Можно ли в моих документах заполнить договор купли продажи лодки бланк гимс

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

В таком случае, при возникновении разногласий, данные обстоятельства будут учитываться. Дополнительная информация по теме в этой статье:

«Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД»

. Специалисты утверждают, что в дополнении рекомендуется указывать факт отсутствия претензий третьих лиц и наличия дополнительного обременения.

Если данное условие будет прописано, то при появлении непредвиденных обстоятельств, продавцу может быть предъявлено обвинение в мошенничестве. Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для лодки, катера.

(Скачать бланк DOC) Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для судна, маломерного судна.

(Скачать бланк DOC) Договор купли-продажи водного транспорта.

(Скачать бланк DOC)

Договор купли-продажи лодки

Только после подтверждения законности сделки Ваше транспортное средство будет поставлено на учет, а Вам выдан соответствующий документ.

(Скачать бланк DOC) Договора купли-продажи лодочного мотора.
Сам по себе этот документ мало чем отличается от стандартных типовых договоров при покупке транспортных средств. Он должен содержать такие необходимые данные, как: ФИО, адрес проживания (прописки), а также паспортные данные каждой из сторон договора; Название, модель, номера двигателя (если имеется) и корпуса, а также производитель.

То есть указывается полная информация о лодке, которая является предметом договора. Постарайтесь указать максимально большое количество данных, включая дату выпуска и, при наличии, внесенные изменения.

Предмет договора должен быть четко определен документом, чтобы доказывать Ваше право владения им; Стоимость транспортного средства.

Страна Советов

проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор: Тип двигателя Мощность двигателя Зав.

Договор купли-продажи лодки

Также по запросу сотрудников регистрационной службы должны быть предоставлены другие документы.

Для судна промышленной постройки необходим технический паспорт в оригинале, но сдается его копия.

В техническом паспорте должны содержаться данные организаций, с которыми совершалась сделка продажи судна.

При неимении их штампов в этом документе должен содержаться акт технического освидетельствования. Для маломерных судов необходимо заключение государственного инспектора. Дополнительно ставится отметка, подтверждающая разрешение на свободную эксплуатацию судна. Свидетельство об уплате установленной государственной пошлины, возмещающейся за регистрацию судна, формирование и выдачу судового билета.

Регистрация юридического лица Чтобы зарегистрировать судно, которое является собственностью юридического лица, предоставляется фиксированный пакет документов:

Договор купли-продажи маломерного судна

Данное обстоятельство связано с популяризацией отдыха на водоемах в летний период времени. Рассмотрим особенности этой правовой бумаги на примере, представленном на этой странице.

Скачать образец можно абсолютно бесплатно без ограничений по прямой ссылке.Прежде чем оформить обсуждаемый контракт с маломерным судном, важно знать специфику самого агрегата и технического средства.

Не каждый человек может с легкостью определить все характеристики транспорта и знать место их расположения. Поэтому, составление соглашения об отчуждении маломерного судна лучше доверить профессионалам.

Юристы совместно с практическими специалистами сделают необходимый документ грамотным и значимым. В остальном, структура договора продажи маломерного судна не будет сильно разниться от иных сделок с имуществом. Обязательные

Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)

3.2.

С момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя риск его случайной гибели или повреждения несет Покупатель.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА 4.1. Покупатель обязуется в течение __________ с момента подписания настоящего Договора передать Продавцу денежные средства, указанные в п. 2.1 настоящего Договора. Покупатель также может перечислить денежные средства на указанный Продавцом банковский счет в течение ______ банковских дней.
4.2. Право собственности маломерное судна (двигатель) возникает у Покупателя с момента государственной регистрации права собственности в установленном законодательством РФ порядке.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ.

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

Он не нуждается в заверении со стороны нотариуса, если для регистрации в ГИМС присутствуют обе стороны с документами, подтверждающими личность.

Рекомендуем прочесть:  Кто считаются малоимущие в ейске

Если же присутствует только покупатель лодки с мотором или катера, то договор в обязательном порядке должен быть заверен нотариально.

Вышесказанное касается процесса купли-продажи между двумя физическими лицами.В случае приобретения моторной лодки в магазине (у соответствующего юридического лица), достаточным является подпись уполномоченного лица магазина закрепленный его печатью.

Магазин должен вам также предоставить чек, документацию на лодку с мотором (серийный и бортовой номера и номер двигателя).

Договор купли продажи лодки пвх бланк гимс 2018

(в архиве).

Если сделка состоялась с участием посредника, то должен быть также договор между ним и магазином.Практикуется также составление акта приема-передачи моторной лодки в качестве дополнения (приложения) к договору.

Главная / Договоры / Договор купли-продажи транспортного средства / Скачать в .doc/.pdf Бланки Текст Смежные Бланк договора купли-продажи катера Посмотретьвсе страницыв галерее Образец договора купли-продажи катера (заполненный бланк) Посмотретьвсе страницыв галерее У вас есть юридический вопрос? Спросите у юриста-консультанта! Мы постараемся вам помочь Скачать Договор купли-продажи катера Скачать в .doc/.pdf Сохраните этот документ у себя в удобном формате.

Это бесплатно. Договор купли-продажи катера № г.

«» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Я, гр.

Порядок оформления договора купли-продажи лодки

Если соглашение не будет отвечать установленным требованиям, то сделка будет считаться недействительной, а документ не будет иметь юридической значимости.

Правильно оформленный договор купли-продажи лодки следует зарегистрировать в нотариальной конторе. За проставление отметки в документе, специалист нотариального учреждения взимает плату. Стоимость его услуг в настоящий момент составляет 5 процентов от стоимости объекта договора купли-продажи.

Но по законодательству, данная сумма не должна превышать 20 000 рублей.

При приобретении лодочного мотора необходимо составлять договор купли-продажи только, если мотор является подвесным.

Если он стационарный, то оформление подобного соглашения о купле-продаже не требуется по законодательству.