Образцы заполнения актов о приемке передачи оборудования в монтаж

Образцы заполнения актов о приемке передачи оборудования в монтаж

Грамотные образцы акта о приемке-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15 и в свободном виде — бланки для скачивания

Напротив каждого наименования проставляются коды ОКПО. Затем в форме ОС-15 прописывается отдел, принявший оборудование для монтажа. Вся информация о комплекте техники для последующей сборки заносится в таблицу:

  1. наименование оборудования;
  2. номер заводской;
  3. номер , их количество и стоимость (общая и за отдельную единицу элемента).
  4. маркировка элементов;
  5. порядковая позиция по схеме для сборки;
  6. день поступления в складское помещение;

Добавочная информация записывается в последнем столбце. На оборотной стороне бланка акта приемки-передачи отмечается соответствие оборудования представленным чертежам и проектной специализации (комлектно ли оно), перечисляется подробный перечень всех элементов техники с указанием их количества.

Если при осуществлении монтажа оборудования выявляются дефекты, составляется акт ().

Акт о приемке-передачи оборудования в монтаж ОС-15

Акт о приемке-передаче оборудования в монтаж форма ОС-15 – заполняется в случае, если необходимо перед принятием объекта к учету подвергнуть его предварительному монтажу и сборке. Заполненный образец можно также скачать внизу статьи.

Принимается оборудование на склад на основании акта форма ОС-14, бланк и образец которого можно скачать . После чего можно передать его в монтаж с заполнением акта ОС-15. Инструкция по заполнению формы ОС-15: Заполнение первой страницы бланка ОС-15: Заказчик: наименование организации, передающей оборудование в монтаж (ОКПО и структурное подразделение).
Основание: документ, на основании которого заполняется акт ОС-15 (например, договор подряда). Счет: номер бухгалтерского счета, где будет числиться оборудования до момента принятия к учету.

Дата сдачи в монтаж: прописывается день передачи оборудования в монтаж.

Дата сдачи в эксплуатацию: дата приемки смонтированного оборудования (по договору и фактическая). Место составления акта: наименование организации и адрес, где заполняется акт ОС-15.

Изготовитель: наименование организации, изготовившей оборудование. Поставщик: название предприятия, поставившего оборудование. Монтажная организация: наименование подрядной организацией, которая будет осуществлять монтаж. Далее приводится перечень оборудования, которое передается в монтаж. Заполнение таблицы бланка ОС-15: 1-5 – наименование оборудования и сведения о нем.
6-7 – номер и дата акта, на основании которого она получено на склад. 8 – количество. 9-10 – стоимость за единицу и общая.

Заполнение второй страницы акта о приемке-передачи ОС-15: Прописывается, насколько оборудование соответствует проектной специализации и чертежу, насколько оно комплектно и указывается, что именно входит в комплект. Если на стадии монтажа выявляются какие-либо дефекты, повреждения, то необходимо составить дефектный акт по форме ОС-16, бланк и образец которого можно скачать по . В итоговом заключении о приемке к монтажу можно указать, что оборудование к монтажу пригодно и дефектов не выявлено.

Представители заказчика и монтажной организации, между которыми составляется акт ОС-15, должны подписать заполненный бланк и поставить печати. Смонтированный объект принимается к учету в качестве основного средства на основании или , а на сам объект заполняется , бланк и образец которой можно скачать здесь. Скачать образец акта ОС-15 – .

Бланк акта передачи оборудования в монтаж форма ОС-15 – . Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Форма ОС-15.

Акт приема-передачи оборудования в монтаж

Там же комиссия делает заметки относительно соответствия объекта с чертежом и специализацией, полноты комплекта со списком основных составляющих элементов.Случается что во время получения оборудования на складе, при монтажных работах, при отладке и тестировании может возникнуть неисправность, поломка или выявится скрытый дефект. Все это указывают при составлении акта по форме ОС-16, о выявленных дефектах.В конце бланка комиссия дает заключение относительно пригодности оборудования для монтажа.Заключительным этапом является подписание документа, с проставлением печатей, обеими сторонами, сдающей и принимающей (заказчиком и монтажной компанией).Скачивайте образцы форм для учета основных средств на предприятии: Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на

Унифицированная форма ОС-15 «Акт приема-передачи оборудования в монтаж» (образец)

Для такого объекта открывают новую инвентарную карточку с формой ОС-6.Стороны (заказчик и подрядная организация, проводящая монтажные работы) зафиксируют документ своими подписями и печатями.Скачивайте образцы форм для учета основных средств на предприятии: Оцените качество статьи.

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Оценка статьи:

Акт о приемке-передаче оборудования в монтаж ОС-15

13 мая 2015 Принимая оборудования от поставщика на склад, получатель оформляет акт приема-передачи по форме ОС-14. Если данное оборудование требует дальнейшего монтажа и сборки, то передача его со склада в монтаж оформляют актом приема-передачи форма ОС-15. Акт приема-передачи оборудования в монтаж форма ОС-15 бланк – .

В качестве примера мы заполнили форму ОС-15, скачать образец заполнения акта можно в конце статьи в формате excel. Независимо от того, чьими силами выполняется монтаж оборудования, акт необходимо оформить.

Если организация обращается в монтажную организацию, то следует оформить два экземпляра акта – для владельца оборудования и для монтажной организации.

Если монтаж выполняется своими силами, то достаточно одного экземпляра акта, который после заполнения передается в бухгалтерию для внесения необходимых сведений в бухгалтерский учет.

Смонтированное оборудование вводится в эксплуатацию на основании , после чего на него заводится инвентарная карточка ОС-6, бланк и образец которой можно скачать .

Бланк ОС-15 заполняется на основании данных , на основании которого оборудование было принято от поставщика. В верхней части заполняются сведения о владельце оборудования, монтажной организации (если монтаж выполняется не своими силами), поставщике и изготовителе. Кроме того, указывают номер и дату договора подряда, на основании которого монтажная организация будет выполнять сборку.
В табличной части бланка ОС-15 указывается, какое именно оборудование передает в монтаж, а также отмечается место, где будут проходить работы. На оборотной стороне акта о приемке-передаче оборудования в монтаж отмечается, соответствует ли оборудование проектной специализации и чертежу, насколько оно комплектно, что входит в его состав, а также отмечается наличие возможных дефектов.

Если выявляются какие-либо дефекты, то необходимо составить .

В заключении подводится итог о пригодности оборудования к монтажу.

Подписывают акт представитель передающей стороны – заказчика, а также представитель принимающей стороны – монтажной организации. При наличии печатей их следует поставить. образец заполнения – . Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

Форма ОС-15

То есть, строчка заполняется по факту полностью выполненных работ.

После этого приступают к заполнению таблицы.

Графы табличной части акта заполняются следующим образом:

    1 – название спецоборудования; 2 – заводской номер объекта; 3 – номер паспорта оборудования; 4 – номер позиции оборудования по технологической схеме; 5 – тип и марка объекта; 6-7 – дата и номер акта, на основании которого оборудование получено на склад; 8 – число объектов в штуках; 9 – цена одного объекта; 10 – общая стоимость всего оборудования; 11 – графа для примечаний.

Указывается, соответствует ли спецоборудование чертежу и своей проектной специализации, а также, насколько оно комплектно.

Если при монтаже были выявлены дефекты, оформляется акт по форме ОС-16.

Акт приема-передачи оборудования в монтаж

Также оговаривается срок сдачи оборудования в эксплуатацию. Вторая часть акта ОС-15 представлена в виде таблицы.

В ней перечислены все наименования оборудования, переданные для монтажа подрядчику.

Прописываются все типы номеров оборудования – заводской и паспортный, а также позиции в соответствии с технологической схемой. Есть отдельная колонка для указания марки или типа оборудования. Далее в таблице формы ОС-15 обозначается дата поступления технического оснащения на склад заказчика и номер акта приемки.
Обязательно нужно отметить количество единиц оборудования, стоимость каждого экземпляра и всего комплекта.

При необходимости есть отдельная колонка для написания примечаний к документу.

Последняя часть акта передачи оборудования в монтаж заполняется с обратной стороны. В ней специальная

Акт о приемке передаче оборудования в монтаж пример заполнения

В данной части можно найти информацию о том, соответствует или нет оборудование специализации по проекту либо по чертежу, также полная или нет комплектность оборудования, ставятся все необходимые заметки касательно предположительных дефектов. Когда при передаче оборудования либо же при непосредственном его монтировании, либо испытании, ревизия выявит любого рода дефекты либо же повреждения, то такой факт следует.

оформит надлежащим образом. Для этого также существует отдельная форма, рассматривающая дефекты оборудования, которая носит название форма ОС под номером 16. В данном разделе документа помимо прочего указывается заключение комиссии касательно пригодности оборудования для последующего монтирования.

Всего в таблице 11 колонок, которые надлежит заполнить.

Они помогают как можно точнее идентифицировать передаваемое на монтаж оборудование.

Как оформить акт о приеме-передаче оборудования в монтаж

В получении оборудования на ответственное хранение уполномоченному представителю нужно будет расписаться прямо в акте, и впоследствии он, соответственно, получит его копию.