынке представлены и Стандартные размеры их не отличаются от обычных.

Размер белья не соответствует заявленному на этикетке

Здравствуйте!

Муж без моего ведома приобрел мне в магазине подарок: две шелковые сорочки и трусики.

Все маркировки L. Сумма — больше 8000 руб.

Трусики не мерила даже — максимум 44 размер визуально. Сорочки на мой рост 176, при маркировке роста и размера L, максимум на рост 150 см — мне они как майки. Пытались обменять в магазине — отказывают.

Но ведь это брак — полное несоответствие размера и роста? Ответ:Здравствуйте, как следует из п. 5 перечня, утв. ПП РФ от 19.01.98 № 55 швейные и трикотажные изделия не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы и т.д. Т.е., если размеры, указанные на белье соответствует действительности ( указано, что размер «L» и это действительно «L», ), то товар является качественным.
Но, если, как вы говорите, что указано рост 176, а на самом деле 150 или размер указан «L», а в реальности «M» ( 44-46), то вернуть или обменять товар можно либо по ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» — недостатки товара либо в связи с предоставлением продавцом неверной информации о товаре — ст.

12 того же ФЗ. И, не смотря на то, что это возможно недостаток по вине производителя, ответственность несет продавец, то есть вы имеете полное право предъявить требования продавцу. Поэтому направляйте продавцу претензию, требуйте вернуть деньги за товар, основываясь на положениях обеих статей, укажите, что при отказе вы будете вынуждены обратиться в суд с возложением всех расходов на продавца, а также компенсацией морального вреда — ст.

15 того же ФЗ, и взысканием штрафа за отказ реагировать на претензию и исполнять требования в досудебном порядке — ст.

13 того же ФЗ ( размер штрафа 50% от стоимости товара — т.е.

4000 рублей). Если требование о возврате денег не будет исполнено в течении 10 дней ( ст. 22), вы имеете право на неустойку в размере 1% от стоимости товара — ст.

23. Поэтому обращайтесь в суд, но при условии грамотно составленной претензии в большинстве случаев оказывается достаточным претензии.

Добавлю, что, подавая ее продавцу, нужно требовать поставить отметку о получении на остающемся у вас экземпляре, а, если отказываются направляйте заказным письмом с уведомлением. Государственную пошлину платить не нужно, обратиться в суд можете по месту регистрации продавца. Всего доброго.

Вес пуховой подушки: насколько это важно?

Выбирая подушку в интернет-магазине, ее невозможно потрогать руками, оттого особенно внимательно следует отнестись к описанию товара.

Состав наполнителя и его вес обычно указываются.

Но как понять, 900 грамм для трехкамерной подушки от German Grass — это хорошо или плохо?

Вот, к примеру, у других производителей всего 500…

Начнем с того, что стандартов на этот счет не существует. создаются с учетом разных потребностей.

В одних соотношение пуха и пера идет 90% к 10%, в других 50/50, а в третьих, наоборот, перо преобладает. От этого зависит степень упругости — людям, которые предпочитают спать повыше, стоит присмотреться именно к таким подушкам, где больше пера, а не пуха. И не важно, что ценнее: когда речь идет о собственном удобстве, не до престижа.

Вес подушки определяется как раз соотношением пера и пуха, ну и, конечно, качеством того и другого.

Идеальный пух — это максимум объема и минимум веса. Следовательно, чем больше доля пуха, тем легче должна быть подушка. 900 грамм, указанные в описании товара, — это меньше, чем весит пакет молока.

Однако по мере пользования подушка будет «набирать вес».

Конечно, это не пух размножается — это полости внутри пушинок заполняются влагой и кожным жиром.

Чтобы подушка снова стала легкой, за ней необходимо ухаживать. Сушка на солнышке способствует испарению влаги, но не жира: надо стирать. Как правило, производители указывают, какие температуры допустимы при стирке.

Валентина Пишите мне Ольга Пишите мне Поиск: Рубрики Рубрики Выберите рубрику News Видео Занятно О товарах Интерьер Академия сна Posteleon life Недавние статьи 06.04.2018 Комментариев: нет 03.04.2018 Комментариев: нет 03.04.2018 Комментариев: нет 22.03.2018 Комментариев: нет 14.03.2018 Комментариев: нет Мы в социальных сетях 

Внутренняя память смартфона, для чего она нужна

Данный свободный объем можно использовать для хранения персональных данных, но лучше использовать ее для установки программ.

Если стиральная машина позволяет, то это можно делать и в домашних условиях. Главное, использовать щадящие моющие средства. При должном уходе подушка прослужит долго, оставаясь легкой и удобной. Имя * Почта (скрыта) * Сайт Введите слово с картинки Задай вопрос!

Очень часто пользователи не понимают, почему заявленный компанией-производителем объем оперативной памяти немного не соответствует фактическому, тому, который отображается в настройках девайса.

Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос необходимо более подробно разобраться как именно ОС Андроид расходует память. Любое мобильное устройство располагает тремя видами памяти: оперативной (ОЗУ), ее еще называют энергозависимой, она предназначается для работы приложений, накопителя информации (ПЗУ) – энергонезависимой памяти для длительного хранения информации, Internal storage (внутренней памяти) – для установки арк-файлов программ, их баз данных, разных настроек.
Оперативная память (ОЗУ) записывает данные и считывает их.

Идеальный размер подушки для качественного отдыха

Ведь если подушка будет слишком высокой, то на таком «постаменте» попросту будет некомфортно спать, а утром станет болеть спина и шея. Если же подушка окажется слишком низкой, то захочется положить руку под голову или под саму «думочку», чтобы приподнять ее, в итоге утром человека также будут ожидать болезненные ощущения в области шеи, плеч и спины.

В основном, высота изделия зависит от его наполнителя, и обычно колеблется в пределах от 6 до 16 см.При покупке подушки и выборе ее размера каждый человек опирается на свои личные вкусы и усмотрения, однако важно учитывать несколько особенностей.

Ведь если неправильно подобрать подушку для сна, то вместо долгожданного отдыха ночью можно получить многочасовые мучения в попытке найти правильную позу и наконец-то заснуть.1.

Как выбрать полезные подушки

Некоторые новинки снабжены эффектом антистресса, памяти формы, охлаждения, массажа и прочими полезными свойствами.

Чем мягче матрас – тем выше должна быть подушка.2.

Теперь поговорим о подушечных наполнителях и их влиянии на наше здоровье.

Классика жанра – это натуральные пуховые, перьевые и шерстяные подушки. Мягкие и пластичные, они обладают гигроскопичностью, терморегуляцией, воздухопроницаемостью. Однако не все природные наполнители подходят аллергикам.

А таких людей в современном мире – по последним данным – 80%.

Уменьшить их страдания призван гипоаллергенный эффект, свойственный постельным принадлежностям с искусственными наполнителями. С них и начнем обзор внутреннего содержания подушки. Синтепон – самый дешевый наполнитель со сроком годности до 10 лет.

Силикон – упругий, достаточно жесткий материал, быстро восстанавливающий

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой подушки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи подушки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть подушку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата подушки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.