Гос программа автокредита

Гос программа автокредита

Госпрограмма льготного автокредитования в 2018 году

рублей;

  • первоначальный взнос покупателя должен превышать порог в 20% от стоимости авто и дополнительных опций;
  • максимальный срок кредитования – 3 года.
  • В настоящее время предполагается, что действие программы закончится 31 декабря 2018 года. Но после подсчета экономической выгоды, она может быть продолжена.

    Министерство промышленности настаивает на работе госпрограммы в течение минимум 4 лет, то есть до конца 2018 года. Подробную информацию об автокредите без первоначального взноса смотрите в статье: . О том, как оформить автокредит на подержанный автомобиль, . Поскольку одними из основных участников программы льготного автокредитования являются банки, то и требования к предполагаемым заемщикам регламентируются этими структурами.

    Основные требования кредитных организаций сводятся к следующим аспектам:

    1. возраст заемщика.

    Госпрограмма льготного автокредитования: условия, банки и правила

    Более того, в текущем году перечень машин (их марки и модели), на которые распространяется автокредит при субсидировании государством, был расширен.

    Рассмотрим вопрос подобного кредитования более подробно.

    Согласно федеральному проекту по автокредитам, в текущем году банки, в том числе Сбербанк, выдвигают следующие условия предоставления займа:Льготные автокредиты при поддержке государства предназначены только для граждан РФ и выдаются в рублях.Максимальная стоимость приобретаемой машины составляет 1 млн руб.Максимальный вес автомобиля равен 3,5 т.Возраст машины не должен превышать 12 месяцев.Максимальный срок выплаты кредита составляет 36 месяцев.Минимальный

    Госпрограмма автокредитования

    Так же необходим второй документ, удостоверяющий личность, это могут быть водительские права. Помимо этого, необходимо за последние 3 месяца с работы, где стаж работы не менее 1 года. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем, а так же копию трудового договора.

    В зависимости от банка, список будет несколько отличаться.

    К примеру, госпрограмма (господдержка) автокредитования с 1 апреля 2014 в ввела возможность оформления кредита всего по двум документам, но от этого изменится первоначальный взнос, который составит не менее 30% от стоимости авто.

    Chevrolet NIVA; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Chevrolet Cobalt; Citroen C4 (не все комплектации); Citroen C-Elysee; Daewoo Nexia; Daewoo Matiz; Ford Focus (не все комплектации); Hyundai

    Льготный автокредит — как взять государственный автокредит за 7 шагов + обзор ТОП-3 банков

    То есть банки, как это обычно и водится, не теряют своей прибыли – её компенсирует госбюджет. Ставка по автокредиту на автомобили Хендай российской сборки без господдержки в Русфинанс Банке составляет 14%.

    По льготной программе ту же модель можно приобрести в кредит со ставкой 7,3% (14% — 6,7% = 7,3%). Экономия очевидна – это десятки тысяч рублей в год. Условия автокредитов с господдержкой следующие: Кредит выдают в рублях на машины российской сборки – например, ВАЗ, некоторые модели Фольксваген, Ниссан, Хендай, Рено, Пежо, Киа и др.

    Рекомендуем прочесть:  Договор с ук не заключен оплата жкх

    Цена – до 1,45 млн руб. – до недавнего времени максимальная сумма была 1,15 млн, а ещё раньше – 750 000.

    Государственная программа автокредитования

    На фоне глобальной стагнации российского рынка еще рано ожидать высоких результатов в сравнении с докризисными показателями 2013 года.

    Срок кредита – не более 36 месяцев. Год выпуска – доступны незарегистрированные авто не старше 1 года (оформить льготный не получится).

    За период с 1 января по 1 июня 2018 года было реализовано более 750000 единиц … 31-08-2018 В кулуарах власти обсуждается стабилизация отечественного машиностроения, на продукцию которого наконец-то появился спрос, и, если кризис миновал, то отрасль не нуждается в дополнительном финансировании. С мнением правительства согласна рабочая группа по бюджетному проектированию, предложившая заморозить льготные программы господдержки в автомобильной, легкой промышленности, сельскохозяйственном и транспортном машиностроении.
    Также чиновники считают необходимым … 24-08-2018 За первые шесть месяцев 2018 года автолюбители Башкирии потратили в среднем на каждого около 580000 рублей при приобретении легковых автомобилей в кредит.

    Список машин по госпрограмме автокредитования 2018 года

    Однако, Минпромторг отказал предпринимателям в этой просьбе.

    В 2018 году и ранее заемщик в качестве дополнительного подтверждение своей платежеспособности должен был предоставить банку минимум 30% от стоимости автомобиля в качестве первоначального взноса. В 2018 году это требование было смягчено — теперь из собственных средств потенциальный заемщик выплачивает минимум 20%. Таким образом, при участии в программе государственного субсидирования автокредитования, покупателю потребуется накопить максимум 200 000 рублей.

    Дополнительное преимущество – действующая программа утилизации подержанных автомобилей.

    Если заемщик параллельно примет участие и в этой программе, скидка на новый автомобиль составит до 50 000 рублей.

    Госпрограмма льготного автокредитования в 2018 году

    В 2018 году, программа позволяет приобрести автомобиль не только российского производства, но и зарубежного.

    В основном, такими преимуществами пользуются люди предпенсионного возраста при приобретении отечественных автомобилей.
    Льготные условия предоставляются оформления договора на покупку нового автомобиля, находящегося в утвержденных списках Министерства промышленности торговли РФ. Самыми популярными моделями на первое полугодие 2014 года оказались , и . В общей сумме они занимают почти 31% всего рынка. Список автомобилей государственной программы льготного автокредитования в 2018 году пополнился до 50 моделей.

    Приобрести авто в кредит по госпрограмме может любой гражданин РФ в возрасте до 65 лет. Покупатель (физическое лицо) обязан предоставить паспорт гражданина России с постоянной или временной регистрацией в том районе, где планируется покупка.

    Государственная программа льготного кредитования

    Льготный автокредит с государственным субсидированием можно получить при покупке нового автомобиля отечественных или иностранных марок, собранного на территории Российской Федерации. Потому как программа направлена на поддержку отечественного автопрома и восстановление потребительского спроса.

    Рекомендуем прочесть:  Пфр онлайн запись

    Суть программы состоит в том, что государство помогает заемщику выплачивать часть процентной ставки по кредиту, а именно 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (ставка рефинансирования составляет 8,25%, следовательно, компенсация равняется 5,3%). С учетом того, что средняя ставка по автокредиту колеблется на уровне 12-18%, то вам нужно будет переплатить всего 8-13%. Оформить кредит по программе льготного автокредитования можно на любой из 50 автомобилей, вошедших в список Минпромторга.

    Во-первых, максимальная стоимость машин, попадающих под действие субсидирования, установлена на уровне 750 тыс. рублей. Во-вторых, первоначальный взнос должен быть не менее 15%.

    В-третьих, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

    В-четвертых, кредитование осуществляется только в рублях.

    Остальные параметры кредита будут соответствовать конкретному выбранному продукту банка. Подобрать самые выгодные условия льготного автокредитования можно, воспользовавшись Сравни.ру.Список автомобилей, доступных по программе льготного автокредитования: Chevrolet NIVA, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, LADA-1117, LADA-1118, LADA-1119, LADA-2104, LADA-2105, LADA-2107, LADA-2111, LADA-2112, LADA-2112, LADA-2114, LADA-2115, LADA-2121, LADA-2131, LADA-2131, LADA-2171, LADA-2172, LADA-2329, Renault Logan, Skoda Fabia, Skoda Octavia, UAZ Hunter, UAZ Patriot, UAZ Pickup, ГАЗ-2217, ГАЗ-2310, ГАЗ-2705, ГАЗ-2705, ГАЗ-3221, ГАЗ-3302, УАЗ-2206, УАЗ-2360, УАЗ-3303, УАЗ-3741, УАЗ-3741, УАЗ-3962, Volga Siber, ИЖ-2717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, ТагАЗ С100, ТагАЗ Road Partner, ТагАЗ Tager, ТагАЗ LC100. Читайте также

    • 132 613
    • 108 514
    • 97 785
    • 72 342

    > > > > >

    Русфинанс Банк

    Требования к заемщику:

      • наличие регистрации по месту жительства в субъекте РФ, входящем в состав Дальневосточного федерального округа;
      • наличие паспорта гражданина РФ;
      • наличие водительского удостоверения;
      • обязательство не заключать иных кредитных договоров на приобретение автомобиля в 2018 году;
      • отсутствие ранее в собственности автомобиля (для программы «Первый автомобиль»);
      • отсутствие ранее иных кредитных договоров на приобретение автомобиля (для программы Первый автомобиль»);
      • наличие двух или более несовершеннолетних детей (для программы «Семейный автомобиль»);
      • отсутствие в 2017 году иных кредитных договор на приобретение автомобиля (для программы «Семейный автомобиль».

    Условия кредитования:

      • автомобиль приобретается не ранее 11 апреля 2018 г. в субъекте Российской Федерации, входящем в состав Дальневосточного федерального округа
      • госпрограмма распространяется на автомобили 2017 и 2018 годов выпуска*;
      • максимальная стоимость автомобиля – 1 450 000 руб;
      • максимальная масса автомобиля – не более 3,5 тонн;
      • кредит предоставляется в рублях на срок 12, 24, 36, 48, 60 мес;
      • минимальная сумма кредита – 50 000 руб;
      • единовременная комиссия за выдачу кредита отсутствует;
      • ежемесячная комиссия — 0%;
      • досрочное погашение кредита без штрафов и комиссий;
      • на время действия кредитного договора заключаются договор залога и договор страхования КАСКО.
      • ;
      • .

    *При оформлении кредита по программам льготного государственного субсидирования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» ПТС на приобретаемый автомобиль должен быть выдан не ранее 1 декабря 2017 года.