Нужно ли сдавать нулевые отчеты в фсс

Нулевой отчет в ФСС

Какие листы заполнять при отсутствии деятельности:

  1. таблицы 1, 3, 6, 7, 10.
  2. титульный лист,

Порядок заполнения отчета 4-ФСС утвержден приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59. Вкратце остановимся на основных моментах:

  1. В верхней части титульного листа и на каждом листе отчета укажите ваш регистрационный номер в Фонде и код подчиненности – эти данные есть в уведомлении о регистрации в Фонде, а также их можно найти на сайте .
  2. Шифр плательщика страховых взносов заполняется при помощи справочника шифров страхователей (приложения №№ 1, 2, 3 к Порядку заполнения формы 4-ФСС, приказ ФСС от 26.02.2015 № 59). Если у вас нет льгот, и применяется обычный тариф, то в первой части шифра проставьте цифры 071. Вторая часть шифра указывает на применяемый налоговый режим, третья – к бюджетной или частной форме относится капитал вашей фирмы.

Надо ли сдавать нулевые отчеты в фонды ПФ и ФСС?

192 юриста сейчас на сайте Фирма организована 11 сентября 2015 года.

надо ли сдавать нулевые отчеты в фонды ПФ и ФСС. Если да, то сроки и в какой форме 13 Октября 2015, 18:23, вопрос №1005149 Людмила, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.09.2018 мы ответили на 632 вопроса.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Так как 11 сентября относится к 3-му кварталу, то помимо налоговой отчетности, вам нужно предоставить «нулевки» в фонды.1. В ПФР: до 16.11.2015 г. подается Форма РСВ-1 ПФР

    «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам»

    (Постановление ППФР от 16.01.2014 г.

    № 2п (в ред. Постановления ППРФ от 04.06.2015 г.

    № 194п)).2. В ФСС: до 20.10.2015 г. подается Форма 4-ФСС

    «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения»

    (Приказ ФСС от 26.02.2015 г. + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    № 59). 13 Октября 2015, 18:37 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 05 Февраля 2015, 21:34, вопрос №715258
  • 28 Февраля 2014, 17:33, вопрос №383427
  • 11 Октября 2017, 12:31, вопрос №1776927
  • 21 Апреля 2017, 22:35, вопрос №1229331
  • 11 Июля 2017, 08:57, вопрос №1692584

Смотрите также

Нулевая отчетность 4-ФСС

Любые отчеты в нашем сервисе заполняются с помощью пошагового мастера, а реквизиты и значения подставляются автоматически.

Кроме того, заполненный отчет вы сможете сразу отправить в контролирующую инстанцию в электронном виде. Статус отправленного документа вы будете видеть в личном кабинете, и сможете вовремя отправить уточненный вариант. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Комментарии(0) Ничего не найдено. Отправить отзыв Для комментирования нужно или Зарегистрироваться Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с .

Свежие материалы: 30.08.2018 0 695 Налоговый календарь на сентябрь 2018 Сдать СЗВ-М за август 2018 года, Оплатить взносы с зарплаты за август 2018 года, Оплатить авансовый платеж по налогу на прибыль за сентябрь 2018 года, Оплатить фиксированные взносы за III квартал 2018 года

Образец заполнения нулевой формы 4-ФСС в 2018 году

«».Допустим, что ООО «Гуру» прошло госрегистрацию в середине 2018 года и по состоянию на октябрь месяц не начинало свою деятельность.

Из сотрудников в штате есть пока только гендиректор. Никаких выплат обществом произведено не было.

Соответственно, взносы на травматизм фирма тоже не начисляла.Для ООО «Гуру» действует страховой тариф без надбавок и скидок — 2,1%. Спецоценка условий труда будет проведена в конце 2018 года.Поскольку общество зарегистрировано в 3-м квартале 2018 года, значит, по его завершении оно обязано подать нулевой отчёт 4-ФСС.Посмотреть и скачать для этой ситуации образец заполнения нулевой 4-ФСС в 2018 году можно по прямой ссылке здесь.

Нужно ли сдавать нулевую отчетность в ФСС в 2018 году

Если их несколько, то в таблицу вносится каждый из них.

Используйте его как образец для подготовки собственной нулевой отчетности 4-ФСС. Учтите, что нулевую отчетность 4-ФСС в 2018 году нужно обязательно не забыть сдать в фонд.
Основным является тот тип, по которому за предыдущий год больше всего реализовалось товаров или услуг. Если тип деятельности меняется, то отчет о смене подается на следующий год, ставка в течение года остается прежней. Справка, подтверждающая смену, сдается вместе с отчетностью. Подается нулевая декларация в такие периоды деятельности: После прохождения регистрации В качестве плательщика налогов, то есть деятельность еще не начиналась Деятельность предприятия была остановлена На неопределенное время в связи с сезонным характером работы Предпринимательская деятельность не осуществляется Не покупаются или не продаются товары, не выполняются услуги Если доходы не получаются, но организация приобретает товары, оплачивая их деньгами из кассы, то отчетность уже не является нулевой.

Отчетность ООО без работников

В Трудовом кодексе есть перечень лиц, на которых не распространяется действие трудового законодательства, и в нем нет упоминания о директоре-собственнике.

Поэтому мнение контролирующего ведомства может в любой момент измениться. Впрочем, если дойдет до суда, отбиться от штрафа будет сложно в любом случае.

При этом судебная власть представляет собой образец стабильности: с руководителем должен быть заключен трудовой договор — таковы выводы практически всех судебных решений. Итак, безопаснее принять директора на работу по трудовому договору, иметь в ООО как минимум одного сотрудника и не получать лишних вопросов от контролирующих органов.

Если ООО не ведет деятельность, лучше отправить руководителя в отпуск без содержания или оформить его на неполную ставку — так можно сэкономить на его зарплате.

Нулевая отчетность в ФСС — когда нет деятельности, но есть отчет

2014, хотя отчет будем сдавать уже в 2015 году. Далее указываем название нашей компании, ИНН, КПП, ОГРН (их можно посмотреть в свидетельстве о регистрации в налоговой инспекции).

Пишем контактный телефон. По нему ФСС сможет с нами связаться и оперативно решить все вопросы, если они возникнут. В номере телефона нужно указать код города или мобильного оператора. Скобки и прочие разделительные знаки при этом не пишутся.

После этого указывается адрес компании с почтовым индексом. Его можно уточнить, например, в выписке из ЕГРЮЛ.

Далее заполняем шифр страхователя.

Первые 3 цифры обычно 071. Такой код пишется, если у компании нет льгот по взносам в ФСС. Следующие две цифры предназначены для компаний, применяющих спецрежимы. «Упрощенцы» должны поставить 01, плательщики ЕНВД – 02, плательщики ЕСХН – 03.

Нулевой отчет в ФСС какие листы заполнять

Здесь мы остановимся на его содержании тезисно. В нем в частности даются следующие установки страхователю:

  1. На титульном и на всех листах бланка вверху должен быть проставлен ваш регистрационный номер ФСС и указан код подчиненности в фонде

РЕКОМЕНДАЦИИ: если вы не знаете кода подчиненности и регистрационного номера в ФСС, найдите уведомление фонда или «пробейте» нужную информации на сайте учреждения по ИНН организации

  1. В обязательном порядке нужно ставить шифр плательщика, как это указано в приложениях к Порядку заполнения бланка 4 ФСС

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если у вас точно нет льгот, вы являетесь плательщиком взносов по стандартному тарифу, то первые 3 цифры кодировки плательщика взносов у вас будут 071, остальные цифры это налоговый режим и форма собственности

  1. ОКВЭД

Нулевая отчетность в ФСС: сроки сдачи, штрафы, образец

Все отчёты должны производиться строго в установленные законодательством сроки.

При их нарушении организации грозит штраф.

Величина штрафа составляет:

  • Максимальная величина санкции – 30% от квартального взноса.
  • Административные штрафы – от 300 до 500 рублей.
  • 5% от суммы квартальных взносов, умноженные на количество месяцев просрочки.

По форме 4-ФСС работодатель отчитывается за несчастные случаи, произошедшие на производстве и связанные с потерей трудоспособности или материнством. По каждому типу страхования сотрудниками ФСС может быть выписан штраф. Руководитель штрафуется на 2-3 тысячи рублей в случае, если в сданном отчёте была обнаружена ошибка.