Может ли бухгалтер отказаться от прохождения медицинского осмотра

Офисных работников обязали проходить медосмотры

Для этого во внутренних документах компании (например, приказе, должностной инструкции) и трудовом договоре надо зафиксировать обязанность сотрудников использовать компьютер менее половины рабочего времени в течение дня. Также стоит записать, что остальное время сотрудник проводит совещания, работает с бумагами и т. д. Как заполнить расчет 4 ФСС Количество работников, которые обязаны проходить медосмотры и прошли их, компании отражают в таблице 10 формы-4 ФСС.

За первый квартал 2014 года эту отчетность компании уже сдали, и многие не включили в нее офисных работников.

Опрошенные нами специалисты ФСС разделились во мнениях, надо ли исправлять отчетность.

Большинство требует исправить таблицу 10. Другие филиалы предложили сообщить им новые данные, чтобы фонд сам внес исправления в свою базу.

Что, если работник не прошел периодический медосмотр? Какая ответственность возникает?

Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности,

Медосмотры: за отказ от их прохождения работник может быть наказан

Ведь при этом он выполняет свою трудовую обязанность. Более того, работодатель не вправе требовать от него прохождения медосмотра в свободное от работы время, поскольку время отдыха он использует по своему усмотрению.

Безусловно, на время прохождения обязательного медосмотра за работниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок.Что касается предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, то если он проводится до заключения трудового договора, время его прохождения, конечно, не может считаться рабочим, поскольку трудовые отношения еще не возникли. Расходы на проведение предварительного медосмотра тем не менее несет работодатель.– Где должен проходить предварительный медосмотр работник? Может ли он, игнорируя направление работодателя, самостоятельно выбирать

Действия работодателя в случае, если работник отказался пройти периодический медицинский осмотр

1.3.

Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с ч. 2 ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.

Примечание 1: организовывать проведение медицинских осмотров работодатель обязан за счет собственных средств. ШАГ 2 2.1. Если работник не относится к категории лиц, которые обязаны проходить периодические медицинские осмотры, Вы не вправе настаивать на медицинском осмотре. 2.2.

Обязательные медосмотры: Все об учете, оплате и медкнижках

Поэтому вам надо изменить свои локальные акты в соответствии с законодательством .

Вы можете возместить соискателю расходы на самостоятельное прохождение медосмотра.

Но учтите, что в данном случае медицинское освидетельствование работника было проведено с нарушением установленных законодательством требований и оно не является обязательным медосмотром.

Поэтому учесть эти затраты в расходах нельзя . Кроме того, с этой суммы надо будет удержать НДФЛ . Расходы на обязательные медосмотры можно учесть при УСНО (?) Наша организация направляет сотрудников на обязательные медосмотры. Можем ли мы включить их стоимость в расходы при УСНО? Ответ Можете. Ведь проведение обязательных медосмотров установлено законом.
Поэтому, как считает Минфин, затраты на их проведение при «доходно-расходной» УСНО

Что делать, если работник отказывается проходить медосмотр?

Ответ: Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника Сотрудники, подлежащие обязательному медосмотру Какие сотрудники должны проходить обязательные медосмотры Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

К этой категории персонала относятся, в частности:

  1. сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, в т. ч. на подземных работах (ст. , ТК РФ);
  2. сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, (ст. и ТК РФ, Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ);
  1. сотрудники предприятий пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений ();
  2. сотрудники ведомственной охраны ().

Обязательный медосмотр за счет организации

Например, в Москве действует перечень категорий работников, которые подлежат обязательным медосмотрам, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г.

№ 1228. В этом Перечне помимо прочего упоминаются работники торговли промышленными товарами.Таким образом в каждой организации найдется хотя бы один сотрудник, которого необходимо отправлять на медосмотр. Но до этого надо заключить договор с медицинской организацией на их проведение.Организация медосмотровФирма имеет право заключить договор на проведение осмотров с медучреждением любой формы собственности, которое имеет соответствующую лицензию.

После заключения договора работодатель должен составить список работников, которые обязаны проходить предварительные и периодические медосмотры. В списке указываются конкретные

Обязателен ли медосмотр для бухгалтера поликлиники

При поступлении на работу в частную поликлинику на должность бухгалтера претендент отказался от прохождения медосмотра.

Вправе ли данная поликлиника принять его на работу, если выполнение профессиональных обязанностей не предусматривает контакта с больными?

Поликлиника вправе принять на работу на должность бухгалтера работника, выполнение профессиональных обязанностей которым не предусматривает контакта с больными, отказавшегося от прохождения медосмотра, только в том случае, если он предоставит медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра. В соответствии со статьей 69 Трудового кодекса обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Согласно части 2 статьи 213 Трудового кодекса работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят предварительные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

На основании пункта 4 статьи 34 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе. Пунктом 5 статьи 34 данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Обязанности прохождения работником предварительного медицинского осмотра исключительно в том лечебно-профилактическом учреждении, с которым заключается трудовой договор работником, законодательством не установлено.

При приеме на работу в поликлинику работник обязан пройти медосмотр или предоставить медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра вне зависимости от того, будет ли он контактировать с больными или нет. Таким образом, при отказе пройти медосмотр поликлиника вправе принять на работу претендента на должность бухгалтера, если он предоставит медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра.

Как отказаться от медосмотра офисным работникам.

По материалам статьи «Увольнение и прием на работу: сложные ситуации» («Зарплата», 2011, № 11).

Возможен ли отказ от медосмотра

Также, по словам сотрудницы, она полностью здорова и не готова тратить время на очереди в поликлинике.

Директор пригрозил Карповой увольнением. Рассмотрим, вправе ли он расторгнуть договор по данному основанию и имеет ли право уборщица отказаться от прохождения медосмотра.В соответствии со статьей 3 (4) Коллективного соглашения для работников государственной службы работодатель имеет право по обоснованной просьбе потребовать от работников подтверждения с помощью медицинского сертификата, что он способен выполнять работу, .

Обоснованная причина для медицинского освидетельствования уже не существует, если у работодателя есть сомнения относительно недееспособности работника.