Можно ли обменять игру в мвидео если потерял чек

Как быть если утерян чек и гарантийный талон

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.

текст в предыдущей редакции) Вместо предъявления этих требований потребитель

Как добиться возврата техники в магазин М-Видео и получить деньги?

То же самое касается упаковки, она не может быть порвана или деформирована.

Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.
На технике должны оставаться все заводские наклейки и маркировки; в «М-видео» возврат покупок должен сопровождаться чеками; если их нет, магазин имеет право отказать человеку. Обратите внимание! Перед тем как приобрести понравившуюся вещь, необходимо тщательно проверить ее на всевозможные повреждения и нерабочие функции.

Это необходимо сделать, не отходя от кассы.

При обмене покупки, представитель «М-видео» должен предложить обменять приобретение на другое или вернуть денежные средства.

Если клиент принимает решение о возврате покупки в неиспорченном состоянии, он не сможет рассчитывать на возврат денег. Техника будет заменена на аналогичную по функционалу.

м видео возврат товара

Обмен проводится в течение двух недель после приобретения изделия, дата совершения операции не вчитывается.

Чтобы получить обратно потраченные деньги, необходимо, дабы в магазине не оказалось подобных товаров.

Возврат изделия делается при выполнении следующих требований:

  1. Наличие доказательств у потребителя, что именно в этом магазине была произведена покупка: товарный или кассовый чек или гарантийный талон.
  2. Делая возврат изделия, он должен иметь товарный вид, на нём должны находиться все бирки, ярлыки и пломбы.
  3. Сохранены потребительские характеристики изделия.

Правительство Российской Федерации утвердили перечень изделий, которые не подлежат обмену и возврату. Состоит он из 14 пунктов с комментариями к каждому из них:

  1. Изделия, которые отпускаются в метраже.
  2. Средства интимной гигиены.
  3. Лечебно-профилактические средства
  4. Косметология и парфюмерия.

Можно ли по закону вернуть в магазин диск с игрой?

То есть на практике правовой момент возврата игровых покупок остается не урегулированным.

Вернуть лицензионный диск с игрой в магазин, если имеется чек и упаковка не была вскрыта обычно не составляет труда. В этом случае очевидно, что клиент товаром не пользовался, все на месте, его можно вернуть на продажу тут же. Однако вернуть ту же игру спустя какое-то время уже проблематично. Дело в том, что не всегда продавцы знают о законных основаниях для возврата.

Поскольку момент с трактовкой игрового носителя как непериодического издания пока спорный, клиент вполне может настаивать на том, чтобы в установленный срок его покупку приняли обратно.

Тут однако тоже имеется нюанс. Возвращая качественный товар, по законодательству потребитель может требовать его обмен.

То есть замену по внешним параметрам.

Часто задаваемые вопросы

Сроки доставки зависят от наличия и количества товара в магазинах и на складах.

Обычно срок доставки «Завтра» или позднее означает, что товар необходимо будет доставить со склада.

Если товар есть в магазине, как правило, его можно зарезервировать и забрать в тот же день.

Чтобы это узнать, обратитесь, пожалуйста, к сотруднику розничного магазина «М.Видео» в вашем городе. Если товар есть на складе, заказ будет оформлен по предоплате, и мы привезём его специально для вас.

Эту информацию можно уточнить непосредственно в магазине. Наши сотрудники всегда помогут вам найти нужный товар и проконсультируют по интересующим вопросам. Мы не перевозим товары из магазина в магазин, однако если они есть на складе, вы можете оформить на сайте доставку в удобный вам магазин «М.Видео».

Возврат товара в магазин М-Видео

Руководитель обязан дать ответ и, если это будет отказ, переписку затем можно использовать в суде.

Существует несколько критериев, согласно которым признается ненадлежащее качество изделия:

  1. повреждения, дефекты;
  2. в комплекте что-то отсутствует.
  3. нарушена целостность упаковки или тары;

Если покупателем был выявлен недостаток, он имеет право:

  1. не исполнять договор купли-продажи и требовать возмещения денежных средств.
  2. требовать снижения цены покупки;
  3. заменить изделие на такое же или другой марки с перерасчетом стоимости;
  4. требовать бесплатного устранения недостатка;

Если продавец согласился реализовать требования потребителя и вернуть деньги, они возвращаются в течение 10 дней. Замена производится в течение 20 дней.

Можно ли обменять игру в мвидео если потерял чек

Что сделать, чтобы вернуть покупку?

Написать заявление в двух экземплярах. Следует обратиться к продавцу-консультанту и попросить шаблон для заявления такого типа.

Важно Он подробно подскажет вам, какие графы нужно заполнить.

Одна копия отдается продавцу вместе с паспортными данными покупателя либо копией этого документа, чеком, а вторая остается у клиента. Отправить по почте заявление о возврате с теми же документами. Письмо должно быть заказным, адрес указывается не офиса, а магазина, где куплен товар.

Деньги будут возвращены в той форме, в которой отдавались. Если покупатель расплачивался наличными, он их и получит назад, если картой, то денежные средства вернутся обратно на нее.

Тогда деньги будут перечислены на указанный покупателем счет. Не могут быть перечислены деньги за товар на счета третьих лиц.

Можно ли вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней?

То есть игры не входят в эту категорию, а значит обменять либо вовсе вернуть продукт по закону можно даже в том случае, если вам просто не понравилась игра.

Статья № 25 очень популярного потребительского закона устанавливает, что любой покупатель имеет полное право вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней, как по причине его ненадлежащего соответствия, так и просто потому, что он пришелся ему не по вкусу.

Как правило, проблем с возвратом носителя в торговую точку не возникает, поскольку во многих магазинах уже весит вывеска, на которой сказано о возможности сдачи изделия обратно по закону на протяжении двух недель. Важным требованием при возвращении носителя является наличие сохраненного товарного чека.

В этом случае все, что необходимо сделать клиенту – это взять диск, чек к нему, свой личный документ (паспорт) и прийти в точку приобретения продукта.

Возврат и обмен товара, купленного в М.Видео.