Как отменить штраф если машина продана уже автосалону

Как отменить штраф если машина продана уже автосалону

Распространенная проблема — штрафы после продажи авто

Таким образом, в 90% случаев вместо нового владельца машины штраф должен будет заплатить ее старый собственник. Если после продажи автомобиля приходят штрафы — их, к сожалению, нужно платить. Таков закон. Но можно полностью вернуть свои финансы, если сразу же после уплаты подать в суд на нового хозяина машины. Для этого нужно будет собрать несколько документов:

  1. акт приема-передачи автомобиля новому собственнику;
  2. договор купли-продажи (главный документ, который в ГИБДД служит основным доказательством того факта, что машина принадлежит совершенно другому человеку);
  3. копии квитанций, подтверждающих оплату штрафа (их нужно предоставить в суде, обратившись туда с требованием о взыскании несправедливо потраченных денег с нового владельца автомобиля).

Другой вариант возвращения денег — это объявление машины в розыск.

KIA Rio 1,4 › Бортжурнал › Машину продал, приходят штрафы от неизвестного мне владельца Часть 2-я, заключительная.

Добрый день.

Начало истории .Теперь по порядку:1.

5 марта я направился в ближайшее отделение ГИБДД и подал заявление на прекращение регистрации ТС в связи с продажей другому лицу. Для этого требуется Договор купли/продажи (и копия), копия ПТС с отметкой о новом владельце и паспорт. Оформив заявление (заполнять самому ни чего не нужно), бумаги подаются в следующее окно, после ожидания 10-15 минут выдается СПРАВКА о том, что ТС марки КИА РИО снято с учета в связи с продажей.

Оплачивать штрафы, которые нахватал новой владелец не нужно.

Машина подается в розыск.2. По поводу штрафов. Штрафы пришли на мое имя по почте и я в них фигурирую как владелец.Чтобы не оплачивать штрафы, на официальном сайте ГИБДД я правил обращение (жалобу) в адрес Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области следующего содержания:Жалоба на постановление ЦАФАП ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИКод подразделения: 1178043Постановление номер __________________ от 28.02.2016 по статье 12.9 часть 3 Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час.

Данным постановлением на меня наложен штраф в размере 1000 рублей.Считаю постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене в связи со следующим:Автомобиль модели Kia Rio номер ТС ________ был мной продан по договору купли продажи 14.02.2016.

В связи с этим находиться за рулем в момент совершения нарушения я не мог.

Копию договора купли-продажи прикладываю.Данные покупателя автомобиля: ________________________, тел. ______ в лице Иванова Ивана Ивановича.Прошу отменить постановление номер _________________ от 28.02.2016 вынесенное в отношении меня.Обращению присваивается идентификатор 76-_____, и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области (150030, г Ярославль, ул Журавлева, д 9/27) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.Результаты рассмотрения пришли через две недели на электронную почту.

Всем удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла!А это мой новый автомобиль

Штраф по почте после продажи авто — судебная практика

Что нужно представить суду?

Штрафы с меня сняли, платить ни чего не надо.От машины остались только положительные впечатления и воспоминания.
Как я указывала выше — копию договора купли продажи, копию акта приема передачи и копию ПТС с отметками о переходе права собственности. А если копии договора у меня нет, а оригинал я отдал ГИБДД при снятии авто с учета? Копию можно запросить в ГИБДД и представить в суд — что даже еще лучше, потому что инспекция поставит свой штамп «копия верна».
Если у вас нет акта приема передачи или копии ПТС — это не является основанием для отказав иске, иск нужно составлять исходя из ваших обстоятельств.

Но лучше, чтобы копия ПТС все же была 😛 , а в договоре было указано, что автомобиль передан покупателю, акт сторонами не составляется.на этот счет ВС считаетОтсутствие документов, свидетельствующих о выполнении обязанности по изменению регистрационных данных, возложенной

Mitsubishi Carisma что же ты такая Carisma › Бортжурнал › Машину продал, штрафы приходят. Как быть?

Заставляйте покупателя подписать 2 договора КП. 1 отнесете в ГИБДД, если что, а второй пригодится для налоговой.И лучше никогда не ставьте подпись на договоре, пока не зашли в ГИБДД с новым владельцем и не встали в очередь на переоформление.

У знакомых так сбили человека на не переоформленной машине.

Последствия серьезнее, чем от штрафов. Решилось всё так же, но впечатления не лучшие.Всем удачи.P/S Все байки о том, что снять машину не реально — бред. Имея на руках договор КП, Вы не будете платить чужие штрафы и налоги. Я так же читал, как поступить мне в этой неприятной ситуации и люди писали, что можно уже чуть ли не вешаться, но в итоге я сделал всё сам и оказалось всё проще пареной репы.

НЕ паникуйте)ВАЖНО. 16.08.2017 получил комментарий к записи, что теперь требуется элекронная подпись.

Что делать, если после продажи авто пришел штраф?

Лучше всего осуществлять такую процедуру сразу же после передачи имущества в пользование новому собственнику и после получения от него всей полагающейся по договору суммы.

Если покупатель категорически отказывается от прохождения такой процедуры вдвоем или говорит о том, что у него нет на это свободного времени, стоит насторожиться. Как правило, такие поступки заканчиваются для продавца неприятностями в виде необходимости оплачивать транспортный налог на проданное авто и все штрафы.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше всего заранее обговаривать все детали этой сделки.

Тем более что действующий регламент позволяет осуществить постановку автомобиля на государственный учет в течение пары часов.

Как обжаловать штраф с камеры, если машина продана?

Отметим, что новый собственник должен произвести перерегистрацию автомобиля в течение 10 дней с момента его приобретения.

Как избежать подобной ситуации?

Если вы продаете свой автомобиль, то после подписания договора о его продаже, вам следует совместно с покупателем обратиться в органы ГИБДД и лично присутствовать при процедуре постановки автомобиля на учет. Только лично убедившись в том, что машина перерегистрирована на нового собственника, вы сможете быть уверены, что на вас не составят протокол за совершенное им правонарушение. Но как же быть, если вы не последовали такому совету и обнаружили у себя в почте постановление о наложении штрафа?

Штрафы после продажи автомобиля

Многие в этой ситуации считают, что раз они не совершали нарушение, то это не их проблема, и штраф можно не платить.

В этом случае у вас есть один выход – обжаловать полученное постановление. С этой целю, обратитесь в территориальный орган ЦАФАП ОДД с жалобой, в которой подробно изложите причины, по которым наложенный на вас штраф является неправомерным.

Но так ли это на самом деле? К сожалению, нет.

Согласно российскому законодательству, за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, отвечает не водитель, а собственник автомобиля. А собственник — это тот человек, на которого зарегистрирован данный автомобиль в ГИБДД.

И до тех пор, пока новый собственник не перерегистрирует авто на себя, штрафы будут приходить к вам. А в случае неуплаты бывший собственник машины по закону может быть привлечён к административной ответственности в течение 70-ти дней.

Из чего складываются эти 70 дней?

Первые 10 дней даются на обжалование штрафа (речь идет о календарных сутках, а не о рабочих, то есть, учитываются выходные и праздники).

Именно в эти 10 дней вы должны будете доказать, что автомобиль в момент нарушения ПДД принадлежал уже не вам, что машина продана, а, значит, штрафы должен оплачивать новый собственник автомобиля. 60 дней дается на оплату штрафа.

Как быть, если пришел штраф на проданную машину?

Если машину продали, то обязательно на руках должен быть оригинал договора. Он будет являться ключевым документом во время разбирательства.Если человек получил уведомление о нарушении, которое совершено на проданной им машине, то необходимо его обжаловать. Сделать это можно несколькими способами.По закону, чтобы оспорить полученное уведомление о штрафе, отводится 10 дней с момента его получения.Отправить обратно уведомление заказным письмом по указанным на конверте реквизитам в ГИБДД, написав объяснение и приложив копию договора о сделке, подтверждающего, что машину уже продали.

В этом случае, при проверке всех документов главное значение будут играть даты, когда был получен штраф и когда продали машину.

Если все подтвердится, то штраф будет аннулирован и переадресован на нового владельца,

Что делать если машину продал а штрафы приходят

Как только он это сделает, рекомендуется дополнительно взять копию квитанции.

Если же покупатель отказывается оплачивать штраф и вовсе не желает осуществлять перерегистрацию авто на свое имя, значит, переходят к следующим действиям. К ним следует прибегнуть и в том случае, если не с новым собственником не удалось связаться вовсе. При отсутствии договоренностей с покупателем продавец может обратиться в отдел ГИБДД и обжаловать пришедшее постановление.

Здесь предусмотрены 2 способа. Первый не повлияет на аннулирование постановления, поэтому штраф придется оплатить. Но он влечет быстрые разбирательства в сложившейся ситуации.

Способ предполагает подачу заявления от бывшего собственника с просьбой снять авто с учета. На основании представленного договора купли-продажи процедуру проводят в день обращения.