Обязаннсть составить акт пролива

Обязаннсть составить акт пролива

Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры

Обследовать квартиру с целью описания повреждений, а тем более составлять Акт не входит в компетенцию слесаря. 3. После определения причины залива необходимо получить официальный документ — Акт о том, что у Вас произошел залив, где будут описаны повреждения, которые получила квартира в результате залива и найден виновник случившегося. Акт о заливе квартиры составляет технический или инженерный персонал эксплуатирующей организации РЭУ/ЖЭК/УК. Этот пункт вызывает много вопросов, толкований и может стать причиной проигранного дела в суде.

Поэтому разберем вопрос о том, как быстро должен быть составлен Акт, о том какие сроки отводят на составление Акта о заливе, работают ли эти сроки и нужно ли торопиться при составлении Акта. Составление Акта о заливе это самый ответственный момент, к которому необходимо отнестись с особым вниманием, так как неграмотно составленный документ о повреждениях Вашей квартиры может привести к неудаче и стать причиной оспаривания в суде.

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять образец?

Далее следует обозначить виновного и предъявляемые к нему требования. Акт о затоплении квартиры не имеет строго установленной формы, но мы приведем образец данного документа, на который можно ориентироваться в случаях, когда такая беда коснется лично вас.

Составляется акт комиссией, в состав которой входят:

  1. представители УК, ТСЖ, ЖЭУ или других подобных организаций (желательно — из числа руководящего состава и технических специалистов).
  2. виновник затопления;
  3. пострадавший (собственник затопленного жилого помещения);

Важно: даже если вы обнаружили затопление не сразу, ввиду своего отсутствия, акт составить все равно необходимо. АКТ Комиссией в составе: Андреева С.А.

— председатель ТСЖ, Соколов Ю.П.

— слесарь-сантехник ТСЖ, Доценко В.Д. — собственник

Затопило квартиру? Практические советы юриста по заливу квартиры.

Мне абсолютно не важно, при этом, кто вы по делу — истец или ответчик.

Если вы истец (пострадавшая от затопления квартиры сторона) — я подготовлю в обоснование вашего требования о возмещении ущерба исковое заявление и сделаю так, чтобы ваши исковые требования были удовлетворены на 100%. Если же вы ответчик по делу — я найду слабые места в правовой позиции истца и подготовлю грамотные возражения на исковое заявление по заливу квартиры. К слову сказать, как юрист по заливу квартиры, я специализируюсь на таких делах с 2013 года.

И с тех пор наработал огромный опыт решения любых возникающих при затоплении квартиры вопросов. Ладно, довольно словоблудия. Приступим к делу.

Представьте, вы сидите, смотрите по зомбоящику очередной тупой сериал, разговариваете по телефону – не суть важно.

Акт о затоплении квартиры: скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец акта УТВЕРЖДАЮ Руководитель УК «Домоуправление» (наименование управляющей организации) ___________________ В.А.

Булавинцев (подпись) М.П. (Ф.И.О.) АКТ N 345 о последствиях залива квартиры по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гагарина, 15 кв. 12 «11» октября 2017 г. Комиссия в составе: представитель УК «Домоуправление» — ведущий инженер Чернышов И.Г.

(представитель управляющей организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и т.п.) представитель подрядной организации ЖЕУ №39 (представитель организации, обслуживающей многоквартирный дом) начальника участка Егоров Федоров Игнатьевич, (должность, Ф.И.О.) зам.

Образец акта осмотра квартиры после затопления в 2018 году

В противном случае, если дело дойдет до суда, составленный акт может быть признан судьей недействительным. Если виновник залития отказывается присутствовать при осмотре места происшествия и составлении акта, а также отказывается подписываться в нем, это следует зафиксировать в акте.

Подобное действие застрахует потерпевшего от вероятности услышать в судебных разбирательствах версию виновника, что его не было, он ничего не видел и ничего не знает. В чрезвычайной ситуации, такой как потоп, простые правила забываются, и потерпевшие забывают, кто должен составлять акт о затоплении квартиры.
При осмотре затопленного жилого помещения в обязательном порядке должны присутствовать:

  1. потерпевшая сторона;
  2. представители ЖЭКа, ТСЖ или управляющей компании.
  3. виновник;

Составляем акт о заливе квартиры

Выдержка из протокола судебного заседания: А вот что в итоге потом пишет по этому поводу суд в своем решении (по тому же делу): Теперь понимаете, что лучше друзей вызвать для того, чтобы составить Акт о заливе квартиры, которые «вспомнят всё и даже больше» на суде, чем бабушек или прочих соседей, которым в принципе глубоко на причиненный вашей квартире ущерб? Более того, друзей подготовить к допросу гораздо проще, чем лиц, с которыми вы состоите просто в нейтральных отношениях.

Совет: рекомендую составлять с друзьями Акт о заливе квартиры как можно раньше, не дожидаясь представителя компании, управляющей вашим многоквартирным домом, в акте сделайте отметку, когда вами был вызван представитель управляющей компании. Итак, ваши друзья или подруги, как Чип и Дэйл — уже спешат вам на помощь, а мы тем временем переходим к шагу №5.

Если по каким-либо причинам это невозможно, то после обнаружения затопления (залива) для последующего отстаивания своих прав и законных интересов владельцу квартиры самому необходимо правильно предпринять ряд действий, направленных на фиксацию случившегося и сбор доказательств.

В частности: Первое, что необходимо сделать в этом случае, документально зафиксировать факт затопления (залива) квартиры. Это обязательное действие, которое следует выполнить даже в том случае, если виновник затопления первоначально признает свою вину и в устной форме не возражает против возмещения причиненного ущерба.

Следует помнить, что в последующем, в ходе переговоров, ситуация может кардинально измениться и виновная сторона, отступившись от своих слов, откажется возмещать ущерб.

В отсутствие надлежащим образом оформленного акта о затоплении отстоять свои права будет практически невозможно.

Как правильно составить акт, если вас затопили соседи?

После составления и подписи акта всеми сторонами, на акте должна быть поставлена печать эксплуатирующей организации. Безусловно, акт о затоплении составляется в присутствии виновной стороны.

По ссылке можно скачать бланк акта о затоплении соседями Мы приводим пример акта о затоплении квартиры соседями, которая арендуется по договору социального найма.

Однако, на практике часто бывает, что виновник игнорирует составление акта и не хочет его подписывать, в таком случае его нужно обязательно уведомить о времени составления, чтобы в последствии можно было доказать в суде его намеренное отсутствие.
В других случаях, эта форма акта также подойдет, просто нужно убрать из нее упоминания социального найма. Бланк акта о затоплении можно скачать с нашего сайта ниже, пожалуйста, поставьте лайк в одной из соц.сетей, чтобы поддержать нас и ссылка на скачивание откроется.

Управляющая компания отказывается составлять акт о затоплении

Как не платить при затоплении соседей снизу Об оценке ущерба квартиры после затопления читайте по ссылке: Обозначьте, что конкретно стало причиной затопления жилья. Это необходимо, чтобы определить виновника, который должен быть определен с учетом ГК РФ, ЖК РФ, Правил содержания общего имущества в МКД (Правительственное Постановление от 13.08.2006 г.

под № 491). В обязательном порядке нужно отметить, что именно по причине изложенных в третьем пункте обстоятельств и произошел факт затопления жилья. Акт подписывается всеми, кто присутствовал при его оформлении. Все подписи должны быть с расшифровкой (отдельно указываются контактные данные).

Если человек отказывается от подписи в акте, об этом делается определенная пометка.