Гост тонировки машины

Что представляет собой тонировка автомобиля по ГОСТу и какие требования предъявляются

При нанесении тонировки стоит учитывать, что даже новый автомобиль имеет светопроходимость стёкол менее 100%, поэтому отталкиваться от изначального стекла и уменьшать его светопроходимость ровно на 70% будет явной ошибкой, которая впоследствии превратится в череду штрафов и неприятностей. Ввиду этого водители признаются виновными, даже если они пытались придерживаться стандартов ГОСТа от 2013 года, тонируя своё авто.

С введением новых стандартов водители даже самых затонированных автомобилей могут более-менее вздохнуть спокойно. Автоинспекторы теперь не вправе снять с автомобиля номерные знаки за использование тонировки на авто. Ранее же довольно часто встречались случаи, когда инспектор ГИБДД за отказ от снятия тонировки или отказ от уплаты штрафа мог применить такую меру наказания, как снятие номерных знаков.

PirAcilin › Блог › Тонировка по ГОСТу. Закон и порядок.

То есть Статья 12.5 часть 3.1. сюда применена быть не может.Что же касается Статьи 12.5 части 1 (в которой можно классифицировать зеркальные стекла как условия, при котором нельзя пользоваться авто), цитирую:Смотрим основные положение по допуску ТС к эксплуатации, а именно п.7.3, в котором указано что запрещается эксплуатация траспортного средства, когда:Обратите внимание, что С 01 января 2015 года вступил в силу ГОСТ 32565-2013, который отменяет ГОСТ 5727-88, указанный выше (это указано в тексте ГОСТа 32565-2013).В ГОСТе 32565-2013 написано следующее: Светопропускание других (неветровых)стекол и затеняющих полос ветровых стекол в зане выше зоны В для транспортных средств категори и зоны 1 для прочих транспортных средств не регламентируется.Новый ГОСТ не дает определения понятия «зеркальное стекло» или «зеркальный эффект».

Тонировка по ГОСТу передних стекол – выбираем комфорт

Напомним автолюбителям, что светопропускаемость даже нового стекла, далека от 100%, и как правило, в зависимости от типа стекла, не превышает 75-85%. Более того, некоторые владельцы автомобилей утверждают, что показатели способности пропускать свет с каждым годом неуклонно падают, опускаясь ниже 70%.

Таким образом, нередки случаи, когда водители становятся нарушителями, даже тогда, когда проведена тонировка по ГОСТу 2013. На этом основании можем сделать промежуточный вывод – нанесение даже самой легкой тонировки, даже на новое ветровое или переднее боковое стекло, более чем в половине случаев, будет нарушением требований ГОСТа, что повлечет за собой административное взыскание. Но не стоит отчаиваться, кто не рискует, тот всего лишь не заплатит штраф.

Еще одним приятным моментом для поклонников

Тонировка передних боковых стекол по ГОСТу

Таким образом, необходимо подбирать пленку так, чтобы суммарная затемненность (для стекла и пленки) не превышала 25% для передних стекол и 30% для боковых.В абсолютном большинстве случаев показатель светопроницаемости пленки указывается на ее товарной упаковке. Однако он может не всегда соответствовать действительности (особенно это актуально для подделок и сомнительных производителей).

Потому перед покрытием пленкой стекла своего транспортного средства, необходимо самостоятельно проверить ее светопропускаемость вместе со стеклом, предварительно сняв защитную оболочку. Замеры показателей светопропускаемости по ГОСТу должен проводить инспектор.

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2018

3.1 ст.

Все данные, которые будет выдавать его прибор, могут (и будут) иметь незначительную погрешность, которая, как правило, прописана в техпаспорте устройства.
12.5 КоАП (в редакции от 08.06.2015 N 143-ФЗ) указано, что (на 2017 г.) штраф составлял 500 рублей. : 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Поскольку данная сумма незначительная, МВД планируется внести на рассмотрение законопроект про тонировку для ужесточения ответственности за нарушение правил. Также в планах установить запрет на использование сверхтонированных стекол.

Такие поправки в КоАП предусматривают увеличение штрафов до 5000 рублей (при повторном нарушении).

Лишение прав, сроком до 6 месяцев (как метод давления) рассматривали, но не утвердили.

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Огромное множество цветов и оттенков, а также разнообразные технические характеристики позволят любому автолюбителю легко подобать подходящую пленку.

Законопроект думают рассмотреть. Поправки проекта будут касаться ч.
Для дисковых тормозных систем лучше всего подходит .
Узнайте больше о самых популярных тормозных жидкостях на нашем сайте. В среднем мыть свой автомобиль нужно 2 раза в неделю. , как правильно мыть свое авто, чтобы не оставить царапин и сберечь краску. Один из пунктов украинских правил движения на дорогах разрешает использовать только те тонированные стекла, которые соответствуют ГОСТу.

Запрещено использовать полностью зеркальные, так как они сильно отражают свет и могут создавать аварийные ситуации. На сколько процентов можно тонировать по ГОСТу: 75% — максимальный показатель светопропускной способности для ветрового (лобового) стекла;

Разрешённая тонировка передних стекол автомобиля по ГОСТу на 2018 год

Закон касается и других нарушений автомобилистов.Уровень светопропускаемости пленки указывается без учета факторов, влияющих на изменение этих параметров, потому что после нанесения тонировки на стекло, ее светопропускаемость может значительно снизиться.

При длительном использовании пленки, она затирается дворниками, что так же ухудшает параметры пропускания света.Раньше использование неправильной тонировки каралось снятием автомобильного номера и запретом его использования до тех пор, пока нарушение не будет исправлено. Сейчас такие меры не используются, тем не менее, придерживаться постановления закона необходимо.Существуют определенные ограничения периодичности наложения штрафов.

Важно обратить внимание на то, чтобы полицейский при составлении протокола, указал точную дату и время.

ГОСТ по тонировке. Виды и допустимая норма тонировки стекол автомобиля

За несоблюдение требований придется заплатить денежную сумму, которая зависит от количества подобных случаев. Что касается запрета на эксплуатацию, то подобная мера уже не является действующей.

Номера больше не снимают.Многим по душе именно полная тонировка. Проценты пропускной способности в этом случае должны предъявляться не только к применяемым материалам, но и к самому стеклу. Его показатель может равняться и 95 процентам. Тогда при приобретении изделий, подходящих по светопропускаемости, все равно можно выйти за пределы установленных норм.

Таким образом, должен быть хотя бы пятипроцентный запас.В качестве приспособлений для проведения замера уровня затемнения применяются тауметры.

Они представляют собой портативные устройства, с помощью которых проверяется тонировка стекол автомобиля в процентном соотношении.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу: как правильно сделать и замерить

Лобовое стекло б/у автомобилей ввиду их затертой поверхности щетками и учитывая пыль, может достигать до 30% поглощения света, при этом в процессе эксплуатации этот показатель со временем увеличивается.

Получается, что разрешенная тонировка лобового стекла будет нарушением правил. Согласно п.4.3 технического регламента, светопропуск ветровых стекол и через те, где обеспечивается передняя видимость для водителя, разрешено составить не меньше 70%.

Нюансы вы можете узнать из нашего материала. Также смотрите материал о том, какая есть эффективная Разрешено затемнять задние автомобильные стекла по желанию автовладельца до 100% при наличии зеркал заднего вида.

Тонировка не по госту входит в число самых распространенных штрафов.