Как объяснить банку экономический смысл проводимых операций ооо

Пояснение для банка экономического смысла

С вас могут взять 5% от суммы пополнения и/или 10% от суммы изъятия денег со счёта фактически на усмотрение банка — если ваши операции покажутся банку «сомнительными», «транзитными» или «не имеющими экономического смысла».

Внимание Или если на ваши счета в течение месяца поступило 200 тыс.

рублей от юридических лиц (не считая зарплаты). Представитель банка на форуме Банков.ру на все вопросы по этому пункту отвечает демонстративно «холодно», без каких-либо подробностей, говоря лишь, что если ваши операции законны, то вам ничего не грозит.

На самом деле, ничего нового в этих условиях нет, их вводят многие банки.

Важно И в любом случае обязательно надо иметь на руках договоры с этими организациями, чтобы быстро предъявить их в банк.

— множественные (даже небольшие) поступления на счёт от

Экономический смысл операций по счету в банке: как объяснить банку легальность произведенных операций (Образец письма)

Вы должны сами задать себе вопрос, почему банк интересуется именно Вами, и какие операции могли вызвать у него подозрения. Быть может, недавно Вы снимали со счета крупные суммы (от 600 тыс.

руб.) либо слишком часто в последнее время переводили деньги третьим лицам? В качестве подтверждающих документов могут быть использованы, к примеру, различные договоры (купли-продажи, подряда, займа, найма помещения, аренды имущества), счета и квитанции (на оплату товаров и услуг), расчетные листы относительно зачисления вознаграждения трудящимся, долговые расписки, справки из ФНС РФ, выписки по счетам в других кредитных организациях, прочее.
Банк может попросить клиента подтвердить экономический смысл операций, направив интересующую его информацию в письменном виде в течение 7 дней со дня получения уведомления.

Как объяснить банку экономический смысл проводимых операций

Если банк все же сочтет необходимым проконтролировать движение денежных средств по счету, решение поможет подготовиться к проверке, а также своевременно определить, целесообразно ли закрывать счет.

Преимущества и недостатки Подробные, отработанные на практике рекомендации, с примерами и ссылками на нормативно-правовую базу – достоинства этого решения. Однако стоит учитывать, что в нем раскрыты лишь наиболее распространенные ситуации, поскольку рассмотреть все возможные требования банка, особенности деятельности различных компаний не представляется возможным.

Инфо Чтобы подстраховаться на случай отзыва лицензии у банка, можно открыть дополнительный (резервный) счет в крупном, надежном банке; хранит документы, касающиеся его деятельности, в разных местах (например, часть в офисе, часть – у бухгалтера-аутсорсера) и в результате не может оперативно предъявить их для проверки;

Пояснение экономического смысла проводимых операций по счету

Как правило, вопросы возникают при превышении некого лимита операций (бытует мнение, что это 600 тысяч в месяц, я лично подтверждений этой цифры нигде не нашел), которые имеют признаки «необычных» или «сомнительных».

Это прежде всего пополнение/снятие больших сумм наличными, транзитные операции, когда деньги приходят и тут же уходят, большие объемы пополнения электронных кошельков либо оплаты услуг связи, приход больших сумм от юрлиц, переводы за рубеж. Если через банк проходит много таких «сомнительных» с точки зрения росфинмониторинга операций, у него отзывают лицензию. Делается это в целях борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма и всякой преступности.

Пришло письмо: Отослал в ответ очередную вариацию, ответ пришел почти сразу же: Спасибо за оперативный ответ.Сведений, изложенных в Вашем письме, достаточно.Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

Экономический смысл проводимых операций

Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с правилами внутреннего контроля, обязаны документально фиксировать информацию, полученную в результате реализации указанных правил, и сохранять ее конфиденциальный характер.

Основаниями документального фиксирования информации являются: запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели;* несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных настоящим Федеральным законом; <.> 11.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ооо

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком. Отнес в банк, перезвонили, попросили донести справку 2-НДФЛ, принес.

Внимание Карты не блокировали, работаем дальше.

Уральцы Следующим был банк УБРиР.

Никто мне не звонил и не писал, просто в один прекрасный момент заблокировали карты и доступ в ИБ. На горячей линии ничего толком не смогли объяснить, пришлось топать в отделение. Девушка сказала, что меня заблокировала их служба безопасности, и мне необходимо принести документы. На вопрос, какие именно, она ответила неожиданно: «Вам лучше знать какие, видно, что Вы опытный«.

Категории Предпринимательское право Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний. Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ Мною были перечислены денежные средства на свои личные счета в других банках в течении месяца в размере 1, 3 млн руб, полученных от контрагентов за поставленный товар.Мною подготовлен ответ следующего содержания:В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ, вы просили письменно пояснить экономический смысл проведения операций на собственные банковские счета физического лица, открытые в других кредитных организациях.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ИП

Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний.

Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ Мною были перечислены денежные средства на свои личные счета в других банках в течении месяца в размере 1, 3 млн руб, полученных от контрагентов за поставленный товар.Мною подготовлен ответ следующего содержания:В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ, вы просили письменно пояснить экономический смысл проведения операций на собственные банковские счета физического лица, открытые в других кредитных организациях. Использую свой расчетный счет в банке по прямому назначению — для осуществления деятельности в качестве индивидуального предпринимателя(ИП), руководствуясь в своей работе ГК РФ (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 23.05.2016) и другими Законодательными актами. Настоящим сообщаю, что экономический смысл данной операции состоит в выводе заработанных предпринимательской деятельностью средств в домохозяйство — с целью личного и семейного потребления и расширения бизнеса. Мои операции не несут риска потери деловой репутации для вашего банка, осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма, наркомании, проституции и прочей противозаконной деятельностью.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашим банком.

Я не уверен, достаточно ли юридически грамотный ответ, не могли бы вы его прокомментировать или дополнить? 04 Декабря 2017, 11:48 Александр, г. Москва Категория: Здравствуйте.Ваш ответ вполне достойный, я считаю, что корректировки он не требует. Направляйте его в банк и требуйте исполнения вашей операции в кратчайшие сроки.
Недавно клиент обращался со схожей ситуацией.

никаких писем не просили, но с проверкой тянули 2 недели, пока не пришли со скандалом все стояло на мертвой точке. 04 Декабря 2017, 11:59

Пояснение разъясняющие экономический смысл операций

Опять же на основе письма Майка был составлен ответ: В филиал ПАО «МТС-Банк» в г. Ростове-на-Дону от В ответ на Ваше обращение № от .2015 сообщаю следующее: Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств составляют собственные накопления прошлых лет, в случае необходимости готов предоставить справки по форме 2НДФЛ, подтверждающие мои доходы.

Также Вы можете сделать запрос в бюро кредитных историй, если моя финансовая состоятельность вызывает у вас вопросы. Экономический смысл операций, обозначенных в выписке из Интернет-банка как

«MS VPP DEPOSIT FOR MTSBANKMOSCOW RU\643\ ,г Москва,г Москва,»

Это не что иное как пополнение карты Вашего банка через Ваш же сервис «Перевод с карты на карту». Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут

Пример объяснения об экономической целесообразности операций по расчетному счету

Внимание Карты заблокированы, часть честно заработанных селектов тоже заблочены, но при этом иб, счета и межбанк работают, и я продолжаю выводить эль на сити по номеру счета.

Через какое-то время попробую еще побороться с ними. Энергетики Две недели назад забеспокоился на мой счет Межтопэнергобанк.

Их карту я использовал для вывода эля, пользовался не часто, очень умеренно, так как уже был наслышан о частых блокировках. Позвонила девушка из финмониторинга банка, поинтересовалась операциями вывода с эля. Договорились, что она пришлет мне на мыло запрос, я отпишусь. Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств составляют накопления прошлых лет, в случае необходимости готов предоставить справки по форме 2НДФЛ, подтверждающие мои доходы.