Какие нужны документы чтобы поменять квартиросьмщика

Какие нужны документы чтобы поменять квартиросьмщика

Какие документы нужны для замены квартиросъемщика в служебной квартире

То, к примеру, после смерти нанимателя ответственным квартиросъемщиком может стать внук, а не один из детей. Претендент должен быть трудоустроен, дееспособен и не иметь действующей судимости. В целом, переход прав после смерти нанимателя проводится без проверки членов семьи, за исключением судебного разбирательства, когда компетентными органами выбирается наиболее ответственный член семьи.

Внимание После смерти нанимателя, выступающего в качестве единственного зарегистрированного жильца в квартире, договор социального найма утрачивает свою силу. Претендовать на проживание в данном объекте не могут родственники, зарегистрированные в другом месте. Исключения составляют несовершеннолетние дети, проживающие после развода с другим родителем и не имеющие иной жилплощади.
Правила использования

Ответственный квартиросъемщик: кто это такой, его права и обязанности, как сменить

В перечне прав, которые ею установлены, нет такого, которое давало бы ему возможность выселять кого-либо из жилого помещения. Однако, имеются некоторые дополнения.

Все же, граждане могут быть выдворены из жилья наймодателем, если, например, используется жилье не так как положено или жители нарушают все права соседей и ведут себя не надлежащим образом. Если коммунальные услуги не оплачиваются – это тоже весомый повод для выселения. Все нюансы процедуры, конечно, можно найти в жилищном кодексе.

Существует целый ряд причин, например, это может быть смерть или пропажа нанимателя. Если опираться на закон, то смена нанимателя осуществляется только с согласия всех членов семьи.

Причинами могут послужить: Основной квартиросъемщик съезжает из квартиры.

Ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире: как поменять, если он умер?(2018г)

Это стандартная процедура, которая выполняется при любом изменении состава проживающих в муниципальной квартире.

Развод. Наниматель арестован и отправлен в места лишения свободы. Самая частя причина – смерть.

Первоначально следует подать заявку в департамент жилищной политики, в которой указать о необходимости процедуры переоформления договора и описать причину смены основного квартиросъемщика. После того, как будет составлен новый договор соцнайма, нужно обратиться в свою жилищно-эксплуатационную контору, чтобы: При обращении в жилищный департамент с целью переоформления договора необходимо предоставить следующие документы: лицевой счет или его копию; все члены семьи должны предоставить свои паспорта, либо сделать копию всех страниц документа; выписку из домовой книги; предоставить договор о найме с муниципальным жилищным фондом; также необходимо предъявить документ, подтверждающий выписку или смерть основного нанимателя.

Какие документы нужны для замены квартиросъемщика в служебной квартире

Невозможно унаследовать неприватизированную квартиру, поэтому данное жилье муниципалитетом предоставляется другим гражданам, которые нуждаются в жилье. Служебная квартира Инфо

В любом случае перед обращением ответственный житель квартиры должен осуществить следующие действия:

  1. подготовить соглашение о социальном найме.
  2. осуществить выписку из соответствующей квартиры умершего нанимателя и получить свидетельство, удостоверяющее факт смерти из органа ЗАГС;
  3. получить согласие других жильцов на переоформление квартиры на его имя;

После заключения соглашения копию нужно передать в уполномоченную жилищную организацию.

Она должна внести соответствующие изменения в записи, чтобы в дальнейшем определять, кто ответственен за пользование квартирой.

Как сменить ответственного квартиросъемщика в муниципальной квартире?

Договор оформляется на ответственного квартиросъемщика. Для замены ответственного квартиросъемщика от всех членов семьи требуется согласие.

Нанимателем может только дееспособный и совершеннолетний гражданин. У нанимателя имеются обязательства по сохранности имущества, принадлежащего муниципалитету. Претензии по жилью предъявляются человеку, с которым подписывался договор соцнайма. Но даже этот гражданин не может без согласия других жильцов вписать/выписать людей, а также самостоятельно продать, разменять, сдать или выполнить иные действия с жилой недвижимости.
Членами семьи основного нанимателя признаются его дети и родители, а также супруги и другие родственники.

Смена ответственного квартиросъемщика наиболее часто происходит после смерти предыдущего. При такой ситуации прежний договор соцнайма прекращает действовать, после чего все жильцы выбирают нового квартиросъемщика, с которым будет подписываться договор муниципальными властями.

Ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире: как поменять, если он умер?

Им становится член семьи, которому муниципалитет предоставляет квадратные метры в соцнайм. Он заключает договор с жилкомитетом. Наниматель отвечает перед наймодателем за исполнение всех условий найма со стороны жильцов.

На его имя выписываются все платежные квитанции.

Фактически он становится хозяином на вверенной ему жилплощади. Права и обязательства Все совершеннолетние лица, вселенные в квартиру, предоставленную территориальной жилищной комиссией в соцнайм, наделяются равнозначными правами на проживание в занимаемой квартире. Все дееспособные и частично дееспособные жильцы несут бремя обязательств перед наймодателем тоже в равной степени.

При оформлении договора все будущие жильцы вписываются в документ. Членами семьи квартиросъемщика принято считать его супруга (-гу), детей и родителей.

Смена ответственного квартиросъемщика

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Шук Павел Семенович · на сайте адвокат · 17.02.2015 НЕТ понятия ответственный квартиросъемщик.

ВСе проживающие по договору соц.

найма — равны, и ВСЕ должны дать разрешение на прописку. УДАЧИ ВАМ Читать (1 ответ) Теги: 1 Светлана Россия , Руза · 17.01.2015 Как сменить ответственного квартиросъемщика муниципального жилья, если он имеет в собственности дом и постоянно проживает там в течение 15 лет и коммунальные платежи не оплачивает.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кинтеро Денис Анхелович

Как поменять ответственного квартиросъемщика в муниципальной квартире

Если квартиросъемщик не платит за квартиру , взыскать задолженность можно в судебном порядке. Удивительно, но факт! Квартиросъёмщики не вправе продавать, дарить и завещать муниципальное жильё даже своим самым близким родственникам, так как эта недвижимость находится в собственности государства, а не в его личной. Можно ли получить карточку лицевого счета квартиросъемщика в ТСЖ?

Что делать, если умирает ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире? Подробности в этой статье. Часто задаваемые вопросы Довольно часто граждане ввиду неполного законодательного регулирования данного вопроса не знают, как нужно поступать в сложившийся ситуации, которая касается оформления или переоформления договора социального найма. Более детально ответы на часто задаваемые вопросы предоставлены ниже.

Правила использования муниципальной квартиры после смерти квартиросъемщика

Процедура регламентируется нормами законодательства.

На замену ответственного квартиросъемщика требуется согласие от всех членов семьи. Стать таким нанимателем может только дееспособный и совершеннолетний гражданин.

Разрешается заключение сразу нескольких контактов, если несколько квартиросъемщиков занимают отдельные квартиры и не желают, чтобы кто-то один становился ответственным нанимателем. У нанимателя имеются обязательства по сохранности имущества, принадлежащего муниципалитету, а иначе могут проводиться судебные разбирательства. Все претензии по жилью предъявляются именно человеку, с которым подписывался договор соцнайма.