Как скоро женят по беременности и родам

Декретный отпуск: улаживаем формальности

То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80. Если роды преждевременные и наступили до , т.е.

до оформления листка нетрудоспособности по беременности и родам, и родился живой ребенок, то листок нетрудоспособности выдается лечебно-профилактическим учреждением (обычно это роддом), где произошли роды, на 156 календарных дней.

Гид по беременности и родам: от зачатия до родов

Его выдают лишь в том случае, если вы встали на учет до — недель беременности.

Необходимо заранее уточнить у своего врача дату ухода в декретный отпуск, чтобы не спеша завершить все текущие дела на работе, заблаговременно сдать все дела и ввести в курс дела сотрудников, которые будут выполнять ваши обязанности во время вашего отпуска.
С 1 февраля 2017 года размер пособия составит 581 рубль 73 копейки. 4. Перед вами стоит задача , который будет вести вашу беременность и, возможно, принимать роды, а также женскую консультацию или частную клинику, где вы будите наблюдаться и роддом, где вы хотите рожать. 1. На вас заведут историю беременности, которая почти всегда будет находиться на руках у врача, за исключением тех случаев, когда вам придется проходить плановые медосмотры.
Эту карту врачи ведут для своей отчетности.

На руки вам выдадут еще один документ. Это небольшая . Она всегда будет с вами, туда будет вноситься необходимая информация по течению беременности. И именно с ней вы отправитесь в роддом.

2. Врач гинеколог будет задавать вам вопросы,

Как я оформила дородовые декретные

Привет всем!

Давно меня тут не было. Беременность протекает нормально, чувствую себя хорошо. Сейчас у меня 37 неделя и 5 день. После 30 недели я вышла в отпуск по беременности и родам. Потом сразу же начала посещать курсы подготовки к родам в замечательном центре «Жемчужинка» в Астане. Про курсы, думаю, отдельно напишу, уже после родов.

После одного месяца отдыха я решила не сидеть и пока подать документы в ГЦВП на дородовые, а именно это называется единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин). За 15 минут мне сделали специальный счет для пособий в Казком, карточку сразу же получила.Заранее я здесь прочитала блоги уже опытных мам, собрала все документы, согласно перечню и поехала в Сарыаркинский ГЦВП по прописке.В 9 утра я была первой в очереди. Консультант, осмотрев мои бумаги, сразу начала делать заметки карандашом на справке о заработной плате и на обратной стороне больничного листа, там, где кадровик свои заметки пишет.

Рекомендуем прочесть:  Документы на регистрацию в пфр

Затем объяснила, чего не хватает дописать. Я сразу поехала к себе на работу, попросила переделать согласно комментариям. Через 30 мин бухгалтер переделала, кадровичка дописала, чего не хватало.

Я обратно поехала в ГЦВП к 11ти часам приняли все документы.

Так как я была сама за рулем, и коллеги на работе оказали содействие, я смогла так быстро все подать. К счастью, я попала опять к тому же консультанту.Она сказала, что если через неделю от нее не будет звонков, то еще через неделю я получу денежку. И вуаля, подавала я 29 июля, 3 августа на сотовый получила смс-сообщение от 1411, что решением под номером таким-то назначена соцвыплата по беременности и родам, а получила денежку уже 5 августа.Советую почитать следующие полезные ссылки.Также сегодня прочитала такую статью Так что, если вы будете только подавать, то вам будет еще легче и проще.А еще, консультант сказала, что на все декретные выплаты можно уже в ЦОНе подавать, но с дородовыми они путают, и беременным приходится иногда в ГЦВП повторно приходить.

И послеродовые можно также подать в ЦОН, с этим у них проблем не бывает. Что я, наверное, и сделаю после родов.Всем удачи!

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Она будет получать только заработную плату. Выплата государственного пособия начнется с момента фактического выхода в декрет.

Если женщина обратится за повторным оформлением декрета до родов, больничный лист ей выдадут на руки с указанием первоначальной даты выхода в отпуск. Для того чтобы женщине уйти в декрет и получать пособие, она должна быть застрахована.

Другими словами, она должна быть официально оформлена на предприятии по трудовому договору, а работодатель за весь период ее работы обязан отчислять из ее зарплаты определенную сумму в Фонд социального страхования (ФСС). Для женщине необходимо собрать такой пакет документов: больничный лист; заявление об уходе в декрет в произвольной форме;

Рекомендуем прочесть:  Документы на регистрацию в пфр

На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?

Может быть получено любым из родителей и предоставляется всем категориям населения – трудоустроенным, безработным, студентам, учащимся, военным, а также людям, оформленным в качестве ИП, адвокатов или нотариусов.

В таком случае женщине выплачивается единовременное пособие в размере 100% от ее заработка за последние 2 года (ФЗ ).
  • Пособие по уходу за ребенком.

    Отчисляется ежемесячно как трудоустроенным, так и безработным, сумма зависит от официальной заработной платы или устанавливается законом исходя из МРОТ.

  • Частные случаи:

    • Единовременное пособие, выплачиваемое во время беременности жене военного-срочника. Предоставляется на сроке беременности от 180 дней. В 2017 году его сумма — 24565,89 рубля, она назначается в отделе социальных выплат после предоставления требуемых документов.
    • Ежемесячное пособие на ребенка солдата-срочника. Сумма 10528,24 рубля (2016 год) перечисляется на каждого ребенка в возрасте до 3 лет вплоть до увольнения отца из рядов вооруженных сил.

    Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

    На больничном листе должны стоять 2 треугольные печати и прямоугольная, с наименование медицинского учреждения, выдавшего документ. Не забудьте внимательно проверить всю информацию, указанную в документе.

    5 После этого несите больничный в отдел кадров или бухгалтерию и пишите заявление на предоставление отпуска по беременности и родам. Пособие должно быть начислено в течение 10 дней, причем всю сумму вы получите сразу.

    Если работодатель не торопится, вы имеете полное право подать на него жалобу. Бывают случаи, когда работница решает отдать больничный работодателю позже, чтобы получить одновременно пособие и зарплату.

    В некоторых организациях так поступить можно, в других скорее всего вы просто потеряете часть декретного отпуска. Как уйти в декрет раньше 30 недель Период беременности у каждой женщины протекает по-разному.

    Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

    Им пособие не выплачивается, поскольку оно является своеобразной компенсацией сотруднице за утрату заработка в связи с пребыванием в интересном положении. У неработающих беременных заработка не было, а значит, и компенсация не положена. Финпомощь на раннем сроке беременности получают женщины, которые обратились в медучреждение до двенадцати недель беременности (считаются акушерские недели).

    Размер выплат с учетом индексации составляет 543,67 рублей. На платеж могут претендовать:

    1. работающие женщины;
    2. студентки;
    3. безработные беременные, пребывающие на учете в службе занятости.
    4. индивидуальные предпринимательницы;

    Для получения денег представляется документ медорганизации, поставившей беременную на учет, подтверждающий факт беременности.