Как повысить зарплату

Как повысить зарплату

Как просить повышения зарплаты

20–30% — сумма, на которую вы можете рассчитывать. 2. Ваши коллеги на аналогичных должностях получают больше Вы работаете в компании достаточно давно и приходили на определённую зарплату. Но рынок не стоял на месте, и новичкам на аналогичных должностях изначально предлагают больше.

Определённо, это повод обратиться к руководству и восстановить справедливость.

Но нужно быть честным с собой. Возможно, новые сотрудники делают чуть больше.

Прежде чем говорить с начальником, стоит мобилизовать все силы и стать поистине ценным кадром.

3. Вы приносите ощутимую прибыль компании Для любой организации показатель вашей успешности — это количество денег, которые вы принесли. Не каждая специализация позволяет влиять на доход фирмы напрямую.

Ваша задача — найти связи между коммерческой успешностью компании и вашей работой и показать их.

Как поднять себе зарплату

Но он может не знать, зачем это делать. Такому руководителю нужно предложить план: как вы можете приносить фирме больше денег в обмен на повышенную зарплату.

Например, можно расширить сферу ответственности:Олег работает менеджером по холодным звонкам.

На сами встречи ездят более квалифицированные менеджеры с большей зарплатой.Олег предлагает пройти обучение, начать ездить на встречи самостоятельно, повысив тем самым число сделок в месяц. Олег будет получать больше за счет комиссионных.Можно забрать себе функции, с которыми другие сотрудники справляются плохо:Саша пишет статьи для продвижения продуктов компании, а размещает эти статьи в СМИ пиарщица-фрилансер Алина.

Работа Алины стоит недорого, но она работает невнимательно и иногда срывает сроки.Саша предлагает забрать себе функции Алины и самостоятельно продвигать статьи.

Как убедить начальника повысить вам зарплату

Выберите удобное время и место

Если прогадать с моментом, можно получить нагоняй даже от мамы. А ведь она, в отличие от босса, любит вас больше всех на свете.

Утро понедельника и вечер пятницы не лучшее время для серьёзного разговора с начальством. В начале недели никто ещё не влился в работу, а в конце всем хочется поскорее сбежать домой.

Также не стоит затевать беседу о повышении зарплаты во время сдачи какого-нибудь сложного проекта, когда напряжение зашкаливает, а сроки поджимают. Высок риск нарваться на отказ просто потому, что человек задёрган и очень устал. Не надо ловить начальника на выходе из офиса, парковке или в столовой.

Повышение зарплаты — как обосновать, как оформить

134 ТК РФ зафиксирована обязанность нанимателя осуществлять индексацию один раз в год, что связано с регулярным изменением цен и ростом инфляции. Помимо этого, возможность увеличения окладов должна быть отражена в пунктах , как предписывает ТК РФ. Вместо коллективного соглашения также можно использовать местные распорядительные акты (Положения о премировании или об ).

Некоторые работодатели, наделенные правом самостоятельного определения периодичности подобного увеличения вознаграждения за труд, устанавливают ежеквартальную или полугодовую периодичность. Руководитель компании также вправе выбирать конкретную дату процедуры. Наиболее часто управленцы предпочитают устанавливать дату этого процесса на начало текущего года.

Увеличение происходит одновременно у всех сотрудников на определенный процент или у некоторых – на специально исчисленный коэффициент.

Как сделать так, чтобы работодатель поднял зарплату?

Аналитику будет комфортно видеть Excel, менеджеру проектов, информацию в формате подобном, к примеру, Jira или MS Project. Я лично знаю пример, когда сотрудник креативного отдела принес своему менеджеру обоснование в виде инфографики.

Конечно, его рассмотрели и результат был положительным. И еще — шансы на повышение увеличиваются, когда вы предлагаете увеличить переменную часть, а не оклад. Это демонстрирует вашему руководителю, что вы четко связываете необходимость повышения с конкретными результатами труда и готовы брать на себя больше, а не просто хотите «больше денег».
Гид из семи шагов — что сказать, как себя вести с работодателем, с коллегами во время миссии «Поднять зарплату»: Наталья Сторожевая Гендиректор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Повышение собственной зарплаты, это, по сути, классическая продажа начальнику своей ценности.

Как правильно просить повышение зарплаты у начальства: советы

Помните, вы ценный сотрудник, вносящий большой вклад в работу компании.

Обратите внимание! Отказ начальника не приведет к краху вашей карьеры.

Просто так сложились обстоятельства.

Важно сохранить доброжелательность в отношениях с руководством.

В ближайшее время может решиться и этот вопрос. Позитивная обстановка во время беседы на эту волнующую вас тему – залог успеха в работе.

Опрос тысячи трудоустроенных россиян исследовательским центром показал:

  1. 57% из обращавшихся — мужчины.
  2. 32% «просителей» — женщин добились прибавки, а мужчин — только 29%.
  3. 51% «просителей» обращались к своим руководителям о повышении жалования.

От выбора времени для беседы зависит решение в отношении вашей просьбы.

Когда лучше заводить разговор:

  1. Экономический

Как обосновать повышение зарплаты

«Если мне приведут факты увеличения функционала, конечно, зарплата будет пересмотрена в сторону увеличения»; «За новые обязанности приходится платить по-новому», — комментируют они.Опыт – сын ошибок трудныхПовышение квалификации, освоение новых компьютерных программ, приобретённые в процессе профессиональной деятельности знания и опыт – наличие подобного багажа позволяет Вам заявить о себе как о более квалифицированном, а значит, более дорогостоящем специалисте.

В этом уверены 17% руководителей:

«Проходит время, и работник становится более опытным»

; «Приобретённые за время работы знания – весомый аргумент».Профи с характеромТакие личные качества, как решительность и упорство, в сочетании с профессионализмом – серьёзная заявка на успех. Такому специалисту не грех повысить зарплату, — считают 9% руководителей.

Дайте денег. Как правильно попросить начальника о повышении зарплаты

До разговора с начальством неплохо бы выяснить, как вообще обстоят в данный момент дела фирмы, в которой вы работаете. Если прибыль в предыдущем квартале оставляла желать лучшего, а ваш отдел не справился с поставленной перед ним задачей, разговор о повышении лучше временно отложить, ведь ваши шансы победить в этой битве сводятся практически к нулю. 1. Подготовьтесь к разговору заранее: возможно, вам придется собрать какую-то информацию.

Выясните, как происходит повышение зарплаты в компании: существует ли индексация раз в год, растет ли оклад в зависимости от стажа работы и т.

д. Не будет лишним узнать, в чьей компетенции находится решение вопроса о повышении зарплаты: вашего непосредственного начальника или руководителя отдела.

2.

Оформляем повышение заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы.

Через голову прыгать точно не стоит: заручитесь для начала поддержкой своего шефа, прежде чем идти к большому боссу.
Как видите, ТК РФ предписывает работодателям закрепить порядок индексации заработной платы в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, например, Положении об оплате труда, премировании и пр.

Периодичность индексации и ее размер законом не установлены. Чаще всего работодатель проводит ее ежегодно, однако он может избрать полугодовую, ежеквартальную или ежегодную частоту. Дату проведения организация выбирает также самостоятельно. Это может быть начало календарного года, окончание финансового года, когда подведены итоги по предприятию, или любая другая удобная дата или даты.

Наиболее часто происходит увеличение тарифных ставок или должностных окладов на определенный коэффициент.