Как и где восстановить или заменить затертый номер авто

Как и где восстановить или заменить затертый номер авто

Как восстановить гос. номер автомобиля?

Существуют следующие методы реставрирования:

  1. восстановление читаемости перманентным маркером, способным достаточно долго сохранять цвет под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды;
  2. восстановление потёртостей символов номерного знака, используя малярные краски.

Само по себе, подкрашивание номерных символов не содержит ничего противозаконного, если дело касается лишь восстановления поблекшей со временем, выгоревшей или стертой краски. Но полноценно отреставрировать номер автомобиля не получится таким методом при сильных его деформациях, когда повреждён основной светоотражающий слой.

Как выполнить покраску автомобильных номеров

Исправления здесь караются штрафами, но заказывать дубликаты номеров или полностью менять их – тоже не лучший вариант ввиду финансовых потерь.

Его подкрашивание не полагается по стандарту. Такая процедура сегодня пользуется ещё спросом у автовладельцев небольших городов или населённых пунктов, где отсутствуют сертифицированные компании, имеющие лицензию, которая позволяет им изготавливать дубликаты.
Ездить с плохо читаемыми номерами также чревато штрафом, так как же поступить? В итоге, все аргументы сводятся к тому, что подкрашивание номеров – единственный малозатратный вариант, чтобы впоследствии не иметь проблем с законом. По сути, подкрашивание цифр и букв автомобиля никак не связано с исправлениями или изменениями.
Это лишь частичное восстановление информации, улучшение читаемости, а также восприятия на дальнем расстоянии.

Вдобавок, не существует ни одного закона, который запрещает выполнение процедуры подкраски.

При изготовлении гос номеров используется обычная краска черного и белого цвета.

Черная краска закрашивает выбитые символы, что придает номеру четкий вид на белом фоне, не сливаясь и не препятствуя чтению при бликах фар.

Замена и восстановление госномеров автомобиля в ГИБДД

Для замены испортившихся или поврежденных номеров в ГИБДД по месту регистрации автомобиля требуется предоставить:

  • Квитанцию об оплате выдачи нового государственного номера, стоимость услуги 2000 рублей;
  • Два номерных знака, замену которых требуется произвести. Даже если испортился один госномер, предъявлять в ГИБДД для замены потребуется полный комплект;
  • Паспорт владельца автомобиля;
  • Документы на автомобиль: свидетельство о регистрации, ОСАГО, ПТС;
  • Заполненное .

Обратите внимание: процедуру замены поврежденного номера в ГИБДД может выполнить представитель владельца автомобиля по доверенности. Когда все необходимые документы вместе с заявлением будут переданы, останется дождаться изготовления новых номеров.

Если номера машины были украдены, процедура замены происходит несколько иначе.

Daewoo Matiz Чёрная бестия › Бортжурнал › [48] Реставрация госномера

Аргументы следующие: подкраска номера не имеет ничего общего с поделкой или исправлениями, так как не вносит в номер искажений и исправлений, а лишь только повторяет ту информацию, которая уже содержится на номере и просто улучшает её восприятие. Кроме того, не найдено ни одного закона, подзаконного акта или иного документа, прямо запрещающего выполнение этой процедуры. Однако есть один нюанс: что бы мы ни делали с номером, он после всех процедур должен соответствовать .На стандартный автомобильный номер нанесена краска двух цветов (флажок не в счёт): белая и чёрная.

На белую

Замена номеров на машину в ГИБДД

Стоимость изготовления дубликатов может быть установлена по усмотрению производителя.

Белая краска имеет светоотражающие свойства и выступает в качестве светоотражающего фона. Чёрной же краской выделяют буквенно-цифровую информацию, хорошо контрастирующую с белым фоном, в том числе и в отражённом свете.

Но обычно равна стоимости замены номеров в ГИБДД — 2850 рублей.

Для замены (т.е.

оговаривает, что если автовладелец заявил о краже, чтобы предотвратить использование украденных номеров в противоправных целях, то ему придется получать новые регистрационные знаки, а не их дубликат. Так как украденные ГРЗ будут занесены в базу розыска.

Стерлись номера. Что делать?

При изготовлении стандартного автомобильного номера используется краска двух основных цветов: белого и черного (за исключением флажка).

выдачи новых знаков с другими цифрами) автомобильных номеров необходимы: Технический паспорт транспортного средства. Свидетельство о регистрации ТС. Государственные регистрационные знаки, если сохранились. В ГИБДД их заберут и отправят на утилизацию. Полис ОСАГО. Гражданский паспорт заявителя.

Белая играет роль фона и обладает светоотражающими свойствами. При помощи черной выделяется буквенно-цифровая информация, которая должна хорошо читаться на белом фоне. Именно белую краску трогать ни в коем случае нельзя!

Любые попытки подкрасить фон, приведут к потере светоотражающих свойств, то есть не будет соответствовать ГОСТу. И это прекрасный повод для гаишников лишний раз выписать вам штраф. А подкрашивание букв и цифр черной краской не дает подобного эффекта, поэтому, технически, ничего противозаконного в этом нет.

Здесь вариантов столько, сколько видов черной краски.

Не стоит использовать неводостойкие типы красок, типа гуаши или акварели.

Наносить краску нужно очень аккуратно, желательно тонкой кистью.

Процедура замены испорченного номера

Дело в том, что для замены требуются оба номера.

Причем после выпуска дубликатов старые номера, пришедшие в негодность, у вас заберут.

Если вам требуется замена регистрационных знаков на автомобиль, то в ГИБДД можно узнать адреса организаций, которые имеют лицензию, разрешающую производство и замену госзнаков. В случае или утери номеров коммерческая фирма не имеет права изготавливать для вас дубликаты.

Для замены госномеров потребуется оба знака (передний и задний).

Отдельно номера не меняются. Исключение — регистрационный знак для мототранспорта или прицепа. После выдачи дубликатов поврежденные и старые оригиналы изымаются. Сейчас на изготовление дубликатов уходит примерно 3-5 дня.

Стоимость замены варьируется от 1,5 до 2,5 тысяч

Как восстановить государственный регистрационный номер автомобиля?

Но полноценно отреставрировать номер автомобиля не получится таким методом при сильных его деформациях, когда повреждён основной светоотражающий слой.

Его подкрашивание не полагается по стандарту. Такая процедура сегодня пользуется ещё спросом у автовладельцев небольших городов или населённых пунктов, где отсутствуют сертифицированные компании, имеющие лицензию, которая позволяет им изготавливать дубликаты.

С октября 2013 года было на законодательном уровне разрешено выпускать копии автомобильных номерных знаков частным компаниям.

    специального сертифицированного оборудования; материалов, имеющих сертификат качества; лицензии, позволяющей изготовление автомобильных номеров; аккредитации ГИБДД.

На заготовке с помощью специального пресса выдавливаются символы вашего номерного знака.

Что делать, если потерял номер от автомобиля

Во многих регионах изготавливаются номера в специализированных фирмах. Но здесь, по мнению многих водителей, отсутствует какая-то логика. Если лицо вправе заказать номер на замену утерянного, то могут по городу появляться «двойники» с такими же номерами.

Получается такая ситуация – старый номер будет оставаться в силе, и когда с его помощью будет совершено противоправное действие, ответственность несет владелец транспорта.

Оправданной была бы ситуация, когда такой же номер изготавливается после сдачи старого (испорченного, изношенного).

При полной утере возможна только перерегистрация транспортного средства.

Иные варианты незаконны. Рассмотрим порядок действия собственника транспорта, если он теряет оба номера от авто.