Какой отпуск у водителя в москве

Сколько дней дополнительного отпуска положено по закону для водителей большегрузных автомобилей ( бензовоз) ?

(Статья 117 Трудового кодекса) Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на рабо-тах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с небла-гоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работни-кам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Список профессий, по которым Работодатель обязан предоставлять отпуск устанавливается в Постановлении Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным во-просам президиум ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополни-тельный отпуск и сокращенный рабочий день (с изменениями и дополнениями) . Порядок предоставления дополнительного отпуска установлен в совместном Постановлении Госкомите-та Совмина по труду и зарплате и президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.

№ 273/П-20 В вышеназванном постановлении: раздел XXXIII «Транспорт» раздел Е.

«Автомобильный транспорт и шоссейные дороги» пункт 200: Водитель автомобиля, в том числе и специального (кроме пожарного) грузоподъемностью: а) от 1,5 до 3 т — 6 раб. дней доп. отпуска б) от 3 т и выше — 12 дней. В этом же разделе п. 213: Водитель автомобиля, занятый перегоном автомобилей, слесарь по ремонту автомобилей и рабочие других профессий — все постоянно работающие в ночных сменах на техническом обслуживании, ремонте и осмотре автотранспортных средств — доп.
отпуск 6 раб. дней Здесь почитайте: Там последним решение суда, об обжаловании Постановления, и оно не прошло.

.так, что дополнительный отпуск вам положен.

Дополнительный отпуск для водителя «скорой помощи»

Основным нормативным документом, регулирующим предоставление дополнительных отпусков медицинским работникам, является Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее — Список), утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298-П/22 (в редакции от 29.05.91). В Разделе XL «Здравоохранение» Списка установлено, что при работе на станциях (в отделениях) скорой и неотложной медицинской помощи и в отделениях выездной экстренной и консультативной медицинской помощи областных, краевых и республиканских больниц право на дополнительный отпуск имеет: · водитель автомобиля — 6 рабочих дней; · водитель автомобиля при одновременном выполнении обязанностей санитара при эвакуации инфекционных больных — 12 рабочих дней; · водитель автомобиля при одновременном выполнении обязанностей санитара при эвакуации психически больных — 30 рабочих дней.

В соответствии с п. 18 Инструкции о порядке применения Списка, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20 (в редакции от 15.04.2004), если работник имеет право на получение дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований.
Согласно постановлению Совета Министров РСФСР от 23.02.91 № 116

«О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения»

водителям выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи за непрерывную работу в этой должности свыше трех лет предоставляется также ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск.

Данный отпуск предоставляется сверх дополнительного отпуска, установленного Списком.

Отметим, что работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей в коллективном договоре или локальном нормативном акте могут предусматривать дополнительные отпуска большей продолжительности, чем установлено законодательством (ст. 41 и 116 ТК РФ). При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском полностью (ст. 120 ТК РФ, письмо Минтруда России от 12.08.2003 № 861-7).

Право работника на отпуск: основной и дополнительный

И.

В. Журавлева, юрист, автор и преподаватель «Школы Кадровика» при Институте повышения квалификации ИКТ Засчитываются ли в «отпускной» стаж отпуска работника без сохранения заработной платы, носящие обязательный характер (ст. 128 ТК РФ) и табелируемые по коду «ОЗ»? Мы много раз говорили о том, что отпуска, носящие обязательный характер (обозначаемые в табеле учета рабочего времени кодом «ОЗ»), предоставляются не «по просьбе работника» с разрешения работодателя, а по праву, предоставленному законом, поэтому их исключение из стажа работы для предоставления обязательного ежегодного отпуска противоречило бы сути абзацев 3 и 6 ч.
1 ст. 121 ТК РФ. Следовательно, все дни, отмеченные в табеле кодом «ОЗ», засчитываются в стаж для предоставления отпуска.

Работник устроился на работу в нашу организацию 17 декабря 2012 г.

Требуется ли дополнительный отпуск водителям автобусов при перевозке

Средства индивидуальной защиты В соответствии со ст.

212 ТК РФ работники автомобильного транспорта имеют право получить спецодежду, обувь и иные СИЗ.

Для работников организаций транспорта типовые нормы выдачи средств защиты приведены в Приложении 8 к Постановлению Минтруда России N 63 <5. согласно данному постановлению средствами защиты должны обеспечиваться: — водитель автомобиля; — диспетчер автомобильного транспорта; — дорожный рабочий или мастер; — кондуктор автобуса; — оператор заправочных станций и> ТК РФ).

О медицинских осмотрах Кроме удостоверения работодатель обязан потребовать медицинскую справку о пригодности к выполнению работ, связанных с управлением автомобильным транспортом. Более того, в процессе трудовой деятельности водители обязаны проходить периодические медицинские осмотры.

Особенности труда и отдыха водителей автомобилей

Для их подтверждения можно обратиться к записям в трудовой книжке, справкам с предыдущих мест работы, заверенным копиям приказов или трудовых договоров (контрактов).

Кроме того, стаж управления автомобилем подтверждается тем же самым водительским удостоверением.Если работник отказывается пройти предварительный медосмотр или предоставить документы, подтверждающие его профессионализм, можете смело отказывать в приеме — в таком случае ваш отказ будет обоснованным (ст.

Порядок и периодичность проведения

Дополнительный отпуск водителю

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

64 ТК РФ).О медицинских осмотрахКроме удостоверения работодатель обязан потребовать медицинскую справку о пригодности к выполнению работ, связанных с управлением автомобильным транспортом.Более того, в процессе трудовой деятельности водители обязаны проходить периодические медицинские осмотры.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена

Особенности предоставления дополнительного отпуска водителям

Добавочные отпускные дни гарантированно получат сотрудники, в данном случае водители:

  1. занятые трудом с тяжелыми, вредными, опасными условиями;
  2. переведенные на ненормированный рабочий день;
  3. трудящиеся в условиях, признанных особыми, то есть оказывающими влияние на психоэмоциональное состояние;
  4. чье место работы находится на Крайнем Севере и районах с приравненными условиями.

Это обязательные требования законов, но у работодателей есть еще и возможности увеличить свободные от работы дни еще и по иным причинам:

  1. работодательской инициативой (просто по желанию нанимателя).
  2. за солидный стаж работы водителем (на усмотрение руководства, но должен составлять не менее полугода);

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
Работодатель вправе установить

Положен ли дополнительный отпуск водителю легкового автомобиля

В результате конкретную продолжительность рабочего времени работника устанавливают трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки.

Внимание Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск составляет не менее семи календарных дней при условии, что по результатам специальной оценки условия труда на рабочих местах работников отнесены к вредным условиям 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска для работника устанавливают трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения или коллективного договора с учетом результатов специальной оценки. Порядок предоставления дополнительного отпуска установлен в совместном Постановлении Госкомите-та Совмина по труду и зарплате и президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.

ГУП «Мосгортранс»

Водители Средняя заработная плата — 68 783 рубля Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 56 950 рублей Средняя заработная плата — 64 652 рубля Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 53 964 рубля Средняя заработная плата — 59 440 рублей Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 50 134 рубля Название вакансии Наниматель Добавлено 02.09.1802.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1801.09.1831.08.1831.08.1831.08.1831.08.1830.08.1830.08.1801.08.1801.08.1801.07.18 Поля, отмеченные звездочкой (*) — обязательные для заполнения.