Где не нужна рабочая виза

Трудовая миграция в 2018 году, правила получения рабочей визы

Работая нелегально, например, по туристической визовой марке, иностранный гражданин рискует быть выдворенным домой, причем обратный путь в Шенген или США закроется на многие годы, если не навсегда. В приеме на работу нелегальных трудящихся не заинтересованы и местные компании. Если у иностранного сотрудника не окажется рабочей визы, нанявшему его предприятию придется отвечать перед государством.

Одной из мер пресечения попыток использовать услуги нелегальных сотрудников является приостановление деятельности компании. Продолжительность пребывания в стране трудоустройства зависит от требований государства. Например, обычная американская рабочая виза действует не дольше 2 лет. Однако, если соискатель является высококвалифицированным специалистом и обладает значительным опытом и обширными знаниями, ему могут выдать разрешительный документ на период до 7 лет.

Порядок получения рабочей визы в 2018 году

Все они, прежде чем устроиться на работу, получают Приглашение на рабочую визу в Россию. Этими вопросами занимается компания-наниматель, которая пригласила их в нашу страну.Если вас интересует вопрос, можно ли работать по шенгенской визе в России, то ответ отрицательный.

По российскому законодательству, иностранцы вправе выполнять свои трудовые обязанности только при наличии рабочей визы. Однако находиться в стране можно и с туристической визой, но не более 90 дней в полугодии. Правда, очень часто это требование нарушается, поскольку процедура получения визы слишком сложная и связана с массой формальностей.Основные виды рабочих виз: сезонные и в связи с работой по контракту.

По сути, это одно и то же (даже при временной работе оформляется контракт) и отличаются они только сроками.

Получение рабочей визы в Голландию

Медицинская страховка для оформления визыВиза MVV предоставляется для временного нахождения в стране.

Не стоит путать рабочую визу и деловую.

Виза в Нидерланды для россиян бывает 4 типов:

  1. Временная.
  2. Кратковременная. Действует до 24 недель, но после этого продлевается.
  3. Условная рабочая.
  4. Рабочая. Оформляется на 3 года, после чего можно подать заявку на разрешение длительного нахождения. По ней можно законно трудиться в стране.
Рекомендуем прочесть:  Дтп с участниками

Получать голландскую визу не нужно в некоторых ситуациях:

  1. При наличии особой наклейки в паспорте, подтверждающей право на работу.
  2. Для поездки по предпринимательской
  3. Если у аппликанта есть длительная виза или он считается иностранцем.

Получение рабочей визы в России и странах Шенгенской зоны

Приглашение от предприятия обходится в 800 рублей.

Она необходима иностранцам для въезда. Действует она 3 месяца, но применяется как туристическая в период до полугода.

Разрешение на работу иностранца — 2000 рублей.

Государственная пошлина за многократный тип — 1600 рублей. Оформление российской рабочей визы через посредников обойдется не менее 10 000 рублей.Гражданин иного государства, желающий работать на территории России, должен обратиться с документами к работникам Консульства РФ на территории своей страны.
При нем должны быть следующие свидетельства:

  1. оформленный страховой полис.
  2. фотографии размером 3*4 см (количество уточнять предварительно);
  3. анкета, заполненная заявителем;
  4. документация об образовании с переводом, заверенным нотариально;
  5. общегражданский паспорт с заверенным переводом;

В зависимости

Оформление рабочей и бизнес (деловой) шенгенской визы: документы, сроки и стоимость

Период действия – около первых двух-трех недель за границей.

Важно! После въезда иностранец обязан оформить страховку местного образца страны ЕС до истечения срока действия российской.

  1. Копия трудовой книжки.
  2. Засвидетельствование наличия места жительства на весь период пребывания: договор аренды, подтверждение предоставления жилья, бронь номера в гостинице/хостеле, общежитии.
  3. Медицинская справка.
  4. Подтверждение платежеспособности.
  5. Квитанция оплаты консульского сбора.
  6. Подтверждение несудимости.

Важно!

Язык предоставленных бумаг – официальный язык страны въезда, если не предусмотрено другое. Многие государства допускают использование английского языка.

Перевод бумаг с русского требует нотариального заверения.

В какие страны можно поехать россиянам в 2018 году, не заботясь об оформлении визы

Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев.

Процесс подачи заявления зависит от непосредственно требований страны въезда.
Казахстан. В нем для россиян действует безвизовый режим и в 2017 году еще существует возможность въезда в страну с внутренним паспортом гражданина РФ.

Пребывание разрешено в течение 90 дней.

Если есть необходимость остаться дольше, можно обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана. Киргизия. Российские подданные могу посещать бывшую союзную республику при наличии у них любого паспорта.

Важно! При въезде в Киргизию стоит проследить, чтобы пограничники поставили в документе печать о пересечении границы. Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы при выезде. Абхазия и Северная Осетия. Еще две территории, посещая которые наши соотечественники обойдутся без визы.

Куда россиянам нужна и не нужна виза?

Достаточно обычного гражданского паспорта для поездки в Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Украину, Южную Осетию. Страны, куда невозможно попасть без разрешения, делятся на несколько категорий.

Первая — страны Шенгенской зоны. Получив шенгенскую визу, можно находиться на территории всех стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Однако получать визу нужно в представительстве той страны, где вы будете находиться в основное время, и въезжать в шенгенскую зону лучше через то государство, которое выдало вам визу. Граждане России, едущие в качестве туристов, должны оформлять визу типа С.

Не забудьте о существовании в случае, если в аэропорту вы собираетесь находиться более 24 часов либо намерены покидать транзитную зону. Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия,

Куда не нужна виза россиянам 2018 году

На остров Кипр виза нужна, но оформить ее можно через интернет.

Для въезда на Северный Кипр нашим соотечественникам достаточно загранпаспорта.

Въезжая в страны Европы наш турист должен предъявить:

  1. документ, подтверждающий его платежеспособность;
  2. туристический ваучер;
  3. гостиничную бронь.
  4. обратные билеты;

Некоторые государства требуют приглашение от принимающей стороны, если поездка не туристическая, а частная.

Также может понадобиться медицинская страховка.

Страны, предоставляющие возможность безвизового транзита:

  1. Болгария – на 36 часов.
  2. Румыния – на сутки;
  3. Великобритания – на сутки;

Транзит через Лондон имеет свои особенности. Путешественники, совершающие перелет через Англию, имеют возможность в перерыве между рейсами выходить в город.

Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для этого работодатель подает сведения о себе в Государственную Службу Занятости Населения и спустя определенное законом время обращается в ФМС за разрешением на привлечение иностранных работников. Компания-работодатель должна обратиться в уполномоченный государственный орган для оформления индивидуального разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина.

После этого компания-работодатель должна подать документы на оформление ему приглашения для получения рабочей визы. После этого приглашение и разрешение на работу пересылается работодателем иностранному работнику, который подает их в консульское учреждение в составе пакета документов на получение рабочей визы.