Куда жаловаться на поликлинику в москве горячая линия

Куда жаловаться на поликлинику в москве горячая линия

Куда жаловаться на поликлинику в Москве?

Причем не обязательно куда-то ехать, чтобы написать эту жалобу. Ее можно подать на официальном сайте, вот здесь, нужно нажать на кнопку согласен и изложить возникшую проблему.

Реагируют оперативно, жалоба спускается в поликлинику к главному врачу, а он уже проводит внутреннюю проверку.

Обязательно укажите контактные данные (телефон, электронная почта), после этого вам перезвонят в течение 2 недель примерно. Могут раньше. Нам звонили из поликлиники после этого и сказали, что проблема решена и приносили извинения. Также пришел письменный ответ по электронной почте. Все эти разговоры и ссоры в поликлинике, скорее всего, ни к чему не приведут, только к испорченному вашему настроению и, возможно хамству.
Поэтому лучше всего официальные обращения, в том числе через официальный сайт, который я привела.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны.

Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь.

к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?

Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача;

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др. К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др. В страховую компанию, которая выдала полис медицинского страхования – если врач отказывается выписывать пациенту лекарства, которые включены в перечень бесплатных медикаментов, оговоренных в полисе медицинского страхования; если врач не сказал пациенту, что лекарство ему положено бесплатно.

В Росздравнадзор – если были нарушены законные права пациента;

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

Внимание Конечно, подобное отношение к пациентам является недопустимым. Поэтому необходимо знать, в какие инстанции можно пожаловаться на конкретного врача или саму поликлинику, чтобы найти управу на данный медицинский персонал. Статьи по теме: Инструкция 1 На безответственных врачей нужно воздействовать с помощью главного врача поликлиники.

Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения. Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.
В страховую компанию Лица, застрахованные

Куда пожаловаться на работу поликлиники в москве

По поводу самой жалобы: если её требования неправомерны, то она удовлетворена не будет.

Если же проблема действительно актуальна, то будут наказаны и администрация, и провинившийся специалист. Министерство здравоохранения Этот вариант того, куда пожаловаться на работу поликлиники, является наиболее радикальным из всех.

При этом стоит отметить, что он далеко не самый эффективный и благоприятный для обратившегося человека.

Дело в том, что пациент может попасть примерно в ту же неприятную для себя ситуацию, что и при обращении в управление здравоохранения областного исполнительного комитета. Глубина разбора случая, а также уровень наказания для врача и администрации поликлиники при этом нисколько не увеличатся. Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз.

Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья.

Куда пожаловаться на больницу в москве горячая линия

Данные действия являются прямым нарушением действующего законодательства и могут быть обжалованы в соответствующих инстанциях.

Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.

Требования к жалобе на поликлинику Жалоба составляется в произвольной форме. Для электронных заявлений граждан существуют определенные ограничения по количеству символов и объему прикрепляемых файлов, которые указываются непосредственно в электронной форме. Если вы планируете написать жалобу на больницу самостоятельно, без помощи юриста, мы рекомендуем руководствоваться ст.
7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Итак, ваша жалоба на больницу должна содержать следующие сведения: Наименование органа, в который вы направляете жалобу; Ваши данные (ФИО, место жительства, контактный номер телефона, адрес электронной почты);

Жалоба на больницу: образец и правила оформления

Если речь идет не о вопиющих нарушениях, обращение к руководству больницы, скорее всего, поможет урегулировать инцидент в кратчайшие сроки.

Итак, если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны врачей или персонала – в первую обращайтесь напрямую к их руководителю. Если зав. отделением (или главврач) будет на месте, возможно, решить вопрос получится в ходе переговоров, если же вы не застали руководителя — оставьте жалобу в приемной.

Администрация больницы отказывается идти вам навстречу? В этом случае вы можете продублировать жалобу в вышестоящие контролирующие органы: Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д.

18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт: Росздравнадзор Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.

Куда жаловаться на поликлинику в москве горячая линия

Точно не знаю, один ли такой фонд в Москве или на каждый район отдельный, но в интернете можно найти их телефоны. Телефон: +7 (495) 987-56-56Официальный сайт: genproc.gov.ruПерейти на сайт genproc.gov.ru, чтобы оставить электронную жалобуКак правильно подать жалобу на больницу?

Как и в случае с другими официальными обращениями, жалоба на больницу составляется в двух экземплярах и может быть подана любым удобным для вас способом:

  1. На личном приеме у должностного лица;
  2. По почте (заказным письмом с уведомлением о вручении);
  3. Через интернет-приемную.
  4. Через приемную или канцелярию;

Обратите внимание! Вне зависимости от способа подачи жалобы, срок ее рассмотрения составляет 30 дней с момента регистрации.