Госпошлина за порчу паспорта на перевыпуск

Госпошлина за порчу паспорта на перевыпуск

Госпошлина за замену паспорта: когда и сколько платить? Госпошлина за замену паспорта: бланк

Госпошлина за замену паспорта оплачивается в зависимости от причины и составляет 300 или 1500 рублей. Граждане, которые ранее не проживали в нашей стране и прибыли на постоянное проживание, а также те люди, которые постоянно живут за границей, для получения паспорта представляют документы, которые удостоверяют личность за пределами страны. Лица, которыми гражданство было приобретено непосредственно внутри страны, представляют национальные документы, использующиеся ими для удостоверения личности.

Если гражданин предъявил документы на иностранном языке, то они обязательно должны быть переведены на русский. Кроме того, должна быть предоставлена квитанция. Госпошлина за замену паспорта оплачивается и данной категорией граждан.

  • Заявление на оформление нового паспорта.

Какие нужны документы для замены паспорта РФ? Перечень документов, необходимых для замены паспорта

Пожалуй, это самый распространенный вариант.

Второй — утрата или порча паспорта. В этом случае государственная пошлина возрастает аж в 3 раза — до 1 500 рублей.

Желательно заранее побеспокоиться об оплате данного документа, чтобы потом не стоять в очереди на подачу бумаг второй раз.

У вас не примут заявление без оплаченной квитанции. Давайте дальше рассматривать, какие нужны документы для замены паспорта и его получении. Но теперь постараемся внести какую-то конкретику — ведь менять и получать паспорт можно в разных ситуациях.

Как поменять паспорт если он испорчен?

Порядок регистрации заявления заключается в его подаче специалисту, отвечающему за прием документов на оформление паспорта, после чего он передает их в ФМС.

Для начала еще один момент. Дело в том, что в обязательном порядке придется предоставлять в паспортный стол несколько справок. Первая — это запись о вашем гражданстве, что вполне актуально для первого получения паспорта и его замены в случае порчи или утраты.
Получение документа происходит также в многофункциональном центре;

  • посредством официального сайта Госуслуг.

    Подобная процедура существует относительно недавно, но уже многие успели таким образом оформить себе паспорта и получить их в ближайшем отделении ФМС (паспортном столе).

  • Его срок зависит исключительно от того, будете ли вы его оформлять по месту своей прописки либо какому-то другому:

    1. По временной регистрации срок получения составляет до 2-х месяцев.
    2. По постоянной прописки срок замены паспорта составит 10 дней;

    Размер госпошлины отличается от стандартной замене паспорта.

    Замена испорченного паспорта РФ

    Если вас попытались обвинить в умышленной порче вашего документа, вы имеете полное право обжаловать данное решение у вышестоящего чиновника ФМС.

    Стоимость обмены паспорта из-за порчи больше, чем в других ситуациях и равняется 1500 рублям.

    Как правило, вышестоящие чиновники отменяют решение своих подчиненных и признают, что паспорт испорчен вследствие объективных причин. Если и вышестоящие чиновники ФМС обвиняют вас в умышленной порче документа и требуют уплаты административного штрафа, то весьма эффективным способом является обращение в прокуратуру.
    Помимо испорченного паспорта подлежит замене и тот документ, в который не могут быть внесены новые отметки и штампы.

    Такая ситуация возможна в случае, если ранее ответственными должностными лицами на законных основаниях в паспорт было внесено слишком много записей, и для новых отметок места не осталось. Подобное происходит и, если в паспорт

    Что делать и как поменять испорченный паспорт РФ — документы для замены паспорта при порче

    Если же документы были поданы не по месту жительства, то срок замены увеличится до двух месяцев.

    Если вам необходим документ удостоверяющий личность на время замены, то сотрудник, который принял у вас документы, обязан выдать вам справку формы 2П, которая является временным удостоверение личности. В большинстве случаев после того как паспорт уже испорчен и вы приходите на обмен, сотрудники ФМС предъявят вам обвинение по статье 19.16 КоАП РФ. Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

    Замена испорченного паспорта: что нужно знать?

    Например: владелец уронил паспорт в костер, постирал вместе с вещами, с документом поиграл ребенок или домашнее животное и вырвал страницы.

  • Самовольное внесение владельцем паспорта отметок или записей, которые не предусмотрены пунктом 5 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».
  • Документы для замены паспорта Для замены паспорта при его порче в отделение ФМС необходимо подать следующие документы:

    1. Фотографии (2 штуки) размером 35 x 45 миллиметров (если необходимо получить временное удостоверение личности на период оформления документа, то фотографий должно быть 4 штуки — по 2 на каждый документ).
    2. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
    3. Заявление о замене паспорта вследствие его приведения в негодность.
    4. Недействительный документ (или то, что от него осталось после порчи).

    Замена паспорта при порче: порядок действий, документы, стоимость

    Конечно, доказать нарушение срока замены в этом случае практически невозможно, но во избежание риска быть оштрафованным при предъявлении недействительного паспорта, с оформлением нового лучше не затягивать.

    Вопреки бытующему мнению, порча паспорта (если, конечно, она не была умышленной) никаких материальных санкций за собой не влечет. Поэтому, если представитель ФМС решит все же составить протокол об административном правонарушении, можно смело обращаться с жалобой к его руководителю, в прокуратуру или даже в суд — штраф возможен только за умышленную (намеренную) порчу паспорта, и размер его, в соответствии со статьей 19.16 КоАП РФ, составляет от 100 до 300 рублей.

    Оформление нового паспорта в случае его порчи занимает, в соответствии с пунктом 16 «Положения о паспорте гражданина РФ», 10 дней с момента предоставления документов.

    Как можно оплатить госпошлину на замену паспорта гражданина РФ

    Она прикладывается к полному пакету документов. Обязанность по уплате возлагается на всех лиц.

    Но некоторые граждане освобождены от внесения средств в государственную казну при обращении в государственные органы.

    Среди них выделяют:

    1. ветераны Великой Отечественной войны, других боевых действий.
    2. инвалидов, имеющих первую, вторую и третью группу недееспособности (важно предоставить медицинское заключение);
    3. лица, признанные после обследования недееспособными или ограниченными в дееспособности;

    Эти категории отмечаются отдельно в Налоговом кодексе РФ.

    Квитанция на уплату госпошлины на выдачу паспорта За получение и смену паспорта гражданину РФ нужно заплатить определенную на законодательном уровне сумму. Ее размер устанавливается не ФМС, а прописывается в налоговой документации федерального уровня.

    Если выдается новый документ, гражданин обязан внести в казну 300 рублей.

    Госпошлина за замену паспорта РФ в 2018 году

    Под обязательную замену попадают:

    1. СНИЛС;
    2. Банковская карточка;
    3. Паспорт РФ;
    4. Медицинский полис;
    5. Загранпаспорт;
    6. Водительское удостоверение;

    Также следует сообщить о том, что у вас новая фамилия:

    1. Органы соцобеспечения;
    2. На работе;
    3. Детский сад (если дети туда ходят);
    4. Поликлиника;

    Самый важный документ, который следует менять в первую очередь — это паспорт гражданина РФ. Чтобы понять, какая стоимость госпошлины на замену паспорта при смене фамилии, нам необходимо обратиться к Налоговому Кодексу.

    Пункт 17 части 1 статьи 333.33 НК РФ: За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации — 300 рублей; (в ред.