Какая гарантия на ремонт автомобиля по закону

Какая гарантия на ремонт автомобиля по закону

Инфотека по защите прав потребителей

Если гарантийный срок на автомобиль еще не истек и в автомобиле выявлен недостаток, а предоставленный Законом 15-дневный срок прошел, то потребитель вынужден будет передать автомобиль продавцу для проведения гарантийного ремонта. Следует знать, что если автомобиль не «на ходу», то в соответствии с ч.7 ст.18 Закона в обслуживающий сервисный центр продавец обязан доставить автомобиль самостоятельно и бесплатно. В случае, если продавец по какой-либо причине не выполняет свое обязательство, то владелец автомобиля вправе потребовать компенсации расходов, связанных с доставкой автомобиля до автосалона или сервисного центра.

Вместе с автомобилем в сервисный центр необходимо также передать имеющиеся на него документы: сервисную книжку, технический паспорт и др. При сдаче автомобиля на гарантийный ремонт нужно проследить за правильным оформлением документов.

Cрок гарантии на работы автосервиса

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной

Гарантия на автомобиль по закону

В целях более детального изучения данного вопроса, а так же ознакомления с перечнем прав потребителей, рекомендуется вникнуть в регламент действительного закона. Актуальный текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» N 2300-1 с последними поправками можно скачать Согласно действительному закону, есть 2 стандартных срока гарантии ремонта автомобиля:

  1. Европейский — 2 года без ограниченно установленного пробега;
  2. Азиатский — 3 года с ограничением пробега на 100 000 км.

Гарантий на больший срок законом не предусмотрено, поэтому соответствующие обещания реализаторов в автосалоне обеспечить возможность ремонта по гарантии на срок, превышающий 3 года — не более чем рекламный ход.

Компания-производитель автомобилей даёт гарантию строго на указанные сроки,

Гарантийный срок на работу автосервиса

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.2.

Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.3. Требования, связанные

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

Ещё одну копию можно выслать заказным отправлением с уведомлением.

Сроки ремонта гарантийного автомобиля отсчитываются именно с получения обращения, а не с момента, когда мастер непосредственно приступит к устранению неисправностей.

Отдавая в ремонт авто по гарантии, не забудьте получить акт о приёмке или заменяющий документ с подробным описанием его состояния, подписью и печатью. После возврата из сервиса должны выдать документ с датами обращения, передачи ТС, устранения его недостатков с их описанием, информацией о замене деталей, использовании материалов с датой возврата из сервиса.

При получении авто внимательно осмотрите его. При обнаружении внешних повреждений внесите их в приёмо-сдаточный акт или заменяющий его документ. Проверьте устранение всех неисправностей.

Если они проявлялись при езде, требуйте проведения тестовой поездки с представителем салона.

Гарантия на ремонт двигателя по законодательству РФ

Все-таки из строя вышел двигатель. Прежде всего, необходимо собрать все документы, которые требуются в подобной ситуации:

  1. Найдите свою сервисную книжку. В ней обычно проставляются все случаи прохождения техосмотра автомобиля. Доказывать дилеру, что вы имеете право на безвозмездный ремонт не нужно, так как у него есть все необходимые сведения о вас и вашей машине. В том случае, если вы регулярно проходили ТО автомобиля, никаких проблем с передачей машины на гарантийный ремонт быть не должно;

Какой срок гарантии устанавливается на ремонт автомобиля по закону?

Но тут множество подводных камней.

Обратите внимание! Если проблема с двигателем проявилась впервые, а стоимость ремонта не будет превышать цену самого автомобиля, то владельцу можно надеяться только на гарантийный ремонт машины. Итак, вы обнаружили неполадки с двигателем и вам нужно отдать машину на гарантийный ремонт.
Дело в том, что дилер всегда закладывает в стоимость продажи машины риски, связанные с ее гарантийным ремонтом, и никогда не будет увеличивать себе расходы, даже если речь идет об автомобиле класса люкс. Существует неписаное правило: чем больше гарантийный срок, тем меньше гарантийных случаев будет включать в себя договор.

То есть, если вы покупаете авто, соблазнившись десятилетним периодом гарантийного обслуживания, приготовьтесь к тому, что ремонтировать ее вам будут в крайне редких случаях.

Автомобиль состоит из множества деталей, на каждую из них может устанавливаться разный срок гарантии Автомобиль состоит из нескольких тысяч деталей. Некоторые из них подвержены быстрому износу.

Закон о гарантийном ремонте автомобилей в 2018 году

Бесплатный ремонт должен осуществляться для новых машин, которые были официально приобретены в салонах.

Основное требование – правильное оформление всей необходимой документации. Предлагаем скачать текст закона по следующей ссылке. В законопроекте обозначены 2 возможных периода действия гарантии:

  1. азиатский (действует 3 года, но пробег ограничен 100 тыс. км).
  2. европейский (действует в течение 2 лет, нет ограничений по пробегу);

Правовой документ не предусматривает никаких прочих видов гарантии.

В последней редакции правового акта содержится полная информация о правах покупателей.
В остальных случаях салон

Гарантийный ремонт автомобиля

Не нужно слушать уверения сервисного центра в том, что это стечение обстоятельств.

Если дилер обещает, что срок ее действия будет длиться дольше, это лишь маркетинговый ход. На деле завод-изготовитель не дает гарантию на период больше указанного.
Также возврат автомобиля возможно сделать, при условии невозможности использовать купленный авто в течение любого года гарантийного срока в совокупности более 30 дней, при неоднократном устранении различных недостатков. Бывают случаи, когда в сервис центре вообще не хотят ремонтировать автомобиль по гарантии, заявляя, что это не гарантийный случай и просят оплатить ремонт машины автовладельца.

Отговорок может быть много: плохое качество бензина, дорог и т.

д. Автомобилисту бывает сложно понять, действительно это так или нет, ведь для определения причин возникновения неполадок часто необходимо проведение экспертизы.