Куда жаловаться на некачественно оказанную услугу

Куда жаловаться на некачественно оказанную услугу

Как правильно подать претензию на ненадлежащее оказание медицинских услуг?

Чтобы было возможность получить указанные в исковом заявлении суммы, необходимо приложить к нему доказательства. Основным доказательством будут показатели экспертизы, определяющей качество оказания медицинских услуг.

Если в общем случае нормы по ненадлежащему качеству услуг определяются по закону о защите потребителей, то защита прав потребителей при некачественном оказании медицинских услуг устанавливается еще и статьями уголовного кодекса. А вот при следующих ситуациях ответственность в суде определится по статьям УК РФ:

  1. причинение смерти по неосторожности доктора;
  2. халатность врача;
  3. причинение тяжкого вреда здоровью.

Однако, судебная практика подтверждает, что даже для подтверждения этих фактов необходимо иметь существенные доказательства.

А статья указывает, что ответственность за отдельного работника (т.е. врача) будет нести мед. учреждение.

Предоставление некачественных услуг

Статья 722 говорит, что исполнитель обязан давать гарантию на свою работу. Если же у заказчика возникли претензии к качеству, он может потребовать:

  1. Скидку на оказанные услуги;
  2. Заплатить за переделку работы (если это сделал сам потребитель или другие лица);
  3. Расторжения договора и возврата денег.
  4. Бесплатно устранить все недостатки;

Кроме обязанности выполнить работу качественно, на исполнителя возлагается ряд других забот: информирование о сроках работы и используемых материалах, о полном перечне услуг и гарантийном сроке на каждую из них.

Жалоба на некачественную услугу

Уровень потребительских услуг в РФ, к сожалению, далеко не всегда отвечает желаниям потребителя.

Предупреждение Расторгнуть договор заказчик может только в том случае, если были серьезно нарушены какие-либо пункты из него. В ином случае – если недостатки работы не были устранены в обговоренный разумный срок.

Законодатель, надеясь таким образом стимулировать культуру обслуживания, разработал целый механизм защиты прав и законных интересов потребителя, позволяющий компенсировать стоимость некачественной услуги. Рассмотрим подробнее, куда подать жалобу в том случае, если оказанная услуга не отвечает вашим ожиданиям.
может быть подана потребителем в следующие инстанции:

  1. Управление защиты прав потребителей. Именно этот орган является основным местом рассмотрения подобных жалоб. В ответ на любое заявление со стороны получателя услуги, управление защиты прав потребителей начинает проверку, по итогам которой применяет меры для взыскания штрафов с предприятия, оказавшего некачественную услугу.
  2. Органы внутренних дел и прокуратура. В некоторых случаях, некачественное оказание услуг является составом административного и, реже, криминального правонарушения. Так, например, неквалифицированные медицинские услуги могут нанести серьезный вред здоровью пациента, что является однозначным основанием для жалобы в правоохранительные органы.

Отдельной разновидностью жалобы является претензия потребителя.

Такой документ подается в ту организацию, которая оказала, по мнению потребителя, некачественную услугу. Многие потребители игнорируют эту стадию, забывая, что ее наличие обязательно в том случае, если вы собираетесь впоследствии подать иск в суд.

Жалоба на некачественное оказание услуг представляет собой несравнимо более сложный документ, по сравнению с жалобой на некачественный товар.

Дело в том, что услуга является особым объектом гражданских прав, который расходуется в ходе употребления. Более того, результаты оказанной услуги значительно сложнее проверить на качество. Безусловно, бывают и простые случаи, когда, например, портной сшил платье таким образом, что оно потеряло свое основное предназначение.

Однако относительно ряда услуг (медицинские услуги, парикмахерские услуги, юридические услуги и т.д.) результат или крайне сложно оценить объективно, или на него влияют факторы, не связанные с профессионализмом человека, оказавшим такую услугу.

Образец жалобы на некачественную услугу можно найти и скачать на нашем веб-ресурсе, однако, учитывая сложность доказательства отсутствия надлежащего уровня предоставленной услуги в каждом конкретном случае, следует воспользоваться услугами юриста для адаптации данного документа к конкретным условиям дела.
Скачать образец жалобы: —>

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

Здесь главное не теряться и вежливо отказать, чтобы срок принятия заказа продлить и потребовать надлежащий уровень услуги. Если поставить подпись, то даже в суде сложно будет доказать какие-либо нарушения.

Важно понимать, что доказать плохое качество услуги сложнее, чем дефект или брак в товаре, потому что у нее не существует материальных параметров оценки.

Как написать претензионное письмо о некачественном выполнении работ

Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего.

Различие между работами и услугами прослеживается даже в видах договоров, заключаемых с клиентами. Так, если вам понадобилось провести электричество в дачный дом или установить пластиковое окно, с вами, скорее всего, заключат договор подряда. А вот расчёт стоимости строительных работ сделают уже по договору об оказании услуг.

Впрочем, при возникновении потребительского конфликта все эти нюансы не столь важны: в обоих случаях предусмотрен одинаковый алгоритм действий. Основные виды услуг: Юридические (услуги адвоката, правовое консультирование предпринимателей, оформление документов).

Образовательные (языковые курсы, автошколы, частные детские сады). Медицинские

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

Куда же в каком случае можно пожаловаться?

О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь. к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии. К таким организациям относятся:

  • судебные органы.
  • санитарные службы;
  • Роспотребнадзор;

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться.

к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права? Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

Куда лучше обратиться с жалобой на некачественно оказанную услугу

Инфо Он может предъявить исполнителю любое из следующих требований:

  1. Устранить недостатки безвозмездно.
  2. Возместить расходы, возникшие вследствие предоставления некачественной услуги.
  3. Безвозмездное повторное оказание услуги.

Нюансы судебной практики Одной из распространенных причин конфликта между потребителем и исполнителем является отсутствие достаточной информации об услуге и параметрах ее качества.

Проще говоря, заказчик не получил полного объема сведений о недостатках и достоинствах. При рассмотрении споров судам следует исходить из предположения, что потребитель не может обладать всеми необходимыми познаниями о характеристиках и свойствах услуги при обращении к исполнителю. Соответственно, обязанность последнего – предоставить заказчику сведения в полном объеме.

Некачественно оказанные юридические услуги, подача жалобы

Если Вас не устраивает качество оказываемой помощи, Вы имеете полное право на расторжение договора. Документы не имеют право удерживать, и обязаны вернуть без всякого дополнительного рассмотрения, по Вашему требованию.

В случае спора Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора (если уже предпринимали действия по досудебному урегулированию спора), возмещения Вам всех судебных расходов и компенсации морального вреда. Государственной пошлиной такие иски не оплачиваются. 06 Марта 2015, 00:36 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, Людмила. Незаконное удержание документов ограничивает мои права и свободу действий, и тем самым только усугубляет ситуацию.

Я правильно понимаю? 06 Марта 2015, 08:41

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,1рейтинг

    Да, именно так.

  • Некачественное оказание услуг

    Если исполнитель игнорирует обращение, отказывается от принятия претензий или настаивает, что оказанная услуга имеет отличное качество, следует обращение направить в контролирующие органы – для медицинских организаций это департаменты здравоохранения субъектов РФ, для образовательных учреждений – комитеты по контролю и надзору в сфере образования субъектов РФ и т.д.

    Жалобу можно направить и в Роспотребнадзор. Однако конечной инстанцией в споре с исполнителем остается суд. Пострадавший от низкого качества услуги может подать исковое заявление о нарушении своих прав и некачественном оказании услуг в суд в месте своего нахождения или расположения исполнителя, пошлину он не уплачивает.