Можно ли аттестовываться врачу в питере

Аттестация специалистов

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием» от 05 июня 1998 г. № 186 (редакции Приказов МЗ РФ от 04.04.2003 №143, от 26.05.2003 №222, от 05.08.2003 №332).

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О номенклатуре специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации» от 16 апреля 2008 г. № 176н (ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2010 № 199н).
3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

«Об утверждении единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

от 23 июля 2010 г.

Аттестация медицинских работников на высшую, иную категорию

Для получения 2-й категории – стаж деятельности по профессии медицинской сестры должен насчитывать не менее 2-х лет, для 1-й категории – не меньше пяти лет, в свою очередь, на присвоение высшей категории могут рассчитывать медсестры, чья профессиональная деятельность ведется более 8 лет. Повышение квалификации медсестер регламентируется положениями приказа Министерства здравоохранения

«О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории»

и может производиться через каждые пять лет.

В рекомендации Cправочной системе эксперт-практик разработала пошаговую инструкцию для руководителя сестринского персонала – .

Галина Плетминцева, главная медицинская сестра ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева» департамента здравоохранения г.

Территориальная аттестационная комиссия Комитета по здравоохранению

Вниманию руководителей учреждений здравоохранения: В отделе аттестации изменился график приема документов у среднего медицинского персонала:

  1. среда – неприемный день (работа с юридическими лицами).
  2. третий и четвертый вторник приемных месяцев (сентябрь, ноябрь, январь, март) с 9.30 до 13.00 – работа с юридическими лицами, прием физических лиц в данный период времени не осуществляется.

Коллеги, просим донести данную информацию до сотрудников вверенных вам учреждений.

Уважаемые коллеги! Обращаем внимание: в случае отказа в присвоении категории в связи с: – неявкой, – несдачей компьютерного тестирования, – несоответствием отчета, знаний и навыков, аттестационные дела архивируются. Для повторной аттестации необходимо подать документы заново, полным комплектом.

В отделе

Как проводится аттестация медицинских работников на категорию в 2018 году

К самым часто используемым и важным терминам сегодня стоит отнести следующие:

  1. «аттестация»;
  2. «фармацевтические работники»;
  3. «категория медицинского работника»;
  4. «экспертная группа»;
  5. «медицинский работник»;
  6. «аттестационная комиссия»;
  7. «дистанционная аттестация».
  8. «качество медицинской помощи»;

Наиболее важным понятием является термин «медицинский работник».

Под ним подразумевается целая группа различного рода профессий. Основная работа должностных лиц, являющихся представителями данных профессий – диагностика/профилактика/лечение заболеваний различных типов. Обычно такого рода работников разделают на несколько основных «категорий».

Традиционное деление имеет следующую градацию на категории:

  1. высшее звено;

Выпускники медвузов выбирают: остаться в медицине терапевтом или уйти из нее

Тем более, что количество «свободных» бюджетных мест в вузах резко сокращено: предполагается, что за государственный счет будут учиться в основном «целевики», поскольку в регионах — дефицит врачей «узкой» специализации. В крупных городах, на селе, наоборот, в дефиците — терапевты. — Когда вышел приказ, все нервничали и переживали, он вызвал резонанс в студенческом обществе, — говорят выпускники Первого меда.

— Сейчас все успокаиваются, ищут пути выхода из ситуации.

Конечно, в ординатуру в основном идут на коммерцию. Но и там мало мест. Остальные вынуждены либо менять выбранную специальность, либо становиться терапевтами, либо уходить из медицины. И многие, наверное, 25-30% склонны выбрать последний вариант. Вернуть долг Система, предложенная Министерством здравоохранения РФ, в этом году будет опробована впервые.

Территориальная аттестационная комиссия Комитета по здравоохранению

Вниманию руководителей учреждений здравоохранения: В отделе аттестации изменился график приема документов у среднего медицинского персонала:

  1. среда – неприемный день (работа с юридическими лицами).
  2. третий и четвертый вторник приемных месяцев (сентябрь, ноябрь, январь, март) с 9.30 до 13.00 – работа с юридическими лицами, прием физических лиц в данный период времени не осуществляется.

Коллеги, просим донести данную информацию до сотрудников вверенных вам учреждений.

Уважаемые коллеги! Обращаем внимание: в случае отказа в присвоении категории в связи с: – неявкой, – несдачей компьютерного тестирования, – несоответствием отчета, знаний и навыков, аттестационные дела архивируются.

Для повторной аттестации необходимо подать документы заново, полным комплектом. В отделе

Тысячи петербуржцев смогли задать вопрос врачу с помощью «Доктора Питера»

Недавнее исследование Высшей школы экономики показало, что 81% пациентов готовы получать консультации у своего врача через интернет.

Почти столько же россиян (80,5%) готов задать онлайн-вопрос и незнакомому врачу — для получения «второго мнения».

Летом закон о телемедицинских технологиях был принят Госдумой, и скоро они станут неотъемлемой частью работы врача с пациентом. А пока медицинские онлайн-консультации приобрели популярность в первую очередь в интернете. Один из таких сервисов, который позволяет спросить о своей проблеме со здоровьем онлайн, .

Возможностью задать вопрос врачу посетители сайта воспользовались уже более 16 тысяч раз. На сайте «Доктора Питера» пациентов консультируют врачи 30 специальностей. Пациенты могут задать вопрос дерматологу, инфекционисту, флебологу, гинекологу, семейному врачу, урологу, онкологу, неврологу, сексологу, пластическому хирургу и другим специалистам.

При этом статистика сервиса показывает, что чаще всего интернет-пользователям требуется консультация гинеколога, проктолога и врача-инфекциониста.

отличается от других подобных ресурсов в первую очередь тем, что онлайн-консультации проводят петербургские врачи. Поэтому если вы хотите продолжить общение с понравившимся вам специалистом и не заниматься самолечением, всегда можно записаться к нему на прием. Консультации проводят только проверенные специалисты, вся информация об их образовании и опыте работы опубликована на сайте.

Онлайн-консультация врача проходит бесплатно, анонимно и без регистрации. Уведомление об ответе приходит на адрес указанной пользователем электронной почты, поэтому пациент не пропустит долгожданного ответа врача. К своему вопросу можно прикрепить результаты анализов, выписки из клиник, фото и любой необходимый документ.
Например, врач поможет вам расшифровать онлайн анализ крови. Кстати, «Спросите доктора» — это не только возможность задать онлайн-вопрос врачу, но и обширная база ответов медиков на волнующие пациентов темы.

И вопросы, и ответы находятся в открытом доступе, и посетитель сайта может изучить их, выбрав интересующую специализацию. © Доктор Питер

Присвоение, подтверждение или снятие квалификационных категорий специалистов, работающих в системе здравоохранения

Электронная услуга предоставляется при наличии у заявителя адреса электронной почты. При заполнении электронной формы заявления необходимо предварительно ознакомиться с описанием услуги в соответствующем разделе.

Важно определить наличие законного права на получение услуги, в том числе случай (условие) ее получения и категорию получателя услуги (при наличии). Рекомендуется заранее подготовить скан‑образы документов. Максимальный размер файла (скан‑образа документа) для добавления к электронному заявлению 3 Мб, количество частей документа — не ограничено.

Допустимые форматы файлов (скан‑образов документов): jpg, jpeg, tiff, pdf, zip, rar, doc, xls, docx, xlsx. Электронное заявление формируется на Портале после заполнения соответствующих полей на электронной форме.

Дополнительное прикрепление электронного заявления в виде скан‑образа документа не требуется.

Аттестация медработников для получения квалификационной категории: изучаем новый порядок

Для сравнения скажем: раньше, чтобы получить высшую квалификационную категорию, необходимо было наличие не менее 10 лет стажа для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет стажа для специалистов со средним профессиональным образованием.