Как взыскать с работодателя за производственную травму

Пошаговая инструкция получения выплат при производственной травме на работе

Средства, потраченные пострадавшим на лечение и реабилитацию после травмы, возмещает работодатель, который затем обращается за компенсацией этой суммы в ФСС. Согласно Трудовому кодексу РФ, законам об обязательном социальном страховании №№ 125-Ф3 от 24.07.1998 и 255-Ф3 от 29.12.2006 года лицо, пострадавшее на производстве, вправе получить следующие выплаты и компенсации: Травма на производстве и не толькоТравма считается производственной не только если она получена на рабочем месте, но и по пути на работу и обратно на служебном транспорте (или личном, если оно исопльзовалось для работы), на териитории предприятия и вне его, если при этом выполнялись служебные поручения. Подробнее читайте в статье возмещение по больничному листу – независимо от трудового стажа в размере 100% средней заработной платы работника за последние 2 года.

Возмещение утраченного заработка вследствие производственной травмы.

Согласно последнему абзацу ст. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г.

N 2 г. Москва

«О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Основным документом, подтверждающим факт повреждения здоровья и временную утрату профессиональной трудоспособности, является листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинской организацией по форме и в порядке, предусмотренном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Однако и по окончании закрытия листка нетрудоспособности работник не всегда может полностью восстановить свою трудоспособность.

Под трудоспособностью понимается способность человека трудиться. Трудоспособность работника бывает двух видов: общая и профессиональная.

Производственная травма – выплаты и компенсации в Санкт-Петербурге

Комиссия проводит свои исследования, опрашивает сотрудников работодателя, изучает документы, проводит экспертизы, после чего выносит решение о том, связан ли случай с производством, либо нет.

Однозначно отрицательный вердикт комиссия выносит, например, в случае самоубийства, присутствия алкоголя или наркотиков в крови пострадавшего. Оставить заявку Работник вправе рассчитывать на выплаты при производственной травме: Пособие по временной нетрудоспособности, начисляемое в размере 100 % от заработка пострадавшего работника. Ежемесячные страховые выплаты, величина которых зависит от степени утраты трудоспособности.

Травма на производстве как оплачивается 2019

Кроме граждан, зачисленных в штат работодателя, и являющихся сотрудниками, производственную травму могут получить:

  1. студенты, проходящие производственную практику;
  2. граждане, выполняющие принудительные либо общественные работы;
  3. граждане, с которыми у работодателя заключены гражданско-правовые договоры.

К производственным травмам принято относить различные повреждения и увечья, полученные гражданином при исполнении служебных обязанностей.

Единовременная страховая выплата, размер которой исчисляется исходя из степени нетрудоспособности и максимальной суммы, установленной на очередной финансовый год.
Важно! Анализ практики показывает, что наиболее часто производственные травмы случаются:

Виды производственных травм

Смертельный несчастный случай.

Поскольку в результате полученной производственной травмы гражданин утрачивает работоспособность, то ему выплачивается компенсация. При расследовании инцидента получения производственной травмы необходимо выявить приведшие к этому причины.
Это самое неприятное, что может случиться. Когда происходит смертельный несчастный случай, организация создает очень серьезную комиссию, председателем которой обязательно назначается представитель федеральной инспекции труда. За смертельный несчастный случай предусмотрена уголовная ответственность.
2. Несчастный случай, относящийся к категории тяжелых.

Тяжелый несчастный случай, это случай со 100% инвалидностью с длительностью лечения или перевода работника на другую работу. По порядку расследования, тяжелый несчастный случай приравнивается к смертельному случаю.

По нему также предусмотрена уголовная ответственность.

Возмещение вреда здоровью работника при производственной травме на предприятии

В этом случае также будет иметь место производственная травма.

3. Несчастный случай, относящийся к категории легких. Это несчастные случаи, которые чаще всего происходят. Когда человек что-то повредил, что-то сломал, он полечился, и последствий для здоровья для него нет.
Соответственно, в этом случае сложнее будет рассчитывать на получение компенсации.Еще одним проблемным моментом является получение повреждения во время обеденного перерыва.

Вместе с тем не каждый несчастный случай можно считать травмой на производстве.Так, человек мог получить повреждения по своей вине (например, будучи в нетрезвом состоянии).
Здесь нужно смотреть, насколько он вкладывался в правила трудового распорядка.Производственную травму могут получить не только штатные сотрудники предприятия.К кругу пострадавших могут быть отнесены:

  1. студенты – практиканты.
  2. люди, работающие по гражданско-правовому договору;

По каждому несчастному случаю должна быть создана комиссия, задачей которой будет выяснение причин происшедшего.

Работал на производстве без оформления.

Получил травму. Не могу добиться компенсации от работодателя.

Что делать?

Доброго времени суток! Опишу по порядку, что случилось.

С августа по октябрь 2015 г. работал на производстве, неофициально. Получил травму: рука попала между 2-х валов огромного станка, предназначенного для резки картона. Травма оказалась тяжёлой: перелом лучевой кости, задет нерв, краш-синдром (сдавление) со всеми вытекающими.

На данный момент полностью не восстановился: есть ограничения подвижности, атрофия мышц. Налицо временная, но длительная потеря трудоспособности.

Был разговор с представителем работодателя. Договорились, что работодатель оплатит расходы на лечение и будет выплачивать пособие в размере половины от моей зарплаты (около 8 тыс. рублей). На том и сошлись. Но в дальнейшем помощь оказывалась лишь ежемесячной выплатой пособия в размере всего 5 тысяч рублей.

Представитель работодателя объяснял это тем, что у предприятия «тяжёлые времена». Один раз в качестве «подарка» к Новому году в декабре выплатили пособие в двойном размере.

После этого я неоднократно обращался к представителю и один раз к начальнику производства с просьбой компенсировать мне хотя бы расходы на лечение, так как выплаченных сумм только и хватало, что на продукты. Начальник обещал это сделать, если я принесу копии чеков купленных лекарств и договоров мед.

обслуживания. Все эти бумаги я отдал в бухгалтерию. Но в очередной раз в компенсации мне отказали, вместо этого предложив всё то же пособие в 5 тыс. рублей в месяц. Я отказался. Сегодня представитель обещал поставить «жирную точку» в моём вопросе.

Мы встретились. Представитель сказал, что по предложению начальника мне следует оформить все мои требования в письменной форме с указанием всех расходов, а также фразой, что после выплаты я не буду иметь претензий к работодателю. Налицо попытка работодателя «сэкономить» и минимизировать юридическую ответственность. Как мне следует поступить в этой ситуации оптимальным способом: согласиться на условия работодателя или попытаться привлечь его к юридической ответственности через суд?

Есть ли у меня шансы в судебном споре (напомню, на работе я оформлен не был)?

Возможно есть какие-то альтернативные способы решения этой проблемы?

Производственная травма

говорит о возможности сотрудника получить возмещение морального вреда после производственной травмы.

Ответственность предприятия напрямую зависит от того, по чьей вине произошло происшествие.

Если установлена вина работодателя, то для него предусмотрен административный штраф от 5 до 500 тысяч рублей. Наказание зависит от степени тяжести. Полагается и ответственность для должностных лиц предприятия.

При тяжких или смертельных производственных травмах, полученных работниками, виновные должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа до 400 тысяч рублей, исправительных работ или лишения свободы сроком от 1 до 7 лет. Нередко, чтобы уйти от ответственности и не выплачивать огромные компенсационные суммы, собственники предприятий стараются скрыть факт производственной травмы.

Как взыскать компенсацию с работодателя, если я получил тяжелую производственную травму?

Травма признана тяжелой.

Соответственно, всё лечение( операции, санаторий и т.п) оплачивал ФОНД СОЦ.СТРАХОВАНИЯ. Мой работодатель ничем мне не помогал, и более того, по истечении трудового ( срочного) договора меня уволил.

Согласно заключению железнодорожной мед.комиссии, я признан негоден. Имея на тодиплом томского железнодорожного транспорта выпускник специалист, квалификация- техник, моя профессиональная карьера закончена «накрылась медным тазом». Врач- профпатолог порекомендовала мне профессию юриста.

Ездил в ВУЗ. Стоимость за 5 лет поставляет 209 тыс.руб.В данный момент, получаю пособие по временной нетрудоспособности, которое составляет 1100 рублей!

Работу нормальную найти не могу.