Нужно ли пробивать чеки при ошибочной оплате юр лиц

Применение онлайн-ККТ: как исправить ошибку кассира при помощи чека коррекции

В частных комментариях чиновники из ФНС, разработчики кассового оборудования и прочие заинтересованные лица сходятся во мнении, что чеки коррекции следует пробить, если кассир ошибся в сумме «исходного» чека, либо вовсе не оформил его. Тогда величина фактической выручки разойдется с показателем, который при помощи онлайн-кассы поступит к ОФД а затем и в налоговую. Чтобы избежать расхождений, кассир должен пробить чек коррекции и тем самым «подогнать» фискальные данные под фактическую выручку. Для этого, собственно говоря, и предназначен чек коррекции.

Ошибки в сумме «исходного» чека могут быть двух видов. Сумма в «исходном» чеке меньше, чем

Нужно ли пробивать чек, если клиент перевел деньги за оказанные услуги непосредственно на наш расчетный счет в банке

То есть при наличной оплате услуг физлицом нужно выписывать БСО.

Первый — кода кассир указал величину меньше, чем нужно. Второй — когда кассир указал величину больше, чем нужно. Рассмотрим каждый случай в отдельности.

Перечень услуг в приказе Росстата от 23.05.2016 № 244. Если вы оказываете услуги из перечня, то можете оформлять БСО по старым правилам: — заполнять от руки типографские бланки; Изготовить бланки самостоятельно с помощью компьютера и принтера нельзя (п. 3 письма ФНС России от 10.09.2012 № АС-4-2/14961@ и п.
3 письма УФНС России по г. Москве от 21.09.2007 № 22-12/091498).

Поэтому сейчас самый удобный и дешевый способ получить БСО — заказать бланки в типографии или купить готовые формы в магазине. К 1 июля 2018 года вам придется перейти на новые правила (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

После этой даты будет разрешено выдавать клиентам только электронные БСО.

Это означает, что оформлять бланки придется

Нужно ли оформлять кассовый чек при перечислении оплаты на расчетный счет?

(письмо ФНС России от 02.02.2017 № Закон № 54-ФЗ не содержит определения понятия электронного средства платежа. Согласно п. 19 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ “О национальной платежной системе” (далее – Закон № 161-ФЗ) электронное средство платежа – это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Пунктом 1.9 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П “О правилах осуществления перевода денежных средств” (далее – Положение № 383-П) предусмотрено, что перевод денежных средств осуществляется банками по распоряжениям клиентов, взыскателей средств, банков (отправителей распоряжений) в электронном виде, в том числе с использованием электронных средств платежа, или на бумажных носителях.

Нужно ли пробивать кассовый чек при оплате через эквайринг

Проверяется остаток денег на счете покупателя. 4. Распечатывается слип в 2 экземплярах. Слип – это квитанция, которую выдает электронный терминал.

Один экземпляр остается у клиента, другой (с подписью покупателя) – у кассира (он нужен для составления отчетности по кассе).

Важно Подпись на карте и подпись покупателя на слипе должны совпадать.

Данные терминала по проведенным операциям формируются в виде электронного журнала и передаются в банк-эквайрер.

Он проверяет документы и перечисляет на счет организации денежные средства. Выдача кассового чека Распространенной ошибкой является мнение, что при оплате банковскими картами не нужно иметь контрольно-кассовую технику и выдавать кассовые чеки, т.к. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.Согласно положениям статьи 5 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны:- выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;- применять ККТ, обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти).

Кассовый чек при оплате товара по «безналу»: что имеет в виду Минфин?

В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. Заместитель директора Департамента В.А. ПРОКАЕВ Минфин считает, что даже при приеме денежных средств от покупателя через банковское платежное поручение (то есть, если человек, получив от магазина квитанцию, идет и оплачивает ее через банк), кассовый чек должен выдаваться (отправляться в предусмотренных случаях в электронном виде покупателю).

Скачать и распечатать текст письма Минфина РФ № 03-01-15/26324 от 28 апреля 2017 г. можно . Позиция финансового ведомства может выглядеть весьма странной хотя бы потому, что следование указанной позиции Минфина будет сопровождаться проведением двух разных операций (соответственно, появлением двух оснований для налогообложения):

Рекомендуем прочесть:  Запрет на переоформление

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

Кассир в этом случае должен выписать РКО (расходный кассовый ордер).Важный момент: оформление чека возврата-прихода на ККТ нового образца возможно только в день покупки товара.Таблица «Как происходит процесс оформления возврата на онлайн-кассе?»:ВопросОтветОт чего зависит оформление возврата кассира?Прямая зависимость от моделей обновлённых ККТ.То есть существует специальная кнопка, которая позволяет программно выполнить возврат либо на правах «кассира», либо на правах «администратора» (с помощью ввода определённого пароля).Как ещё можно оформить возврат, без использования чеков?Возможно оформление акта по форме КМ-3 на возврат денежных средств.Такие БСО (бланки строгой отчётности) при использовании прежних ККМ (до 1 января 2017 г.) являлись обязательным документом, теперь это не обязательная

Надо ли пробивать кассовый чек при оплате на расчетный счет, когда и как его выдавать физлицу

С другой стороны, сохраняется возможность зафиксировать момент расчета — который, очевидно, устанавливается различными электронными инструментами при попытке провести электронную транзакцию с карты (или иного платежного инструмента).

Благодаря возможности зафиксировать момент расчетов на сайте, транзакция может быть фискализирована — то есть, «пробита» на онлайн-кассе, которая определенным образом подключена к сайту (как правило, автоматически — с помощью онлайн-касс, специально адаптированных для продаж через интернет).

Для проведения транзакции на сайте плательщик практически всегда указывает те или иные контактные данные — как правило, это e-mail и телефон. На них продавец с помощью онлайн-кассы отправляет электронный кассовый чек — собственно, это требование законодательства. В случае с получением оплаты «на расчетный счет» — ситуация совершенно иная.

Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?

В этом случае обязательно оформляется кассовый чек коррекции (КЧК), а обычный уже не пробивается. Создать КЧК продавец может по своей инициативе, обнаружив расхождение в фактических и отчетных данных, или по указанию налогового органа после проведенного им мониторинга.

По правилам КЧК формируется в период между созданием отчетов об открытии и закрытии смены (п. 4 ст. 4.3 закона № 54-ФЗ). Пример Кассир в ООО «Полянка» продал 1 октября физическому лицу товар на сумму 500 руб. 3 октября руководитель организации обнаружил ошибку, попросил кассира написать объяснительную и принял решение о проведении корректировки.

После формирования отчета об открытии смены кассир оформил КЧК на неучтенную сумму 500 руб., указав: в признаке расчета — код 1 «приход»; в строке «описание коррекции» — дату нарушения (1 октября) и вид ошибки («не сформирован кассовый чек»).

Отменяем ошибочно пробитый по онлайн-кассе чек

Одним из обязательных реквизитов кассового чека, указанных в п.