Можно ли вносить в трудовую книжку изменения задним числом

Можно ли вносить в трудовую книжку изменения задним числом

Прежний работодатель может задним числом внести запись в трудовую книжку

1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, раздел III Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). См. пример оформления записи, пропущенной текущим работодателем.

Особый порядок исправлений действует, если: Вопрос из практики: как внести в трудовую книжку запись, пропущенную текущим работодателем.

Другие сведения не внесены Если в трудовой книжке неправильно указан порядковый номер записи, а другая информация не внесена, то признавать такую запись ошибочной не нужно, поскольку она не содержит сведений о работе сотрудника, вносимых в трудовую книжку. Также не нужно зачеркивать или замазывать неправильный номер.

Такой вывод следует из совокупности положений части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, пункта 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Исправить запись в трудовой книжке задним числом

Внесение записей задним числом в трудовую книжку допускается в следующем порядке: Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред.

от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)III.

Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку.

Дубликат трудовой книжки 26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.27.
Другие сведения не внесены Если в трудовой книжке неправильно указан порядковый номер записи,

Запись в трудовой книжке задним числом ответственность

№ 225, и пункте 7.2Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Заполнение титульного листа дубликата Дубликат оформите на чистом бланке трудовой книжки.

Инфо На титульном листе в правом верхнем углу напишите слово «Дубликат». Затем на основании представленных сотрудником документов заполните титульный лист.

Вносимые данные должны соответствовать информации о сотруднике на день заполнения дубликата. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Здравствуйте.

Возможна ли запись в трудовую книжку задним числом (6 месяцев) , при этом оплатив налоги за это время (нужен стаж)читать ответы (1) Тема: Внести запись в трудовую книжкуВ отделе кадров отказываются внести запись в трудовую книжку задним числом (запись о курсах повышения квалификации и разряде)читать ответы (1) Тема: В пенсионный фонтСкажите можно ли в трудовую книжку сделать запись задним числом?

Мне не хватает стажа на пенсию один год, После того как уволилась больше не работала место для записи есть.читать ответы (2) Можно ли вносить в трудовую книжку запись задним числом? Дело вот в чем.

Изменение должности в т/кн задним числом

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 10.11.2012 19:00

Ворожжея Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возможно ли изменение названия должности в трудовой книжке задним числом? Дело в том, что первоначально была принята на рядовую должность, но по сути работаю одна и выполняю работу самостоятельно, подчиняюсь директору напрямую.

Образец как сделать запись в трудовую книжку задним числом

Живу в Санкт-Петербурге.

Частнопрактикующий юрист. Специализируюсь в сфере наследственного, жилищного, семейного права. Авторизация Пароль чужой компьютер Забыли пароль? © 1997 — 2018 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.
Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вопрос юристу Связь с редакцией Поделиться Свернуть Наверх ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. вопросы и др.) Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

Факт работы, сведения о профессии (должности), периоды работы комиссия определяет

Можно ли задним числом сделать запись в трудовой книжке

«О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)III. Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку.

Дубликат трудовой книжки 26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.27.

Типичные ошибки в трудовых книжках Какие записи в трудовой книжке не соответствуют трудовому законодательству ? Вы имеете ввиду запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной, или если запись о работе по совместительству внесет основной работодатель более поздним числом чем был прием на работу по совместительству, или если запись о приеме по совместительству внесет работодатель, где раньше было совместительство а стало основное место работы? Не хотелось делать увольнение-прием, чтобы не прерывался страховой стаж для рассчета пособий по беременности и родам, чтобы учесть что в 2х предыдущих годах работала у того же работодателя, а изменилось только условие договора, иначе будет счиататься что работала только с момента заключения нового договора.

Можно ли оформить трудовую книжку задним числом?

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа. Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть

Как сделать запись в трудовой книжке о образовании задним числом

Вопрос из практики: как внести исправления в трудовую книжку.

Сотруднику по ошибке сделана запись об увольнении, в то время как он продолжает работать Если сотруднику в трудовую книжку по ошибке внесена запись об увольнении, в то время как он продолжает работать, такую запись следует признать недействительной. Для этого в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки в графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью.

В графе 2 поставьте дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна. Внесена ошибочно». если титульная страничка содержит неверную дату его рождения, то в таком случае специалисты рекомендуют зачеркнуть неверную дату тонкой линией так, чтобы просматривалась предыдущая запись, а сверху исправлений указать верную дату}

Можно ли в трудовой сделать запись задним числом

Принятия

  • Запись в трудовой книжке задним числом
  • Ответы юристов (1)

    1. Все услуги юристов в Москве Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб. Реорганизация путем присоединения Москва от 35000 руб.

    Похожие вопросы

    1. Можно ли внести запись в трудовую книжку задним числом после приема уже в другую организацию.

    Перед тем, как сделать запись в трудовую книжку задним числом, необходимо сверить все имеющиеся документы и данные, которые и стали весомой причиной для исправления допущенных оплошностей.Это означает, что работодатель не имеет право делать какие-либо записи в трудовую книжку до того момента, пока сотрудник не решит сделать это место своим постоянным рабочим.