Как вести себя достойна с дпсниками

Как правильно себя вести с инспектором ГИБДД.

В первом случае я заехал за «кирпич», так как не заметил этого знака из-за дерева. Инспектор составил протокол и изъял у меня водительские права. Статья, которую мне вменили, звучала достаточно сурово:

«Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением»

.

Хотя на деле это была абсолютно пустая дорога, которая шла вокруг технического университета.

В ходе судебных разбирательств судьей был сделан запрос в управление ГИБДД.

Оказалось, что в их реестре этот дорожный знак не значится. Права были мне возвращены, дело закрыто с мотивировкой

«За отсутствием события административного правонарушения»

. Помимо этого знак не соответствовал одному из требований ГОСТа, в котором прописано, что обзорность знака должна быть не менее 100 метров.

В моём же случае, «кирпич» был закрыт деревом.

Как вести себя с гаишником, если вы виноваты, но очень хотите выкрутиться?

Контакт налажен. Дальше действуем по обстановке.

Готовых штампов здесь нет, значит, импровизируем.

Теоретизировать на тему импровизации в разговоре с инспектором — бесполезное занятие. Лучше рассмотреть несколько конкретных примеров из собственной практики. Дело было в середине 90-х. Я спешил на мероприятие, организатором которого являлся. Так спешил, что забыл права. У АЗС на Родионова тормозит гаишник.
Претензии по тем временам не очень серьезные: еду с превышением и не пристегнут, хотя тогда за ремень еще не штрафовали. Пытаюсь вытащить из кармана права, но их нет, а вот это уже очень неприятно.

Инспектор, который был настроен в целом доброжелательно, сразу сделал очень строгое лицо. Я же внятно, спокойно и коротко объясняю ему ситуацию и прошу позволить доехать до дома за правами, благо, уложиться можно в десять минут.

Правила и секреты общения с сотрудниками ДПС ГИБДД

Такая мера целесообразна, когда автомобилист не совершал .

Если составлен, а , то свою позицию следует отразить соответствующими объяснениями. Это поможет в дальнейшем . Когда водителю в вину вменяется , то он вправе потребовать предъявить показания радара.

На нем должна быть зафиксирована скорость непосредственно перед остановкой машины, номерные агрегаты. По отзывам некоторых автомобилистов, инспекторы часто предъявляют показания других нарушителей. Если водитель обвиняется в том, что во время движения, то инспектор обязан предъявить данные . В противном случае автомобилист может заявить, что отстегнул ремень сразу после остановки транспортного средства.
Важные нюансы при общении с ДПС водителя, нарушившего ПДД, представлены в видео ниже: Применение навыков общения с инспекторами ГИБДД, а также использование следующих советов помогут водителям на дорогах:

Как правильно вести себя с инспектором ГИБДД

При этом водитель должен внимательно следить за действиями инспектора, чтобы понять, на какой именно автомобиль указал полицейский.

Некоторые автомобилисты останавливаются при каждом взмахе жезла, даже если махали не им.Это неправильно. Останавливаться нужно лишь в том случае, если полицейский указал именно на вашу машину. Кроме того, он должен также указать место остановки.

Тогда остановка обязательна, иначе вы становитесь нарушителем. А зачем начинать разговор с инспектором за нарушения?Для остановки следует включить правый поворот и прижаться к обочине.

Некоторые водители после сигнала сотрудника ГИБДД могут из-за волнения включить другой поворот, что приведет к дополнительному штрафу.

От волнения следует отказаться, водителю оно только вредит.Нужно понимать, что инспектор не имеет права остановить автомобиль «просто так».

Как грамотно общаться с гаишниками

Со стороны инспектора этот ритуал выглядит так: приложив руку к головному убору, он обязан назвать должность, звание и фамилию, сообщить о причине остановки. По требованию водителя обязан показать и удостоверение.

После этого водитель должен показать инспектору свои водительские права.

Напомним, общаясь с сотрудниками других подразделений МВД, гражданин не обязан отдавать документы проверяющему в руки, особенно паспорт, достаточно предъявить его в раскрытом виде. С инспектором всё строже: водитель обязан передать ему в руки документы, указанные в ПДД. А вот выходить из машины при этом необязательно.

Пока сотрудники ДПС составляют протокол, можете сидеть в машине.

Попросить выйти могут в следующих случаях: для устранения технической неисправности авто или при нарушении правил перевозки грузов;

Грамотное общение с гайцами

У него там 3 подборки — советую к просмотру! добавил себе на канал. Покажите ваши документы товарищ, гаец Ну, а здесь, видео чела, кот. зная законы, ставит гайцев на место, снимает на видео все встречи с ними и выкладывает на ютуб Ну, и собственно, само чтиво (первая часть.

вторая в файле-скачке) 1. Не обращаете внимания на наличие у инспектора нагрудного знака. Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности. 2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник».

Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен

Как вести себя с гаишниками в 2018 году

Документы для проверки передавайте через открытое окно.

2 В разговоре с сотрудником ГИБДД и не раздражайтесь. Говорите ровным уверенным голосом.

Очень часто, если стражи порядка видят, что вы не нервничаете, они понимают, что им придется долго доказывать ваше правонарушение. Которого, скорее всего, и не было. Таких водителей сотрудники ГИБДД предпочитают отпускать после проверки прав, а ловить более нервных и трусливых, на которых можно повесить любую провинность.

3 Знайте свои права. Помните, что сотрудник ГИБДД не имеет права обыскивать ваш багажник, бардачок, а также личные вещи — сумки, находящиеся в салоне и т.д. Он может только попросить вас предъявить что-то, например, аптечку, заставив вас таким образом открыть багажник. Но и здесь есть хитрость. Скажите, что когда вы выезжали из гаража, аптечка в багажнике была, вы лично проверяли.

Как следует вести себя, если инспектор ДПС с вами невежлив.

Скорее всего, данная информация вам не понадобится, но на невоспитанного сотрудника она подействует отрезвляюще, и он предпочтёт далее с вами не связываться. Правила общения сотрудника ДПС с водителем.

Для начала посмотрим, что говорится в «Наставление»: «18.1.

Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, чётком исполнении своих обязанностей, сочетании твёрдости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам. 18.2. При обращении участникам дорожного движения сотрудники полиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.

Как правильно вести себя с инспектором ДПС.

Практические советы (видео)

4.

Инспектор просит дунуть в трубочку Что делать в этой ситуации? Отнекиваться и говорить, что ты вообще не пьешь или послушно дунуть?

А может вообще попросить сначала дунуть инспектора и потребовать все документы на прибор?

Как всегда, поступить вы можете, как угодно, но лучшим выходом из сложившейся ситуации будет дунуть в прибор, но перед этим убедиться, что инспектор при вас достал и установил новый мундштук из герметичного пакетика. 5. Полицейский начинает общаться с вами на «ты» и повышает голос Неприятная ситуация — все-таки он представитель , а вы простой водитель.