Можно ли обменять плавки в магазине

Можно ли обменять плавки в магазине

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Это неправомерно, согласно условиям дистанционной торговли.Для купальников, у которых отсутствует качество или же оно было испорчено, применяются другие правила. Так, на всю продукцию, реализуемую на территории РФ закон, производитель или магазин устанавливают гарантийные сроки качества. Если в рамках этих сроков с изделием что-то случается не по вашей вине, вы вправе обратиться в точку продажи с требованием о замене товара, скидке, ремонте или возврате денежных средств.Дефекты купальника могут включать в себя:Слишком тонкую ткань, через которую все просвечивается при намокании (и о чем не было сказано на упаковке или менеджером магазина);Линька, схождение цвета, различные дефекты окраски;Вы нашли неровные строчки или поврежденные швы;Фурнитура или аксессуары

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

Некоторые интернет-магазины устанавлиют дополнительные тарифы на возврат/обмен вещей. Делается это, очевидно, с целью уменьшения обращений и жажде незаконной наживы.

Следует знать, что

«при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.»

Таким образом, если Вы привезете товар на склад (или иной адрес, указанный интернет-магазином), Вам возвращается 100% денег, уплаченных за возвращаемые товары.

Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя:

Можно ли сдать обратно купальные шорты

По закону в течение двух недель со дня покупки вы имеете право «обменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Исключение — товары, включенные в специальный Перечень. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв.

Внимание Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.) Среди прочего в Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. К «бельевому трикотажу» относятся, например, ночные сорочки, пижамы, майки, трусы и ряд других вещей, именуемых нижним бельем. Такие товары поменять действительно нельзя.

А купальник относится к спортивным трикотажным изделиям и подлежит обмену.

Рекомендуем прочесть:  Каковы документы для оплаты аренды

Купальники и плавки подлежат возврату и обмену по закону

ни разу не отказали!

морда кирпичом и с претензией на прилавок эти трусы + безапелляционная фраза « Важно ВЫ МНЕ ПРОДАЛИ БРАКОВАННЫЙ ТОВАР!

ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!» . У меня только раз замылись продавцы (в топшопе дело было). после слов зовите менеджера, будем разбиратся, сами сбегали, посоветовались и все вернули с извинениями.вот же дрянь.

еще и бахвалится этим! да других поучаета что дрянного то. Согласно ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

действие гарантии или же при совершении покупки не позднее, чем 2 года тому назад.

Процедура возможна при предоставлении неопровержимых доказательств от покупателя в том, что брак был в момент приобретения купальника;

Можно ли по правам потребителя вернуть мужские плавки

Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин.

Как вернуть купальник, который устраивает по качеству, но не подходит по размеру? Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину. Гражданского кодекса РФ перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

Этот перечень актуален и на 2018 год. Среди таких товаров значатся:

предметы для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях – зубные щетки, пасты, ватные палочки, расчески, ножницы, салфетки, присыпки, контактные линзы, лекарственные средства, а также различные предметы гигиены и санитарии; духи, мыло, косметика, одеколоны, средства для ухода за кожей, волосами и т.

п.; ткани из различного материала (х/б, лен, шелк, шерсть, синтетика), фурнитура (тесьма, лента и т.

д.); различные строительные, отделочные материалы, а также кабельная продукция, которая отпускается на метраж: кабель, шнур, провод, а также ковровое покрытие, пленка, линолеум, продаваемый на метраж и т.

Можно ли вернуть плавки в магазин

Возврат купальника и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей.

Подлежит ли возврату купальник?

Полезные советы для всех и для каждого ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. Дело в том, что покупки по каталогам, буклетам, по фотографиями, видеороликам, в интернет-магазинах — короче, в тех случаях, когда покупатель лишен возможности непосредственно ознакомиться с товаром либо образцом товара при принятии решения о покупке, — регулируются Постановлением Правительства №612 от 27.09.2007г.

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

.

В п.21 этого н-п.а. сказано: «Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

Можно ли обменять купальник в магазине

Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества. Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется.
Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”.

Важно Именно поэтому нельзя в стандартном порядке вернуть купальник, который именно под эту категорию и попадает.

Как вернуть купальник в магазин

Данная экспертиза для покупателя проводится бесплатно.

3 Вернуть деньги за бракованный товар, согласно законодательству, магазин обязан в течение 10 дней.

Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара. В случае, когда экспертиза признала брак в изделии, а магазин отказывается возвращать деньги, обратитесь в суд.

4 Вернуть купальник в магазин можно также в первые две недели с момента покупки, если он не подошел по фасону, размеру, форме или расцветке. При этом изделие должно сохранить товарный вид (этикетки, упаковка и прочие), а у вас на руках – остаться чек о его покупке.