Кто делает ремонт балконной плиты в многоквартирном доме

Кто делает ремонт балконной плиты в многоквартирном доме

Оглавление:

Проблемы общей собственности или кто должен ремонтировать балконы и лоджии в многоэтажке?

Работники обязаны сделать мониторинг объектов весной и осенью каждого года.

минимальные повреждения касаются обвала штукатурки и декоративных элементов, максимальные – полного обрушения конструкции.>

Отказ ук ремонтировать балконную плиту

обжаловать в Роспотребнадзор4. обратиться в суд с иском об обязании УК провести ремонт.Примечание, если сильно разозлились, можно обратится сразу во все эти инстанции.С уважением, С Сергеев. + 0 — 0 Свернуть 508 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день! В соответствии с законодательством Вы не обязаны ремонтировать за свой счет, так как Вы оплачиваете услуги УК (управляющая компания),а балконная плита является общим имуществом.Обратитесь с письменным требованием (претензией) к УК и если недостатки не будут устранены, обращайтесь в суд, а также с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г.

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

Кто должен ремонтировать балкон, который находится в аварийном состоянии, О переселении из ветхого и аварийного жилья читайте по ссылке: Таким образом, список общей собственности выглядит следующим образом:

  1. Окна и двери балкона;
  2. Также ненесущими ограждениями могут быть коридоры либо лестничные клетки;
  3. Перила балкона.

    07 Октября 2014, 13:58 Ответ юриста был полезен? 2, пп. «г»).
  4. Балконные плиты, являющиеся несущими конструкциями (согласно Правилам п.

    Их предназначением является обслуживание сразу нескольких жилых или нежилых помещений (согласно Правилам п.
    2, пп. «в»);

Таким образом, ремонт аварийного балкона возлагается на управляющую организацию или собственника квартиры, в зависимости от того, какая именно часть конструкции была признана аварийной, а точнее, кому именно она принадлежит. Пп.

Кто отвечает и платит за капитальный ремонт балкона в многоквартирном доме

Сегодня с такими же неприятностями часто сталкиваются владельцы квартир в «хрущевках» и «сталинках».

Зарегистрированы случаи, когда вместе с рухнувшими плитами вниз падали люди, калечились и погибали.Чтобы трагические истории не повторялись, следует вовремя принимать меры, а именно – признать балкон аварийным и начать работы по его восстановлению.

Согласно правилам, сюда входят следующие процедуры:

  1. Проводится для жильцов инструктаж о правах, обязанностях при эксплуатации пристроек;
  2. Если объект непригоден к эксплуатации, то работники проводят закрытие с пломбировкой дверей.
  3. Каждая пристройка проверяется на правильность использования, внешнее состояние, загромождение тяжёлыми предметами и чистоту;
  4. Принятие своевременных мер в случае обнаружения недостатков. Если ситуация аварийная, то все действия проходят оперативно;

Согласно правилам и нормам жилищный фонд должен ремонтироваться в проектном порядке.

Кто должен ремонтировать балкон, который находится в аварийном состоянии

Балкон в аварийном стостоянии: что делать?

Балконные плиты относятся к части фонда, поэтому восстанавливаются во время выборочных или комплексных работ, при реставрации, плановых мероприятиях по замене.
Ремонтировать. С помощью коммунальщиков или самостоятельно, предварительно договорившись с ЖЭКом, что понесенные при ремонте расходы/часть трат будут засчитаны Вам в счет квартплаты. В первом случае ожидание начала активных действий может затянуться, поэтому, при возможности лучше решайте проблему своими силами, предварительно договорившись о перерасчете квартплаты за некоторое количество месяцев.
Если предполагаемая Вами сумма за ремонт кажется представителю ЖЭКа неоправданно завышенной, предложите коммунальщику самостоятельно составить приблизительную смету стоимости восстановления балкона.

Алгоритм ремонта балконной плиты собственными силами: Обращение в лицензированную службу за проектом; Выезд проектировщика на место для определения объема и вида работ;

Кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире

а двери, окна и перила балконов – частная собственность. Решающее значение при назначении ответственного за ремонт имеет факт того, общий это элемент дома или индивидуальный. Если угрозу несёт общий элемент, то на общее собрание нужно вынести вопрос о его капитальном или текущем ремонте.

Перед собранием нужно составить акт осмотра, подписанный представителем правления ТСЖ, ЖСК или управляющей компании. Решение принимается, если за ремонт проголосуют минимум 2/3 голосов от числа присутствующих.

Если состояние балконной плиты угрожает жизни или здоровью жильцов, действовать нужно незамедлительно, проведя оценку аварийности .

Для признания балконной плиты аварийной на имя председателя ТСЖ, ЖСК или директора управляющей компании нужно написать заявление с требованием оценить аварийность.

Кто должен ремонтировать балкон

Поэтому ремонтировать балконы должны профессиональные строительные организации, имеющие все соответствующие сертификаты и лицензии.

Чтобы внести ясность в этом вопросе, был принят ряд нормативных актов, определяющих «правовой статус» балкона и лоджий в многоквартирном доме.Для успеха в исследуемом вопросе необходимо заблаговременно изучить законодательство, регулирующее аспекты ответственности за данный вид работ.«Законы о балконах»законы о балконахКто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, ТСЖ или собственник приватизированной квартиры

Иные элементы балконов (козырьки, двери, ведущие в квартиру, стеклопакеты) относятся к частному имуществу жильцов.

Поэтому их содержанием должны заниматься владельцы квартиры с балконом.

Ремонтные работы различных элементов балкона в доме должны проводиться лицами, в собственности которых они находятся. Плиты балконов относятся к общему для всех владельцев квартир в МКД имуществу.

Поэтому восстановление балконной плиты будут проводить проводить организации, выбранные собственниками для содержания МКД.

Они могут делать это самостоятельно или привлекать для этой цели специализированные компании. Предпологается, что прочие части балконов (по закону) будут ремонтироваться хозяевами квартир самостоятельно.

Кто отвечает за ремонт балконной плиты

39 Жилищного кодекса РФ, а именно чч. 1 и 2. В них указано, что:

  • Доля расходов определяется размером доли общего имущества.
  • Оплачивать расходы по содержанию эксплуатируемого общего имущества должны проживающие в квартирах.

Согласно ст.

154 того же кодекса, стоимость текущего и капитального ремонта общего имущества уже внесена в размер ежемесячно начисляемой квартплаты.

Решение о необходимости ремонта имущества, находящегося в долевой собственности, уполномочено принимать общее собрание жильцов дома.

Эти платежи являются обязательными для всех членов жилищного товарищества и собственников квартир.