Как доказать фабрикацию уголовного дела

Фальсификация доказательств по уголовному делу

фальсификацию по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия (ч. 3), и фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности лицами, уполномоченными на ее проведение (ч.

4). На первый взгляд, все хорошо. Но данный состав преступления имеет очень много недоработок и вопросов, которых в подобном случае быть не должно в силу вредности деяния. Но досконально рассматривать в данной статье проблемы правоприменения данной статьи мы не будем. Для начала необходимо разобраться с понятием «фальсификация».
Необходимо отметить, что законодатель не дает определения данному термину ни в Уголовном законе РФ, ни в каком бы то ни было ином законе. В этой связи определение рассматриваемого термина спорно, имеет несколько мнений и позиций.

Рекомендуем прочесть:  Проверка по номеру извнщения почты

Фальсификация доказательств по гражданскому или уголовному делу (с образцом заявления)

Впоследствии Козлов был привлечен к уголовной ответственности по ст.

303 УК РФ, а в отношении юриста Маркина А.Е.

обвинение по факту использования поддельных документов не выдвигалось, поскольку доказательств его осведомленности добыто не было. 2. если имеет место фальсификация по административному делу – может быть привлечен как сам участник административного производства, так и его представитель, а также должностное лицо, непосредственно составившее протокол или рассматривающее дело о таком правонарушении.
Пример №2. Инспектор ГИБДД составил протокол по факту перехода в неположенном месте.