Какой процент удерживает ржд за возврат билетов

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 192 руб. 70 коп.* Этот сбор возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет).

Однако вернуть билет нужно не позже, чем за 8 часов до отправления поезда от вашей станции, иначе потерять можно гораздо больше. Давайте разберемся. Для начала стоит пояснить: то, что мы называем билетом, официально называется проездным документом. Так вот, цена этого проездного документа состоит из: стоимости «билета» (это плата за пользование инфраструктурой ж/дороги);

Какой процент берет ржд за возврат билета

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе.

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Внимание Единственная сумма, которая будет удержана, представляет собой сбор в размере 192 рублей 70 копеек. Потеряете чуть больше половины стоимости билета, если вернете билет и до отхода поезда останется не менее двух часов.

Если вы отстали от поезда, не спешите выбрасывать билеты на ушедший поезд. Сдайте их в кассу в течение 12 часов после отправления поезда.

Тогда вернете почти половину потраченных вами денег; Что касается билетов в страны СНГ и Прибалтики, то их лучше сдавать за двое суток до назначенного дня отбытия поезда.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть ж\д билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.

Так:

  1. Если пассажир решил вернуть билет без обозначения причины возврата более, чем за пятнадцать часов до отправки поезда, то стоимость проезда компенсируется полностью. Если до отправки осталось более четырех часов – возвращается стоимость проезда и половина стоимости плацкарты. Если менее четырех часов – возвращается только стоимость проезда.
  2. Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда. Стоимость места в вагоне не возвращается.

Возврат билетов

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сумма возврата зависит не только от времени, за которое пассажир решил произвести возврат своего ж/д билета, но и от причины его возврата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).
Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Бумажный билет;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Возврат билет ржд сколько денег удерживаю

Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

Инфо Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Возврат денег за железнодорожный

сколько процентов удерживается при сдаче ж-д билета за 3-4 дня до поезда?

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты.
При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 7 суток, но не позднее чем за 3 суток до отправления поезда, удерживается 50 процентов стоимости плацкарты.

При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов не позднее чем за 3 суток до отправления поезда и в течение 12-х часов после отправления поезда, пассажиру возвращается только стоимость билета.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее.

Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.