Обмен и возврат рабочего телефона

Обмен и возврат рабочего телефона

f_e_d_o_r_o_v

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.Менеджер предложил позвонить в техподдержку связного и если там мне пойдуи навстречу, то я смогу вернуть товар в магазин.

В техподдержке мне сказали, что пойдут навстречу и товар можно будет вернуть и получить деньги. передаю трубку менеджеру, ему говорят, что покупатель можнт вернуть товар в магазин, но на усмотрение менеджера и пусть посмотрит пункт 6.5 внутреннего устава магазина.Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.Было решено писать претензию. В

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900.

Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения. 3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным.
Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона. 4 Вернуть деньги за телефон достаточно проблематично.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

С юридической точки зрения, принадлежность кнопочных телефонов к сложнотехническим товарам не может быть доказана стопроцентно, и всегда такое решение можно оспорить. Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях.

В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Это тоже обеспечивается гарантией. Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата.

Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет. Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю. Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Беспроводная связь бытового использования;
  3. Спутниковая связь;
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Возврат телефона в течении 14 дней

Уменьшить данный срок организация-продавец не может. Если мобильный девайс находится на гарантии, но сотрудники сервисного центра не смогли устранить изъян, телефон также подлежит возвращению в магазин. То же касается ситуации, когда аппарат находится на ремонте более месяца в течение календарного года.

В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет. Советуем материал: ? Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.
Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин: составьте текст , подробно описав причины возвращения девайса (вам понадобится 2 экземпляра документа);

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?
  • Относится ли он к технически сложным товарам?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть. Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55.

В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура. Еще совсем недавно юристами в обоснование того, что сотовый телефон не технически сложный товар, приводились следующие доводы.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона.

Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат. Вы не обязаны требовать ремонта.

Это – одна из возможных альтернатив. Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла. К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут.
Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

При обращении в магазин вам предложат разве что ремонт. Однако есть возможность вернуть некачественный товар.

Для этого должно быть выполнено одно из трех условий: Вы неоднократно в течение гарантийного срока сдавали телефон в ремонт.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Это быстро и бесплатно!