Можн ли оплатить материнским капиталом долг по жкх

Можн ли оплатить материнским капиталом долг по жкх

Можно ли материнским капиталом оплатить долг за квартиру?

На фоне возникающих финансовых затруднений часто накапливаются , с которыми всё равно приходится разбираться. Родители задумываются о том, можно ли оплатить материнским капиталом долг по квартире.

Тратить материнский капитал на погашение долгов за квартплату нельзя Несмотря на то, что изначально были определены основные направления вложения денег, в Государственной думе продолжают обсуждать и другие варианты.

Рядовые граждане также выдвигают свои предложения, ведь деньги можно тратить и на решение других трудностей. К их числу относят и разнообразные долги.

За 10-летнюю историю действия государственной программы в закон вносились различные поправки. Они расширяли сферу применения предлагаемых возможностей.

Могу ли я материнским капиталом погасить задолженность по квартплате (услуги ЖКХ)?

Ответ В последней редакции закона о материнском капитале, вступившей в действие с 2011 г., однозначно прописано на что можно тратить материнский капитал, а на какие цели эти средства расходовать нельзя.

Деньги из средств материнского капитала можно тратить только на указанные ниже цели: • Безналичным перечислением на покупку жилья ТОЛЬКО в России. • На средства материнского капитала можно также построить новый или реконструировать существующий жилой дом по договору подряда или своими силами. • Оплаты образования на территории РФ любого из своих детей до достижения ими 25 – летнего возраста.

• Повышения пенсии матери. Можно расходовать средства материнского капитала частями по любым из указанных направлений. Остаток, то есть неизрасходованная часть средств материнского капитала, каждый год индексируется. Нельзя расходовать средства материнского капитала на: – приобретение земельного участка; – ремонт и перепланировку квартиры и оплату стройматериалов для этих целей; – погашение кредитов за бытовую технику, автомашину и т.
п.; – погашение задолженностей по ЖКХ; – оплату за лечение детей и членов семьи. Единовременную выплату из средств материнского капитала, как правильно указано в предыдущем ответе, с 2011 года больше не производят.

Это была временная мера поддержки семей с детьми по случаю кризиса (который считается нашим правительством закончившимся).

Что касается погашения за счет средств материнского капитала банковского кредита за квартиру, купленную ранее (до рождения второго ребенка), то и в этом случае вынужден расстроить автора вопроса.

За счет средств материнского капитала нельзя оплачивать кредиты по ипотеке, если квартиру покупали до рождения второго ребенка. Можно с помощью этих денег только УЛУЧШАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ, а в данном случае вы улучшили свои условия проживания до рождения второго ребенка. А кроме того, воспользоваться средствами материнского капитала можно воспользоваться ТОЛЬКО ПО ДОСТИЖЕНИИ РЕБЕНКОМ (на которого оформлен сертификат на право получения материнского капитала) ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ (за исключением безналичных перечислений по ипотеке).

1 + Спасибо Источник: Статья на сайте «Материнский капитал: изменения 2011» http://www.moscow-faq.ru/articles/house/semyadeti/2011/June/6485

Можно ли законно платить квартплату частями

Для этого вполне достаточно выбрать на сайте свой город, указать конкретного поставщика тех или иных коммунальных услуг, после чего указать сумму платежа и реквизиты для проверки. При необходимости для того, чтобы оплатить коммунальные платежи, можно воспользоваться материнским капиталом. Для этого нужно для начала ознакомиться с нормами, прописанными в Законе №256-ФЗ, принятом 29 декабря 2006 года, так как именно им регулируется возможность направления средств из материнского капитала.

Стандартный перечень возможного использования данной суммы включает в себя возможность погашения обязательств по начисленным коммунальным платежом.

Можно ли оплатить долг за квартиру из материнского капитала?

Здравствуйте!У меня большой долг за квартиру-120000руб.Я работаю,получаю 15000 руб.в месяц,все уходит на двоих детей.Могу ли я обратиться в ПФР с просьбой об оплате долга из МК?Управляющая компания два раза подавала на меня в суд,суд передал дела приставам.Спасибо за ответ.

можно через МФЦ или ЖЭК. Какие положены льготы по квартплате ветеранам труда — читайте нашу . Для оплаты коммунальных услуг отдельно от остальных нанимателей или собственников нужно будет подать соответствующее обращение в единый расчетный центр.

30 Марта 2017, 08:27, вопрос №1200662 Ольга, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 3615 ответов 1156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У меня большой долг за квартиру-120000руб.Я работаю, получаю 15000 руб.в месяц, все уходит на двоих детей.Могу ли я обратиться в ПФР с просьбой об оплате долга из МК? Управляющая компания два раза подавала на меня в суд, суд передал дела приставам.ОльгаМатеринский капитал предоставляется матери на второго ребенка для улучшения жилищных условий, на обучение ребенка.

К сожалению погасить долг за услуги ЖКХ материнским капиталом вы не сможете.

30 Марта 2017, 08:58 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 21 ответ 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, здравствуйте!У вас есть и другой вариант действий!Вы можете обратиться в суд, принявший решение о взыскании, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. В среднем суды предоставляют рассрочку на 2 года. Таким образом, Вы будете обязаны платить по 5 000 рублей в месяц.

Можно просить рассрочку и на больший срок, например, 3 или 5 лет, но суд сам решит какую дать рассрочку. Буду рад подготовить Вам документы для обращения в суд! Для этого Вам надо направить мне скан (или фото) решения суда и определения судебного пристава о возбуждении исполнительного производства.Я ранее проживал в Красноярске и заканчивал СФУ.

Если необходимо, то для представления в суде могу посоветовать коллегу. 30 Марта 2017, 23:54 2 0 Похожие вопросы 27 Ноября 2017, 09:57, вопрос №1825818 17 Ноября 2017, 10:50, вопрос №1815454 10 Июня 2017, 11:18, вопрос №1280759 25 Ноября 2015, 12:10, вопрос №1051296 21 Октября 2017, 20:04, вопрос №1787615 Смотрите также

Как можно погасить задолженность по квартплате

Во вкладке с услугами и платежами важно найти получателя с помощью встроенной поисковой системы по расчетному счету или названию организации. Соответствующая услуга также может быть выбрана в меню, которое расположено ниже поисковой строки по оплате коммунальных услуг.

После выбора поставщика необходимо осуществить следующее:

  • Ввести актуальные реквизиты организации.
  • Ввести единый номер, который указан в документе об оплате.
  • Указать номер карты, с которой будут списаны средства.

В данном случае полные реквизиты должны быть сформированы в автоматическом порядке.

Можно ли использовать материнский капитал на погашение долгов за коммунальные услуги?

СаратовОбщаться в чате Добрый вечер, Мария!

Рекомендуется перед непосредственной оплатой проверить правильность всей указанной информации. Важно обратить особое внимание на номер квитанции, общую сумму перевода и на показания счетчиков. После подтверждения оплаты высветится окно с полем для ввода кода, который поступит плательщику по СМС.
Долги погашать за счет средств материнского капитала не допустимо.

Законом предусмотрено только целевое использование средств материнского капитала. Закон предусматривает возможность улучшения жилищных условия за счет средств материнского капитала, но это включает в себя не погашение платежей по квартплате, а следующее:приобретение жилого помещения; строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации; строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации; компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства; уплата первоначального взноса при получении кредита

Могу ли я получить материнский капитал для погашения долга по ЖКХ?

Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.Но с вас могут взыскать в порядке судебного приказа полностью весь долг в том числе за маму и мужа.

Приказ отменяется по ст.128-129 ГПК РФ.Приватизировать квартиру можно и с долгом.Желаю удачи!

12 Января 2017, 19:27 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Марта 2017, 12:12, вопрос №1171887 17 Июля 2014, 10:11, вопрос №504032 03 Декабря 2015, 11:47,

Возможна ли оплата долга по ЖКХ материнским капиталом?

В первую очередь это погашение основного долга по ипотеке материнским капиталом. Улучшение жилищных условий при рождении второго ребёнка, является одной из самых популярных и востребованных статей расходов.

Деньги можно использовать целиком или частями по любому из определённых государством направлений.Ответы на наиболее распространённые вопросы граждан:нельзя оплачивать маткапиталом услуги ЖКХ;нельзя погашать потребительский кредит;нельзя использовать маткапитал в качестве залога;материнский капитал не могут изъять в случае длительной задолженности.Ведущие банки выдают деньги в долг под материнский капитал только в случае Они дают одобрение, если человек берёт ссуду на покупку уже готовой жилой площади или на строительство нового дома.При подаче заявления на получение материнского капитала можно указать о необходимости части суммы (20 тысяч рублей) в необремененное использование.

Оплата коммунальных услуг материнским капиталом 2018

На фоне возникающих финансовых затруднений часто накапливаются долги по ЖКХ, с которыми всё равно приходится разбираться. Родители задумываются о том, можно ли оплатить материнским капиталом долг по квартире.

Тратить материнский капитал на погашение долгов за квартплату нельзя Несмотря на то, что изначально были определены основные направления вложения денег, в Государственной думе продолжают обсуждать и другие варианты. Рядовые граждане также выдвигают свои предложения, ведь деньги можно тратить и на решение других трудностей. К их числу относят и разнообразные долги.

За 10-летнюю историю действия государственной программы в закон вносились различные поправки.