Какую сумму нужно указывать в строке отчета ндфл

Порядок заполнения строки 070 формы 6-НДФЛ

В подобной ситуации строки 020, 040 и 070 в разделе 1 должны быть заполнены в периоде фактической выплаты, а в раздел 2 данные, относящиеся к этой операции, попадут уже в следующем отчетном периоде. Подробнее о таких ситуациях читайте в публикациях:

  1. ;
  1. .

Напомним, что раздел 1 отчета 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом, а раздел 2 содержит данные только по последнему кварталу периода отчета. О принципах заполнения 6-НДФЛ читайте в материале .

Строка 070 заполняется в полных рублях и не содержит ячеек для записи получившихся при расчете налога копеек (как это предусмотрено для строк 020, 025, 030, 130). Данное обстоятельство объясняется требованиями п.

Как заполнить строки 130 и 140 в 6-НДФЛ

При этом сумма без учёта удержанных налогов помещается в строке 130, а весь вычтенный из этого дохода налог заносится в строку 140.

6 ст. 52 НК РФ, предписывающего округлять НДФЛ при расчете до полных рублей с соблюдением правила: отбрасывать копейки можно только в 1 случае: если их значение меньше 50.

В процессе составления отчётности необходимо помнить о том, что сумма дохода сотрудников за месяц, проставленная в строке 130, будет соответствовать сумме реально начисленного дохода только в том случае, если она полностью не облагается налогом. Подробнее этот момент разъясняется в Письме ФНС России от 15.12.2016 № Правила заполнения строк 130 и 140 Следует иметь в виду, что строка 130 — это часть информационных блоков второго раздела формы 6-НДФЛ.
Для того чтобы полностью разобраться в правилах расчёта налога на доходы физических лиц и порядке отражения информации в строках 130 и 140, следует обратиться к приказу ФНС РФ № Порядок заполнения строки 130

Полный справочник по 6-НДФЛ: построчные объяснения, таблицы по разным видам дохода, частые ошибки

Сдавать расчет 6-НДФЛ нужно в ИФНС по месту своего учета.

Для организаций — это место нахождения, а для ИП — это место регистрации. Если у организации есть ОП, то расчет сдается по месту учета каждого ОП.

Если организация имеет ОП, то отчет 6-НДФЛ составляется отдельно по каждому зарегистрированному ОП (по каждому КПП), даже в том случае, если несколько ОП стоят на учете в одной и той же ИФНС.

Соответственно, все отчеты по ОП сдаются по месту учета соответствующих ОП. В 6-НДФЛ нужно показать все доходы, с которых полагается удержание НДФЛ как налоговыми агентами. Доходы, которые облагаются лишь частично, тоже необходимо включить в расчет. Например, это может быть доход в виде материальной помощи или стоимости подарков, по которым действует лимит 4 000,00 рублей в год, т.к.

общая стоимость таких доходов может превысить необлагаемый минимум в течении года.

Как заполняется сумма удержанного налога в 6-НДФЛ строка 070

Ведь НДФЛ позволено удерживать только из средств физического лица – получателя и непосредственно при выдаче заработной платы. К примеру, если заработная плата за апрель выдается в марте, в графу 070 данные о налоге за апрель попадать не должны. Такие данные следует отразить в строке 040.

Если же ошибка уже допущена, и в 070 строке внесены данные о средствах, что якобы удерживались с апрельской заработной платы, организацию могут подозревать в неуплате налога НДФЛ. Инспекторы в процессе проверки наказывают за ошибки в форме 6-НДФЛ либо за несоблюдение правильной работы налогового агента, если таковые были замечены. В нее должны попадать за полный период с первых дней года;

6-НДФЛ: заполнение строк

Если у налогового агента работают «патентные» иностранцы, самостоятельно уплачивающие НДФЛ, по строке 050 «Сумма фиксированного авансового платежа» будет показана сумма уплаченных ими фиксированных платежей по НДФЛ, на которую налоговый агент уменьшает налог с их дохода.

Читайте также: При заполнении формы 6-НДФЛ бизнесменам следует быть очень внимательными: каждая строка в 1-м разделе заполняется нарастающим итогом.
По строке 060 «Количество физических лиц, получивших доход» показывается общее количество физлиц, которые получили от налогового агента доход в отчетном периоде. При этом, если одно и то же лицо в течение года налоговый агент уволил и принял на работу вновь, по строке 060 оно будет показано только один раз.
По строке 070 «Сумма удержанного налога» нужно отразить удержанную налоговым агентом сумму НДФЛ.

Строка 080 «Сумма налога, не удержанная налоговым агентом» будет заполнена в том случае, если налоговый агент признал невозможным удержание налога (, , ).

«1С Зарплата и Управление Персоналом» в примерах!

строка «070» пустая. В моей базе, для наглядности примера, зарплата начислена за декабрь 2017 года и выплата в 2017 году только лишь этой декабрьской зарплаты.

Никаких других начислений и выплат за 1 квартал 2017 года я не делал.

Поэтому в отчете по 6-НДФЛ все строки пустые, в том числе и «070» строка. Но так в программе было до выхода релиза 3.1.2.121.

Пример приведенный выше, был реализован в программе 1С ЗУП релиза 3.1.2.94. Итак, с релиза 3.1.2.121 механизм заполнения формы 6-НДФЛ, а именно строки «070» был исправлен.

Теперь в данной ситуации строка «070» (сумма удержанного налога) за 1 квартал 2017 года будет заполнена. Это связано с тем, что 29 ноября 2017 г.

вышло письмо Федеральной налоговой службы, в котором вновь разъяснена ситуация с заполнением 070 строки.

Цитата из письма:

Строка 070 в 6-НДФЛ: заполнение в 2018 году

Если зарплату за декабрь 2017 года фирма выплатила в январе, то включать налог с нее в годовой отчет не нужно.

При таком раскладе, в 6-НДФЛ за год попадут данные графы 070 из аналогичной формы за 9 месяцев плюс подоходный с выплат за октябрь и ноябрь.

А вот НДФЛ за декабрь включите уже в 1 квартал 2018 года.

Такое правило закреплено письмом ФНС от 29 ноября 2017 года №БС-4-11/22677@ Напоминаем, что с 26 марта 2018 года действует новая форма 6-НДФЛ, однако на заполнение пункта 070 это не отразилось. Требования остались прежними. Порядок заполнения строки 070 не так сложен, как кажется.

Самое главное, это помнить предназначение этой ячейки – отражение нарастающим итогом удержанного НДФЛ. Внимание! В строке 070 показывается только уплаченный в бюджет подоходный налог. Он берется с выплаченных доходов.

Расшифровка строк 6-НДФЛ.

Порядок заполнения 6-НДФЛ

«Нулевой» отчет сдавать в ИФНС нет необходимости, но уведомить инспекцию об этом (во избежание приостановления операций по счетам и наложения санкций) рекомендуется.Во избежание объяснений с ИФНС или сдайте нулевой отчет, или напишите пояснительную записку в свободной форме о причинах отсутствия отчета с вашей стороны. Основные требования заполнения отчетности: В документ вносятся сведения из регистрационных документов компании. В отчете заполняется нужное количество листов.

В отчете нельзя исправлять ошибки, печатать документ с двух сторон листа, скреплять листы расчета.

Бланк формы содержит два поля (первое поле, состоящее из пятнадцати клеток — для первой части десятичной дроби, а другое поле, состоящее из двух клеток — для дробной части), разделенных точкой.

Строка 070 в 6-НДФЛ

Действительно, показатели этих строк могут быть одинаковыми, если налог начислили и удержали в одном отчетном периоде, но также не будет ошибкой, если сумма удержанного в отчетном периоде НДФЛ отлична от исчисленного. Когда может возникнуть такая разница?

Чаще всего такое происходит при внесении данных в строку 070 формы 6-НДФЛ, когда зарплата, начисленная в одном квартале, выдается работникам в квартале следующем.

Налог с зарплаты нужно удерживать непосредственно при ее выплате, поэтому в стр. 040 будет отражена исчисленная сумма налога, а в стр. 070 формы 6-НДФЛ будет указан «0» (письмо ФНС РФ от 16.05.2016 № БС-4-11/8609).

Пример С зарплаты за сентябрь НДФЛ в организации исчислен 30.09.16. Зарплата выплачена сотрудникам 05.10.2016.

Как будет отражен удержанный НДФЛ по строке 070?