Можно ли заменить телефон на гарантии если несправен тачпад

Как вернуть деньги за телефон, у которого перестал работать сенсорный экран?

Однако в случае наличия заводского брака изготовителя в товаре, который определяется экпертизой, Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммысоглансо ст. 18 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» по требованию продавца и за его счет вы должны будете возвратить товар с недостатками.Валентина, вам следует обратиться в магазин с письменной претензией.

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Удачи,

golovko

То есть если у вашего телефона появился такой недостаток, то это значит, что если телефон на гарантии, продавец обязан его устранить!

В случае, если руководство магазина будет не согласно по вашему обращению произвести возврат уплаченных вами денежных средств за телефон, магазин обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Но сделать это он должен в течении 45 дней, причём гарантия продлевается на срок нахождения аппарата в ремонте. Причём на этот время вы можете предварительно написав заявление в магазин попросить товар аналогичный по потребительским свойствам или же точно такой же. А вот тут тупик — дело в том, что эти свойства нигде не прописаны, то есть вам надо самому объяснять продавцу что вы под этим подразумеваете.

То есть сенсорный экран и камеру 8 мегапикселей я считаю потребительскими свойствами, мне удалось это объяснить в моём случае и вместо Galaxy S2 который находится в ремонте мне выдали HTC Desire HD. Уточнение — это ст. 20 ЗоПП, и аналогичный товар вам обязаны

Сломался телефон на гарантии

Мне должны его отремонтировать или поменять? Должны ли дать другой телефон на время пользования или.

01 Июля 2018, 04:22, вопрос №2040289 Александр, г. Калининград Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте. Купил телефон. через 11 месяцев сдал его по гарантии так как начались сбои в работе. Через сутки его мне вернули сказали что все починили. Обновили операционную систему. Но сразу же стало ясно проблема осталась. Я сдал телефон снова в. 01 Июля 2018, 00:09, вопрос №2040255 Данил, г. Саратов Категория: Был разбит экран телефона.
Оставил заявку в первом попавшемся сервисе.

Рекомендуем прочесть:  Поле в платежном поручении

Перезвонили в течение получаса ( позвонили в 00:00-00:20), был удивлён. Сказали, что ремонт будет стоить в районе 1.5 тысячи, договорились на приезд курьера на 12 часов этого же.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Если брак очевиден, то ее проведение не потребуется. Достаточно представить письменную претензию.

Однако многое зависит и от самого магазина — крупные центры обычно поддерживают репутацию и более лояльно относятся к гарантийным случаям. О том, можно ли обратно в магазин сдать телефон, написано .

Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий:

  1. наличие существенного брака, на устранение которого потребуется слишком много времени или несоразмерных расходов;
  2. в каждый гарантийный год телефон более месяца находится в ремонте, срок рассчитывается по совокупности.
  3. нарушение максимального срока ремонта, если телефон был сдан на исправление недостатков;

Последнее положение указывает, можно ли вернуть деньги за купленный неисправный телефон при частых поломках.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии.

Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.
Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон.

И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона. Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Это тоже обеспечивается гарантией.

Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата. Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет. Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю.
Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона. Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Фонд беженцев офис в краснодаре

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии. Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно.

Только на практике сделать это не так просто. Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.

На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

и получить деньги за Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  1. Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).
  2. Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона. Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки. Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете:

  1. Потребовать гарантийное обслуживание от фирмы-производителя.
  2. Потребовать гарантийное обслуживание от магазина, которое на мобильные телефоны составляет от 12 до 24 месяцев.
  3. Потребовать возврат, обмен или ремонт телефона.
  1. Найдите чек и все документы на сломавшийся телефон.

Если разбил телефон действует ли гарантия

Готова проконсультировать подробнее о дальнейших действиях, если речь идет о дефекте, возникшем не по причине удара.Обмен технически сложных товаров при условии их надлежащего качества не допускается в силу ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», независимо от периода, истекшего с даты покупки.