Как оприходовать оборудование по телефонии

Как оприходовать оборудование по телефонии

Можно ли учесть в целях налогообложения телефон, купленный для директора?

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В отношении обоснованности произведенных налогоплательщиком расходов хотелось бы обратить внимание на постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53, из которого следует, что обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

При этом речь идет именно о намерениях и целях (направленности) этой деятельности, а не о ее результате. КС РФ в определении от 04.06.2007 N 320-О-П указал, что налоговое законодательство не использует понятие экономической

Стационарные телефоны, отражаем расходы в 1С 8.3

В нашем примере мы рассмотрим отражение расходов за предоставление услуг связи. Шаг 1. Поступление услуг связи.

Создадим документ «Поступление товаров и услуг», в поле «Вид операции» выставим «Покупка, комиссия». Нажмем на кнопку «Создать». Заполним поля документа. — поле «от» — дата регистрации данной операции в программе, как правило счет за услуги связи выставляется в конце отчетного месяца. — поле «Контрагент» — выставим организацию предоставляющее услуги связи.
— поле «Договор» — заполняется программой автоматически, выставляется значение при заполнении справочника Контрагенты и вводе информации о поставщике. — поле «Зачет аванса» — выставляется программой автоматически.

-поле «Склад» — выставим «Основной склад». Закладка «Услуги». В табличной части документа заполняем закладку «Услуги».

Как отразить в учете хозяйственный инвентарь

Если со склада инвентарь отпускается в промежуточное подразделение организации (например, в АХО), то в момент передачи неизвестно, какое количество израсходует каждое подразделение организации (например, бухгалтерия, отдел закупок).

В этом случае по мере его расходования каждым подразделением нужно составлять акты (отчеты) в произвольной форме. В них следует указать наименование, количество, стоимость инвентаря и подтвердить целесообразность его использования. На основании этих актов (отчетов) стоимость инвентаря и хозяйственных принадлежностей списывайте на затраты.
Такой порядок следует из пунктов 97 и 98 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г.

№ 119н. Для организаций, которые вправе вести бухучет в упрощенном виде, предусмотрен (ч. 4, 5 ст. 6 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ)

Учет мобильных телефонов в организации.

Часть 1

Составление общего акта, оформляющего приемку нескольких объектов основных средств, допускается лишь при учете производственного и хозяйственного инвентаря, инструмента, оборудования и т.п., если эти объекты однотипны, имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце.

Акт (накладная) после его оформления с приложенной технической документацией, относящейся к данному объекту, передается в бухгалтерию организации, подписывается главным бухгалтером и утверждается руководителем организации или лицом, уполномоченным на это. При оформлении внутреннего перемещения основных средств акт формы ОС-1 выписывается в двух экземплярах работником структурного подразделения организации-сдатчика.
Первый экземпляр с распиской получателя и сдатчика передается в бухгалтерию, второй — структурному подразделению организации-сдатчика.

Как правильно принять к бухгалтерскому учету указанные объекты?

Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы.

Комплекс конструктивно сочлененных предметов — это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Полагаем, что системный блок, монитор, клавиатуру, мышь и т.д.

формально возможно

Как оприходовать выявленые объекты ОС, отсутствующие в учете

В соответствии с п.

3 ст. 12 Закона N 129-ФЗ, п. 5.1 Методических указаний N 49 и п.

28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, излишки имущества, выявленные при инвентаризации, приходуются по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и соответствующая сумма зачисляется у коммерческой организации на финансовые результаты.
Согласно п. 29 и 36 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н (далее — Методические указания N 91н), неучтенные объекты основных средств, выявленные при проведении организацией инвентаризации активов и обязательств, принимаются к бухгалтерскому учету по текущей рыночной стоимости и отражаются

Покупаем, собираем, приходуем объект основных средств по частям

2 п.

3.2 Положения № 611 первоначальной стоимостью объекта основных средств в случае самостоятельного изготовления (создания) является себестоимость его производства. Как минимум, из этой нормы делаем вывод, что бюджетное учреждение может самостоятельно изготовить (создать) объект основных средств и признать его таковым в учете по первоначальной стоимости. А вот для формирования первоначальной стоимости самостоятельно изготовленного объекта основных средств учреждению нужно суммировать все расходы, понесенные в связи с изготовлением такого объекта или приобретением его по частям.

Напомним, что предельные суммы расходов на приобретение отдельных объектов необоротных активов за средства государственного или местного бюджетов утверждены постановлением № 332. При приобретении объекта по частям нужно учитывать эти предельные суммы.

Форум казахстанского налогоплательщика

Если так, как вы рассуждаете, то половину объектов нельзя отнести к ФА. Вопрос важен, так как всегда хочется побольше отнести на расходы периода, а не на ОС.

Мабуба——- Сообщения: 3753Зарегистрирован: 27 фев 2009, 14:13Откуда: АлматыПрофессия: Бухгалтер Natasha_krg » 28 июл 2009, 17:47 lenaivan1986В этом вопросе можно долго вести дискуссии.

Телефоны очень даже участвуют, они являются средством связи, без которой иногда не может произойти производственный процесс. И предполагаемую экономическую выгоду они могут принести (их можно будет потом продать). Подумайте! Если не согласны, напишите в чем.

Ну во-первых где будет использоваться телефон в производственном цехе или в здании администрации. Если в первом случае, то

Бухучет: Сети связи у интернет-провайдера

Узлы связи могут быть как с оборудованием, предназначенным для подключения конечных абонентов, так и без него – в этом случае к ним подключаются только другие узлы связи.

Доступ абонентов в сеть Интернет обеспечивает технический комплекс, состоящий из коммуникационного оборудования и серверов – почтовых, прокси-серверов и биллинговой системы. Биллинговые системы – системы, вычисляющие стоимость услуг связи для каждого клиента и хранящие информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которые используются телекоммуникационными операторами для выставления счетов абонентам и взаиморасчетов с другими поставщиками услуг.